Булочки с маком — как приготовить, завернуть и сформировать
Булочки с маком — распространенная выпечка в наше время. В каждой семье наблюдается любимая выпечка. Один человек любит булочки с сахаром, а другой — с повидлом или со сгущенкой.
Сегодня рассмотрим рецепты как раз лакомой выпечки с маком.
Вы узнаете как привлекательно можно оформить фигурные очертания, которые смогут заворожить взгляд.
Содержание:
Булочки Улитки с маковой начинкой и глазурью
Плюшки получаются нежные, воздушные. мягкие и сочные. И вы попробуйте сделать такие вкусняшки вкусными и с красивой завернутой формой.
Продукты для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи сухие — 25 г (или 2.5 ч. ложки)
- Молоко — 180 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар — 4 г (1 ч. ложка)
Продукты для начинки:
- Мак — 200 г
- Сахар — 70 г
- Изюм — 50 г
- Мед — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 0.5 ст. ложки
- 1/3 стакана — варенья, джема или повидла
- Куриное яйцо для смазывания булочки с маком
Сахарная глазурь:
- Сахарная пудра — 200 г
- Горячая вода — 3-3 ст. ложки
Приготовление теста для булочек с маком
1. В миску насыпаем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешаем, наливаем теплое молоко и размешаем. Оставляем так на 10 минут.
2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
3. В миску разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.
4. Соединяем яичную смесь с дрожжевой. Перемешаем венчиком.
5. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем смесь из смешанных жидких ингредиентов. Перемешаем сначала лопаткой.
6. А затем начинаем замешивать тесто рукой.
7. Через некоторое время вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем руками в течение 10-12 минут.
8. Продолжаем вымешивать тесто на столе руками — оно не должно прилипать к рукам и столу. Когда тесто будет готово, то при внимательном наблюдении в нем видны пузырьки воздуха.
9. Миску смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа.
Приготовление маковой начинки для булочки с маком
1. Изюм и мак заливаем кипятком и оставляем запариваться: изюм — на 10 минут, мак — на 30 минут. Мак в миске закроем крышкой.
2. Изюм промываем и просушиваем полотенцем.
3. Так как изюм крупный, то измельчим его ножом на кусочки.
4. Мак выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.
5. К маку добавляем сахар и хорошо перемешаем.
6. Полученную массу 2 раза перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеткой.
7. Далее, добавляем к маку изюм, сливочное масло комнатной температуры, мед.
8. После этого, все перемешиваем. Маковая начинка готова.
Формируем булочки с маком
1. Когда тесто подойдет, его нужно обмять рукой, доску присыпать мукой и начинать раскатывать его в прямоугольный пласт с размерами примерно 30 х 38 см.
2. Пласт теста смазываем джемом с помощью кисточки. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее, не доходя до края 1 см.
3. Осторожно сворачиваем рулет, как на фото.
4. Рулет должен быть ровным и тугим.
5. Защипываем край рулета пальчиками к основному пласту.
6. Кладем маковый рулет швом к столу и ножом разрезаем рулет на Улитки толщиной в 2-3 см.
7. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии не менее 3 см. Закрываем их пленкой и оставляем так подходить на 10 минут.
8. В поднявшихся изделиях прищипываем концы и смазываем сверху сырым яйцом кисточкой.
9. Затем ставим противень в духовку на 25 минут разогретую до 190 градусов С.
10. Готово булочки с маком испеклись.
11. Кладем выпечку на решетку для остывания.
12. Посмотрите, как замечательно они спеклись снизу.
Приготовление сахарной глазури
1. После того как выпечка остыла, задумаемся о нанесении глазури и украшения поверхности.
2. В миску с сахарной пудрой наливаем горячую воду и хорошо перемешиваем.
3. Покрываем булочки сахарной глазурью с помощью ложечки.
4. Разрезаем ножом булочку и любуемся творением своих рук. Красиво !
5. Такую выпечку очень любят дети.
Приятно кушать булочки с маком !
Видео о том, как правильно приготовить маковую начинку
Маковую начинку для вашей выпечки можно разнообразить, добавив в нее орехи или изюм.
Посмотрев видео вы узнали как правильно приготовить маковую начинку. Удачи !
Булочки с маком из слоеного теста — вкусный рецепт к чаю
Слойка — это синоним слова (булочка). Рецепт заворачивания и оформления слоек прост и делается быстро, потому что тесто слоеное.
Приготовление рецепта булочек с маком
1. Основным ингредиентом в формировании слоек является мак. Он куплен в пакете с крупными и отличной калибровки зернами. Мак мыть не нужно, он кондитерский.
2. В миске смешиваем: 80 г теплого сливочного масла, мак, сахар и миндальную муку в произвольных пропорциях. Миндальную муку можно получить путем измельчения миндаля в кофемолке, не очищая от шкурки. Часть мака оставляем на посыпку.
3. Перед вами два пласта оттаявшего слоеного без дрожжевого теста.
4. Берем пласт теста и раскатываем в обе стороны в одном направлении.
5. Отрезаем часть теста шириной 10 см и выкладываем на половину отрезанной части начинку.
6. Закрываем начинку второй частью и кладем длинную слойку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Все остальные части теста формируем подобным образом. Вот такие длинные слойки с начинкой лежат на противне.
8. Разрезаем длинные слойки на маленькие булочки с маком. Смазываем булочки сырым яйцом.
9. Посыпаем маком слойки. Мака не хватило и другие слойки посыпаем лепестками миндаля.
10. Ставим противень в духовку с температурой 220 градусов С на 15-20 минут.
11. Достаем слойки из духовки и любуемся красотой формы и выпечки, вдыхаем аромат выпечки и наливаем чай.
Приятного аппетита !
Видео о том, как можно сделать красивые формы булочек с разными способами
Желаю вам влюбиться в идеи выпечки булочки с маком и накормить семью нежной и ароматной выпечкой с красивыми и привлекательными формами.
Какие они у вас красивые и аппетитненьке. Очень захотелось булочку с чайком.
Такая выпечка — самый распространенный продукт в общепите и в домашних условиях, быстро и вкусно с чаем. Ваше желание понятно.
У нас дочка любит булочки с маком. Правда мы иногда рулеты, булки, и прочую выпечку с маком берем в супермаркете, там у них своя пекарня.
Если вы сможете отложить дела и сделать булочки вместе с дочкой, позволив ей прикоснуться к тесту, то она сразу изменит отношение к вашему дому, как к домашнему очагу питания. И рассудительности в ней будет больше — она повзрослеет на глазах.
И опять булочки, мои любимые, с маком…! Дразнитесь!?
Владимир, я напоминаю вам, что скоро праздник Пасха и такие булочки обязательно должны быть на вашем столе. Вкусной вам выпечки.
Аппетитные булочки. Очень удобное и подробное описание. Будем готовить.
Удачи вам в приготовлении вкусных и нежных булочек.
Сразу слюньки потекли от таких будочек. Я даже запах почувствовала. Теперь знаю чем порадовать домашних.
Мне приятно, Наталья, что булочки вам понравились. Удачной выпечки.
Очень аппетитные, даже показалось, что их запах почувствовала. Нужно мак купить в ближайшее время и испечь к празднику.
Нет сомнения, что у вас булочки получатся очень-очень вкусными.
Булочки с маком мои самые любимые, еще с раннего детства. Очень понравился первый рецепт. И описание, и внешний вид. Просто супер!
Ваше мнение важно для меня, в рецептах вы разбираетесь много лучше.
Огромное спасибо автору! Рецепт доступный, простой и хорошо «презентован» читателю! Дети в восторге, очень вкусно!
Приятно читать такой отзыв. Правда, старалась описать более понятно для практического применения рецептов.