Чуррос. Узнайте 3 рецепта сладкой выпечки для десерта
Сегодня вашему вниманию предоставляется испанская выпечка чуррос, которую с удовольствием кушают знающие люди во всем мире на десерт. Выпечка в таком испанском варианте представляет собой гладкую форму из заварного теста, которая в сечении имеет вид многоконечной звезды или просто округлый вид. Родиной является Испания, где такую выпечку подают на завтрак.

В современном мире традиционно распространены две разновидности такой выпечки:
- Тонкие и согнутые в подкову с сечением в виде звезды и согнутые в петлю
- Тонкие или толстые, но длинные с округлым сечение или звездным
Содержание:
Чуррос — рецепт испанской выпечки, обжаренной на сковороде в масле
Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 400 мл
- Яйцо — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Рафинированное масло — 0.5 литра
Приготовление рецепта чурроса
В небольшую кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и отжимаем 1 чайную ложку сока лимона. Добавляем щепотку соли и ставим на газ нагреваться.
В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемешаем.
Когда вода с маслом в кастрюле закипит, добавляем сухую смесь.
Все хорошо перемешиваем — идет процесс создания заварного теста. Вот в таком виде снимаем с огня.
И начинаем хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто как следует вымесили, добавляем яйцо.
Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский пакет.
Для удобства кондитерский пакет одевается стакан и уже тогда в него выкладывается заварное тесто.
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Затем уменьшаем огонь и понемногу выдавливаем тесто.
Выдавливаем медленно завитушку и обрезаем.
Обжариваем сначала одну сторону,
потом переворачиваем на другую.
Можно вот и такие небольшой длины палочки зажарить.
А сейчас подготовим для чуррос шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молока и ставим на огонь.
Добавляем несколько долек шоколада. Молоко хорошо размешиваем, чтобы полностью растворился шоколад.
Когда шоколад полностью растворится в молоке, тогда выключаем огонь. Шоколад готов. Выливаем его в вазочку для подачи на стол.
Из предложенных пропорций продуктов получилось 2 тарелки выпечки. Одну тарелку трубочек будем кушать с жидким шоколадом.
А другую тарелку с чуррос посыпаем сахарной пудрой.
Перед нами видна хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное и хорошо пропеченное.
От сладкой выпечки невозможно отвести взгляд.
Хрустящий десерт готов.
Шоколадный десерт, жареный во фритюре — видео рецепт
Вы посмотрели как приготовить вкусный шоколадный десерт к чаю.
Чуррос — вкусный и быстрый испанский десерт, запеченный в духовке
Давайте поговорим о том, что вы уже видели два рецепта приготовления чурос, перед этим. Так вот рецепт запекания в духовке делается из тех же продуктов.
Заварное тесто делается точно также и нет смысла повторять действия. Разница будет состоять только в доведении заварного теста до готовности.
Продолжаем тему выпекания испанского десерта
Заварное тесто из кондитерского пакета выдавливаем осторожно на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов С и ставим заварные палочки выпекать на 12 минут.
Выпечку достаем из духовки и окунаем в смесь из сахара, сахарной пудры и корицы.
Десерт готов к подаче.
Выбор за вами: Что вкуснее с жидким шоколадом или присыпкой.