Чуррос. Узнайте 3 рецепта сладкой выпечки для десерта

Сегодня вашему вниманию предоставляется испанская выпечка чуррос, которую с удовольствием кушают знающие люди во всем мире на десерт. Выпечка в таком испанском варианте представляет собой гладкую форму из заварного теста, которая в сечении имеет вид многоконечной звезды или просто округлый вид. Родиной является Испания, где такую выпечку подают на завтрак.

чуррос в виде палочек

В современном мире традиционно распространены две разновидности такой выпечки:

  1. Тонкие и согнутые в подкову с сечением в виде звезды и согнутые в петлю
  2. Тонкие или толстые, но длинные с округлым сечение или звездным

Чуррос — рецепт испанской выпечки, обжаренной на сковороде в масле

Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.

чуррос

Ингредиенты:

ингредиенты для чуррос

Приготовление рецепта:

В небольшую кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и отжимаем 1 чайную ложку сока лимона. Добавляем щепотку соли и ставим на газ нагреваться.

растворяем в горячей воде масло

В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемешаем.

соединяем муку и сахар

Когда вода с маслом в кастрюле закипит, добавляем сухую смесь.

просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем — идет процесс создания заварного теста.

готовим заварное тесто

Вот в таком виде снимаем с огня.

размешиваем муку

И начинаем хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса.

заварное тесто нужно замесить хорошо лопаткой

Когда тесто как следует вымесили, добавляем яйцо.

к заварному тесту добавляем сырое яйцо

Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.

размешиваем заварное тесто миксером

Готовое тесто выкладываем в кондитерский пакет.

кулинарный мешок для чуррос

Для удобства кондитерский пакет одевается стакан и уже тогда в него выкладывается заварное тесто.

наполняем мешочек заварным тестом

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Затем уменьшаем огонь и понемногу выдавливаем тесто.

В сковороду с маслом выдавливаем заварное тесто

Выдавливаем медленно завитушку и обрезаем.

Обжариваем сначала одну сторону,

тесто в виде подковы

потом переворачиваем на другую.

поджариваем с обеих сторон

Можно вот и такие небольшой длины палочки зажарить.

палочки чуррос

А сейчас подготовим для чуррос шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молока и ставим на огонь.

наливаем молоко

Добавляем несколько долек шоколада. Молоко хорошо размешиваем, чтобы полностью растворился шоколад.

варим шоколад

Когда шоколад полностью растворится в молоке, тогда выключаем огонь. Шоколад готов. Выливаем его в вазочку для подачи на стол.

так сделали горячий шоколад

Из предложенных пропорций продуктов получилось 2 тарелки выпечки. Одну тарелку трубочек будем кушать с жидким шоколадом.

чуррос готов

А другую тарелку с чуррос посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем чуррос сахарной пудрой

Перед нами видна хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное и хорошо пропеченное.

внутри чурроса нежное тесто

От сладкой выпечки невозможно отвести взгляд.

чуррос готовы к подаче на стол

Хрустящий десерт готов.

Шоколадный десерт, жареный во фритюре — видео рецепт

Вы посмотрели как приготовить вкусный шоколадный десерт к чаю.

Чуррос — вкусный и быстрый испанский десерт, запеченный в духовке

Давайте поговорим о том, что вы уже видели два рецепта приготовления чурос, перед этим. Так вот рецепт запекания в духовке делается из тех же продуктов.

прямые чуррос

Заварное тесто делается точно также и нет смысла повторять действия. Разница будет состоять только в доведении заварного теста до готовности.

Продолжаем тему выпекания испанского десерта:

Заварное тесто из кондитерского пакета выдавливаем осторожно на противень, застеленный пергаментной бумагой.

заварное тесто выдавливаем на противень

Духовку разогреваем до 200 градусов С и ставим заварные палочки выпекать на 12 минут.

ставим выпекать чуррос в духовку

Выпечку достаем из духовки и окунаем в смесь из сахара, сахарной пудры и корицы.

окунаем чуррос в сахарную пудру с корицей

Десерт готов к подаче.

чуррос готов

Выбор за вами: Что вкуснее с жидким шоколадом или присыпкой ?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *