Булочки с сахаром (47 фото): 3 рецепта вкусных сахарных булочек

На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали обжитый дом и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами.

булочки с сахаром

Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто <<любовь с первого взгляда>>, но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.

две булочки

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

заводим дрожжи

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

просеиваем муку

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

замешиваем тесто

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

выливаем яйцо

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

тесто готово

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

вымешиваем тесто руками

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

крутим тесто в руках

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

тесто под пленкой

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

тесто на стол

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

тонкое тесто

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

круги из теста

14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

убираем лишнее тесто

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

смазываем круги

16. Затем посыпаем сахаром.

посыпаем сахаром круги из теста

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

сдвигаем круги

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

скручиваем круги из теста

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

разрезаем ножом пополам

20. Получаются вот такие цветочки.

цветочек из теста

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

кладем в форму

22. В форме помещаются 3 цветочка.

форма заполнена

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

5 кругов

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

скручиваем круги

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

режем пополам

27. Ножом разрезаем ее на две части.

ножом режем

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

ставим в форму цветок

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

формы заполнены цветами из теста

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

полотенце

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

смазываем молоком с сахаром

 

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

убираем формы для выпечки

33. Выкладываем их на тарелку.

булочки из духовки

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

посыпаем ванилью

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

тесто испеклось

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

тесто нежное и пушистое

Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита !

Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

много булочек

Необходимые продукты:

продукты

Приготовление

  1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

раскатанное тесто

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

посыпаем сахаром

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

сворачиваем пласт

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

разрезаем на кусочки

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

кусочки на противне

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

формируем кусочки

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

разрезаем трубочки

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

смазываем яйцом

9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

тесто на противне

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

булочки испеклись

Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.


Комментариев к статье: 12
    • 22.03.2018 в 09:20
      ссылка

      Вкусно ответили, Сергей, мне нравится ваше решение — с молоком.

      ответить
    • 22.03.2018 в 09:22
      ссылка

      Плюшки — это синоним названия слова (булочки) — все верно, смысл один.

      ответить
  • 22.03.2018 в 13:07
    ссылка

    Сейчас бы сюда парочку таких булочек))) Насчёт молока не уверен, но вот с горячим черным чаем — самое то.

    ответить
    • 22.03.2018 в 16:50
      ссылка

      Приятно видеть от вас, Тимур, такие слова одобрения. Спасибо.

      ответить
  • 24.03.2018 в 17:41
    ссылка

    Хлеб с отрубями — есть с супом, а булочки — с чаем. Все просто. Не заморачивайтесь, живите проще.

    ответить
    • 26.03.2018 в 11:29
      ссылка

      Одну булочку можно съесть, организм обрадуется и скажет вам спасибо.

      ответить
  • 25.03.2018 в 23:29
    ссылка

    Мне понравилось оформление булочек в первом рецепте. Булочки пеку часто, поэтому следующие буду печь по Вашему рецепту.

    ответить
    • 26.03.2018 в 11:30
      ссылка

      Правильно заметили, Маргарита, форма булочек многих интересует в первую очередь.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *