Чевапчичи: 2 лучших рецепта домашних мясных колбасок
Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку или рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.
Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.
Содержание:
- Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок
- Рецепт чевапчичей пошагово
- Формирование чевапчичи на шпажках
- Чевапчичи по-сербски — видео-рецепт
Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Халапеньо — по вкусу
- Пажитник — 1 ч. ложка
- Паприка — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Газ. вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 1 упаковка
- Перец, шпажки
Рецепт чевапчичей пошагово
1. Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.
2. Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.
3. Нарубленное мелко мясо убираем в миску.
4. Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.
5. И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.
6. Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.
7. Чеснок также мелко нарезаем и кладем к фаршу.
8. Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.
9. Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.
10. Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.
11. Добавляем халапеньо к мясу.
12. Дальше кладем пажитник.
13. Добавляем паприку.
14. Насыпаем соль, соду и горчицу.
15. Наливаем газированную воду и сырое яйцо.
16. Остается только все перемешать.
Насколько тщательно вы перемешаете состав руками, зависит качество и вкус чевапчичей.
17. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.
Формирование чевапчичи на шпажках
18. Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.
19. Потом начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.
20. Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.
21. Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.
22. Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.
23. Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.
24. Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.
25. Разрезаем колбаску пополам.
26. Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски, сделанные своими руками.
Чевапчичи по-сербски — видео рецепт
Узнайте вкус традиционного балканского блюда.
Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.
Выглядит очень аппетитно. Уж на что я не люблю свинину, а сразу же захотелось попробовать такие колбаски.
Согласна с вами, чевапчичи, классные и их хочется попробовать незамедлительно.
Выглядят очень аппетитно! Видели рекламу готовых чевапчичей, а тут можно и своими руками приготовить! Спасибо за рецепт!
Своими руками всегда надежней по качеству и вкусней для своего организма — делаешь или видоизменяешь под себя.
Ирина, какое у Вас интересное и новое для меня блюдо с не менее интересным и вкусным названием! Обязательно буду готовить его на выходные, тем более, что жду гостей. Спасибо за идею. а то не знала, что готовить!
Приятно, Маргарита, что вы одобрили мой рецепт, предложенный читателям блога.
Пока не появилась назойливая реклама, даже не знал, что существует чевапчичи как блюдо и что оно именно так называется. Больше было похоже на детскую забаву. Но признаю, что блюдо очень вкусное.
Ваше мнение правильное. Их можно купить в магазинах и сделать самим в домашних условиях, что намного вкуснее и надежнее.
Первый раз вижу такое блюдо. Люблю разные кулинарные открытия, за которые спасибо. Буду знать чем можно гостей удивить.
Гостям будет любопытен рецепт чевапчичей, а вкус нем более.