Чуррос. Узнайте 3 рецепта сладкой выпечки для десерта

Сегодня вашему вниманию предоставляется испанская выпечка чуррос, которую с удовольствием кушают знающие люди во всем мире на десерт. Выпечка в таком испанском варианте представляет собой гладкую форму из заварного теста, которая в сечении имеет вид многоконечной звезды или просто округлый вид. Родиной является Испания, где такую выпечку подают на завтрак.

🔥 Лучшее в телеграм: Чуррос. Узнайте 3 рецепта сладкой выпечки для десерта... Посмотреть!
чуррос в виде палочек

В современном мире традиционно распространены две разновидности такой выпечки:

  1. Тонкие и согнутые в подкову с сечением в виде звезды и согнутые в петлю
  2. Тонкие или толстые, но длинные с округлым сечение или звездным

Чуррос — рецепт испанской выпечки, обжаренной на сковороде в масле

Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.

чуррос

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Рафинированное масло — 0.5 литра

Приготовление рецепта чурроса

В небольшую кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и отжимаем 1 чайную ложку сока лимона. Добавляем щепотку соли и ставим на газ нагреваться.

растворяем в горячей воде масло

В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемешаем.

соединяем муку и сахар

Когда вода с маслом в кастрюле закипит, добавляем сухую смесь.

просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем — идет процесс создания заварного теста. Вот в таком виде снимаем с огня.

размешиваем муку

И начинаем хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Когда тесто как следует вымесили, добавляем яйцо.

Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.

размешиваем заварное тесто миксером

Готовое тесто выкладываем в кондитерский пакет.

кулинарный мешок для чуррос

Для удобства кондитерский пакет одевается стакан и уже тогда в него выкладывается заварное тесто.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Затем уменьшаем огонь и понемногу выдавливаем тесто.

Выдавливаем медленно завитушку и обрезаем.

Обжариваем сначала одну сторону,

тесто в виде подковы

потом переворачиваем на другую.

поджариваем с обеих сторон

Можно вот и такие небольшой длины палочки зажарить.

палочки чуррос

А сейчас подготовим для чуррос шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молока и ставим на огонь.

наливаем молоко

Добавляем несколько долек шоколада. Молоко хорошо размешиваем, чтобы полностью растворился шоколад.

Когда шоколад полностью растворится в молоке, тогда выключаем огонь. Шоколад готов. Выливаем его в вазочку для подачи на стол.

так сделали горячий шоколад

Из предложенных пропорций продуктов получилось 2 тарелки выпечки. Одну тарелку трубочек будем кушать с жидким шоколадом.

чуррос готов

А другую тарелку с чуррос посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем чуррос сахарной пудрой

Перед нами видна хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное и хорошо пропеченное.

внутри чурроса нежное тесто

От сладкой выпечки невозможно отвести взгляд.

чуррос готовы к подаче на стол

Хрустящий десерт готов.

Шоколадный десерт, жареный во фритюре — видео рецепт

Вы посмотрели как приготовить вкусный шоколадный десерт к чаю.

Чуррос — вкусный и быстрый испанский десерт, запеченный в духовке

Давайте поговорим о том, что вы уже видели два рецепта приготовления чурос, перед этим. Так вот рецепт запекания в духовке делается из тех же продуктов.

прямые чуррос

Заварное тесто делается точно также и нет смысла повторять действия. Разница будет состоять только в доведении заварного теста до готовности.

Продолжаем тему выпекания испанского десерта

Заварное тесто из кондитерского пакета выдавливаем осторожно на противень, застеленный пергаментной бумагой.

заварное тесто выдавливаем на противень

Духовку разогреваем до 200 градусов С и ставим заварные палочки выпекать на 12 минут.

ставим выпекать чуррос в духовку

Выпечку достаем из духовки и окунаем в смесь из сахара, сахарной пудры и корицы.

Десерт готов к подаче.

чуррос готов

Выбор за вами: Что вкуснее с жидким шоколадом или присыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *