Чай Масала — классический рецепт приготовления чудо-чая

Чай Масала — горячий напиток Дальнего Востока. Проще сказать, это чай с молоком, который давали индийским бедным рабочим для бодрости английские колонизаторы. Изначально он был популярным лишь в начале 19 века в Индии, как английской колонии.

🔥 Лучшее в телеграм: Чай Масала — классический рецепт приготовления чудо-чая... Посмотреть!
чай масала

Было это не так давно, поэтому напиток считается молодым. Со временем такой молочно-чайный коктейль своеобразно начал меняться, усовершенствоваться добавлением душистых ингредиентов. Так он стал любимым у населения всего мира.

Обычно Масала готовится на основе черного чая, но иногда используются и другие виды чая.

Индийский чай Масала — полезные качества напитка

На организм человека компоненты чая действуют положительно и это есть неоспоримая ценность.

чай в упаковке

Список полезных качеств напитка:

  • бактерицидный эффект
  • борьба с инфекциями
  • успокоительное действие
  • удаление шлаков
  • обезболивание
  • регуляция обмена веществ
  • улучшение пищеварения
  • восстановление жизненных сил

Считается полезным регулярно пить чай Масала для профилактики простудных заболеваний. А также для решения проблем с желудочно-кишечным трактом, болезней нервной и кровеносной систем, для укрепления иммунитета.

Напиток идеален также как вспомогательное средство при лечении гриппа, анемии, туберкулеза, авитаминоза, гормонального дисбаланса.

Коктейль можно употреблять и в диетических целях. Чтобы он хорошо работал на похудение, необходимо понизить его калорийность. Для этого нужно убрать или довести до минимума содержание сахара, а также уменьшить дозу молока, которое можно заменить водой.

Классический рецепт приготовления чудо-чая

Единой рецептуры приготовления настоя не существует. Но каждый чай Масала содержит четыре главных компонента: листья чая, молоко, специи, подсластитель.

специи

Интересно то, что напиток может приобретать различную гамму ароматов, в зависимости от вашего вкуса. Его состав комбинируют с гвоздикой, мускатным орехом, лепестками роз, звездочками бадьяна, семенами фенхеля.

Посмотрите и попробуйте приготовить традиционный вид этого необычного напитка.

На две порции потребуется:

  • листовой черный чай — 50 граммов
  • горячее молоко — 1 стакан
  • натертый корень имбиря — 2 столовые ложки
  • пять зерен кардамона
  • черный перец — 5 граммов
  • половина палочки корицы

Способ приготовления:

процеживание чая

1. Растолките все специи в ступке до состояния порошка.

2. Смешайте порошок с чайными листьями.

3. Поместите все ингредиенты в емкость, чтобы заваривать на огне.

4. Добавьте 100 мл холодной воды.

5. Доведите смесь до кипения и в конце влейте горячее молоко.

6. Положите сахар и снимите емкость с огня (плиты). Отвар перемешайте.

Особенно полезен чай в морозную погоду. Его пьют с мятой и ванилью.

Обычно используется смешивание молока и воды в пропорциях 1:2 до 1:4. Иногда его делают со сгущенным молоком.

В некоторых семьях существуют свои рецепты и соотношения для приготовления полезного напитка.

Видео о том, как приготовить индийский чай с молоком и специями

Всем удачного чаепития для общего здоровья.

Комментариев к статье: 8

  • Ирина, как же здорово, что Вам пришла идея написать про этот чай. Мне довелось попробовать его в гостях, и до сих пор помню его вкус. Сама никогда не готовила, потому что не знала, как это делать. Срочно бегу на кухню, готовить такой чай… Спасибо Вам!!!

    Ответ
  • Представляю какой аромат в результате получается! Надо попробовать, тем более в нем столько полезностей!

    Ответ
  • Я очень люблю такой чай. Не знаю почему, но готовим мы его не часто. У Вас отлично описано. Все мелкие детали прописаны.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *