Булочки с сахаром: 3 рецепта вкусных сахарных плюшек

На Руси пироги и булочки с сахаром — традиционно водились символом уюта. Так как, ароматы выпечки означали обжитый дом и счастливую семью. Да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей приятными пирогами.

🔥 Лучшее в телеграм: Булочки с сахаром: 3 рецепта вкусных сахарных плюшек... Посмотреть!
булочки с сахаром

Казалось бы нет ничего неизменного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто любовь с первого взгляда, но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.

булочки с сахаром 2 штуки

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. Затем в миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

выливаем яйцо

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

тесто готово

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

вымешиваем тесто руками

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

тесто под пленкой

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже обсыпьте мукой и будем его раскатывать.

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

тонкое тесто

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

круги из теста

14. Лишнее тесто убираем. Затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

16. Затем посыпаем сахаром.

посыпаем сахаром круги из теста

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

сдвигаем круги

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

скручиваем круги из теста

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

разрезаем ножом пополам

20. Получаются вот такие цветочки.

цветочек из теста

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором расстоянии друг от друга.

кладем в форму

22. В форме помещаются 3 цветочка.

форма заполнена

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

скручиваем круги

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

режем пополам

27. Ножом разрезаем ее на две части.

ножом режем

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

ставим в форму цветок

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

формы заполнены цветами из теста

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

смазываем молоком с сахаром

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут. А вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись. Убираем формочки и кладем на решетку остывать.

убираем формы для выпечки

33. Выкладываем выпечку на тарелку.

булочки с сахаром

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

тесто испеклось

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга. Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

много булочек

Необходимые продукты:

продукты

Приготовление

1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

сворачиваем пласт

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

разрезаем на кусочки

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

кусочки на противне

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

9. Оставляем изделия из теста на расстойку на 20 минут.

тесто на противне

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

булочки испеклись

11. Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Комментариев к статье: 12

  • Сейчас бы сюда парочку таких булочек))) Насчёт молока не уверен, но вот с горячим черным чаем — самое то.

    Ответ
  • Булочки…, с сахаром…, как же хочется! Но говорят нет, надо есть хлеб с опилками.

    Ответ
  • Хлеб с отрубями — есть с супом, а булочки — с чаем. Все просто. Не заморачивайтесь, живите проще.

    Ответ
  • Соблазняете нас калорийными вкусностями? Отказаться невозможно от таких.

    Ответ
  • Мне понравилось оформление булочек в первом рецепте. Булочки пеку часто, поэтому следующие буду печь по Вашему рецепту.

    Ответ
    • Правильно заметили, Маргарита, форма булочек многих интересует в первую очередь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *