Чевапчичи: 2 лучших рецепта домашних мясных колбасок

Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку или рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

🔥 Лучшее в телеграм: Чевапчичи: 2 лучших рецепта домашних мясных колбасок... Посмотреть!
чевапчичи на шпажке

Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.

Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Содержание:

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 г
  • Говядина  — 400 г
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок  — 8 зубчиков
  • Халапеньо  — по вкусу
  • Пажитник  — 1 ч. ложка
  • Паприка  — 2 ч. ложки
  • Соль  — 2 ч. ложки
  • Сода  — 1 ч. ложки
  • Горчица  — 3 ст. ложки
  • Газ. вода  — 100 мл
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Бекон  — 1 упаковка
  • Перец, шпажки

Рецепт чевапчичей пошагово

1. Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

чавапчичи делаем из двух видов мяса: свинины и говядины

2. Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

3. Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

4. Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.

5. И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

6. Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

7. Чеснок также мелко нарезаем и кладем к фаршу.

8. Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.

9. Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.

10. Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

11. Добавляем халапеньо к мясу.

12. Дальше кладем пажитник.

13. Добавляем паприку.

14. Насыпаем соль, соду и горчицу.

15. Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

16. Остается только все перемешать.

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками, зависит качество и вкус чевапчичей.

17. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.

Формирование чевапчичи на шпажках

18. Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

19. Потом начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

20. Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.

21. Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.

22. Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

23. Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

24. Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.

25. Разрезаем колбаску пополам.

26. Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски, сделанные своими руками.

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.

Комментариев к статье: 10

  • Выглядит очень аппетитно. Уж на что я не люблю свинину, а сразу же захотелось попробовать такие колбаски.

    Ответ
    • Согласна с вами, чевапчичи, классные и их хочется попробовать незамедлительно.

      Ответ
  • Выглядят очень аппетитно! Видели рекламу готовых чевапчичей, а тут можно и своими руками приготовить! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • Своими руками всегда надежней по качеству и вкусней для своего организма — делаешь или видоизменяешь под себя.

      Ответ
  • Ирина, какое у Вас интересное и новое для меня блюдо с не менее интересным и вкусным названием! Обязательно буду готовить его на выходные, тем более, что жду гостей. Спасибо за идею. а то не знала, что готовить!

    Ответ
  • Пока не появилась назойливая реклама, даже не знал, что существует чевапчичи как блюдо и что оно именно так называется. Больше было похоже на детскую забаву. Но признаю, что блюдо очень вкусное.

    Ответ
  • Ваше мнение правильное. Их можно купить в магазинах и сделать самим в домашних условиях, что намного вкуснее и надежнее.

    Ответ
  • Первый раз вижу такое блюдо. Люблю разные кулинарные открытия, за которые спасибо. Буду знать чем можно гостей удивить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *