Булочки с маком — как приготовить, завернуть и сформировать

Булочки с маком — распространенная выпечка в наше время. В каждой семье наблюдается любимая выпечка. Один человек любит булочки с сахаром, а другой — с повидлом или со сгущенкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Булочки с маком — как приготовить, завернуть... Посмотреть!
мак в булочке

Сегодня рассмотрим рецепты как раз лакомой выпечки с маком.

Вы узнаете как привлекательно можно оформить фигурные очертания, которые смогут заворожить взгляд.

Булочки Улитки с маковой начинкой и глазурью

Плюшки получаются нежные, воздушные. мягкие и сочные. И вы попробуйте сделать такие вкусняшки вкусными и с красивой завернутой формой.

булочки с маком

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие — 25 г (или 2.5 ч. ложки)
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 4 г (1 ч. ложка)

Продукты для начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 0.5 ст. ложки
  • 1/3 стакана — варенья, джема или повидла
  • Куриное яйцо для смазывания булочки с маком

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Горячая вода — 3-3 ст. ложки

Приготовление теста для булочек с маком

1. В миску насыпаем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешаем, наливаем теплое молоко и размешаем. Оставляем так на 10 минут.

2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

3. В миску разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

яйцо в чашке

4. Соединяем яичную смесь с дрожжевой. Перемешаем венчиком.

соединим смеси вместе

5. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем смесь из смешанных жидких ингредиентов. Перемешаем сначала лопаткой.

делаем тесто

6. А затем начинаем замешивать тесто рукой.

7. Через некоторое время вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем руками в течение 10-12 минут.

8. Продолжаем вымешивать тесто на столе руками — оно не должно прилипать к рукам и столу. Когда тесто будет готово, то при внимательном наблюдении в нем видны пузырьки воздуха.

тесто готово

9. Миску смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа.

полотенце на тесте

Приготовление маковой начинки для булочки с маком

1. Изюм и мак заливаем кипятком и оставляем запариваться: изюм — на 10 минут, мак — на 30 минут. Мак в миске закроем крышкой.

готовим мак

2. Изюм промываем и просушиваем полотенцем.

обсушим изюм

3. Так как изюм крупный, то измельчим его ножом на кусочки.

разрезаем изюм

4. Мак выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.

вымыли мак и процедили

5. К маку добавляем сахар и хорошо перемешаем.

мак и сахар

6. Полученную массу 2 раза перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеткой.

мак пропустить через мясорубку

7. Далее, добавляем к маку изюм, сливочное масло комнатной температуры, мед.

масло мак и мед

8. После этого, все перемешиваем. Маковая начинка готова.

начинка готова

Формируем булочки с маком

1. Когда тесто подойдет, его нужно обмять рукой, доску присыпать мукой и начинать раскатывать его в прямоугольный пласт с размерами примерно 30 х 38 см.

пласт теста

2. Пласт теста смазываем джемом с помощью кисточки. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее, не доходя до края 1 см.

раскладываем начинку

3. Осторожно сворачиваем рулет, как на фото.

скручиваем рулет с маком

4. Рулет должен быть ровным и тугим.

руки на рулете

5. Защипываем край рулета пальчиками к основному пласту.

защипываем края

6. Кладем маковый рулет швом к столу и ножом разрезаем рулет на Улитки толщиной в 2-3 см.

7. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии не менее 3 см. Закрываем их пленкой и оставляем так подходить на 10 минут.

закрываем пленкой

8. В поднявшихся изделиях прищипываем концы и смазываем сверху сырым яйцом кисточкой.

смазываем яйцом

9. Затем ставим противень в духовку на 25 минут разогретую до 190 градусов С.

10. Готово булочки с маком испеклись.

булочки с маком испеклись

11. Кладем выпечку на решетку для остывания.

булочки

12. Посмотрите, как замечательно они спеклись снизу.

дно испеклось

Приготовление сахарной глазури

1. После того как выпечка остыла, задумаемся о нанесении глазури и украшения поверхности.

булочки улитки

2. В миску с сахарной пудрой наливаем горячую воду и хорошо перемешиваем.

3. Покрываем булочки сахарной глазурью с помощью ложечки.

наносим глазурь

4. Разрезаем ножом булочку и любуемся творением своих рук. Красиво !

булочка с маком в разрезе

5. Такую выпечку очень любят дети.

девочка с булочкой

Приятно кушать булочки с маком !

Видео о том, как правильно приготовить маковую начинку

Маковую начинку для вашей выпечки можно разнообразить, добавив в нее орехи или изюм.

Посмотрев видео вы узнали как правильно приготовить маковую начинку. Удачи !

Булочки с маком из слоеного теста — вкусный рецепт к чаю

Слойка — это синоним слова (булочка). Рецепт заворачивания и оформления слоек прост и делается быстро, потому что тесто слоеное.

слойка к чаю

Приготовление рецепта булочек с маком

1. Основным ингредиентом в формировании слоек является мак. Он куплен в пакете с крупными и отличной калибровки зернами. Мак мыть не нужно, он кондитерский.

мак для начинки

2. В миске смешиваем: 80 г теплого сливочного масла,  мак, сахар и миндальную муку в произвольных пропорциях. Миндальную муку можно получить путем измельчения миндаля в кофемолке, не очищая от шкурки. Часть мака оставляем на посыпку.

начинка для слоек

3. Перед вами два пласта оттаявшего слоеного без дрожжевого теста.

пласты слоеного теста

4. Берем пласт теста и раскатываем в обе стороны в одном направлении.

раскатка теста

5. Отрезаем часть теста шириной 10 см и выкладываем на половину отрезанной части начинку.

отрезаем часть теста

6. Закрываем начинку второй частью и кладем длинную слойку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

другая часть теста

7. Все остальные части теста формируем подобным образом. Вот такие длинные слойки с начинкой лежат на противне.

слойки с маком

8. Разрезаем длинные слойки на маленькие булочки с маком. Смазываем булочки сырым яйцом.

смазываем яйцом

9. Посыпаем маком слойки. Мака не хватило и другие слойки посыпаем лепестками миндаля.

посыпаем маком

10. Ставим противень в духовку с температурой 220 градусов С на 15-20 минут.

ставим в духовку

11. Достаем слойки из духовки и любуемся красотой формы и выпечки, вдыхаем аромат выпечки и наливаем чай.

слойки испеклись

Приятного аппетита !

Видео о том, как можно сделать красивые формы булочек с разными способами

Желаю вам влюбиться в идеи выпечки булочки с маком и накормить семью нежной и ароматной выпечкой с красивыми и привлекательными формами.

Комментариев к статье: 16

  • Какие они у вас красивые и аппетитненьке. Очень захотелось булочку с чайком.

    Ответ
    • Такая выпечка — самый распространенный продукт в общепите и в домашних условиях, быстро и вкусно с чаем. Ваше желание понятно.

      Ответ
  • У нас дочка любит булочки с маком. Правда мы иногда рулеты, булки, и прочую выпечку с маком берем в супермаркете, там у них своя пекарня.

    Ответ
    • Если вы сможете отложить дела и сделать булочки вместе с дочкой, позволив ей прикоснуться к тесту, то она сразу изменит отношение к вашему дому, как к домашнему очагу питания. И рассудительности в ней будет больше — она повзрослеет на глазах.

      Ответ
    • Владимир, я напоминаю вам, что скоро праздник Пасха и такие булочки обязательно должны быть на вашем столе. Вкусной вам выпечки.

      Ответ
  • Сразу слюньки потекли от таких будочек. Я даже запах почувствовала. Теперь знаю чем порадовать домашних.

    Ответ
  • Очень аппетитные, даже показалось, что их запах почувствовала. Нужно мак купить в ближайшее время и испечь к празднику.

    Ответ
  • Булочки с маком мои самые любимые, еще с раннего детства. Очень понравился первый рецепт. И описание, и внешний вид. Просто супер!

    Ответ
  • Огромное спасибо автору! Рецепт доступный, простой и хорошо «презентован» читателю! Дети в восторге, очень вкусно!

    Ответ
    • Приятно читать такой отзыв. Правда, старалась описать более понятно для практического применения рецептов.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *