Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

чевапчичи на шпажке

Колбаски чевапчичи являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале. Кушают с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят их с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок «Что такое чевапчичи ?»

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 г
  • Говядина  — 400 г
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок  — 8 зубчиков
  • Халапеньо  — по вкусу
  • Пажитник  — 1 ч. ложка
  • Паприка  — 2 ч. ложки
  • Соль  — 2 ч. ложки
  • Сода  — 1 ч. ложки
  • Горчица  — 3 ст. ложки
  • Газ. вода  — 100 мл
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Бекон  — 1 упаковка
  • Перец, шпажки

Приготовление рецепта:

Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

чавапчичи делаем из двух видов мяса: свинины и говядины

Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.

И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

Чеснок также мелко нарезаем и

кладем к фаршу.

Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.

Халапеньо придает мясу особый вкус.

Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

Добавляем халапеньо к мясу.

Дальше кладем пажитник.

Добавляем паприку.

Насыпаем соль, соду и

горчицу.

Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

Остается только все перемешать.

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.

Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.

Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале и лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски.

Разрезаем колбаску пополам.

Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое чевапчичи !

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.


Комментариев к статье: 10
  • 16.08.2017 в 01:05
    ссылка

    Выглядит очень аппетитно. Уж на что я не люблю свинину, а сразу же захотелось попробовать такие колбаски.

    ответить
    • 17.08.2017 в 13:19
      ссылка

      Согласна с вами, чевапчичи, классные и их хочется попробовать незамедлительно.

      ответить
  • 16.08.2017 в 07:36
    ссылка

    Выглядят очень аппетитно! Видели рекламу готовых чевапчичей, а тут можно и своими руками приготовить! Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 17.08.2017 в 13:21
      ссылка

      Своими руками всегда надежней по качеству и вкусней для своего организма — делаешь или видоизменяешь под себя.

      ответить
  • 17.08.2017 в 23:43
    ссылка

    Ирина, какое у Вас интересное и новое для меня блюдо с не менее интересным и вкусным названием! Обязательно буду готовить его на выходные, тем более, что жду гостей. Спасибо за идею. а то не знала, что готовить!

    ответить
    • 18.08.2017 в 08:14
      ссылка

      Приятно, Маргарита, что вы одобрили мой рецепт, предложенный читателям блога.

      ответить
  • 18.08.2017 в 17:01
    ссылка

    Пока не появилась назойливая реклама, даже не знал, что существует чевапчичи как блюдо и что оно именно так называется. Больше было похоже на детскую забаву. Но признаю, что блюдо очень вкусное.

    ответить
  • 19.08.2017 в 10:23
    ссылка

    Ваше мнение правильное. Их можно купить в магазинах и сделать самим в домашних условиях, что намного вкуснее и надежнее.

    ответить
  • 20.08.2017 в 12:58
    ссылка

    Первый раз вижу такое блюдо. Люблю разные кулинарные открытия, за которые спасибо. Буду знать чем можно гостей удивить.

    ответить
    • 20.08.2017 в 18:54
      ссылка

      Гостям будет любопытен рецепт чевапчичей, а вкус нем более.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *