Булочки из дрожжевого теста: сдобные плюшки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Булочки

В домашних условиях плюшки выпекают в духовке самые разные.

Если в доме пекут сдобные пышки, значит здесь «живет» счастье.

Полосатые булочки «Сердечки»

Знайте заранее, что аромат сдобы в сочетании с флюидами шоколада сводит «с ума», потому что вкусно.

Расход продуктов на 24 штуки. Для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки соли

Расход продуктов на 24 штуки. Для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соли

Как приготовить вкусные булочки — мастер класс

1. Приготовим белое тесто. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Соедините жидкие ингредиенты вместе, а сухие — отдельно. Затем обе смеси соедините и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Или же замесите тесто в хлебопечке. Отправьте все ингредиенты (маргарин растопите) в чашу хлебопечки и поставьте на режим «Пицца». Тесто замесится и немного подойдет.

2. Шоколадное тесто приготовьте точно так же, как белое. Соедините все ингредиенты. Замесите тесто на режиме «Пицца».

Булочки из теста

3. Скатайте из белого и шоколадного теста по 24 колобка. При желании можете уменьшить норму теста. Прикройте колобки пленкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

4. Затем раскатайте по колобку белого и шоколадного теста в овалы или прямоугольные пласты толщиной 5 мм. При раскатке немного подпыляйте мукой. Смажьте белый пласт теста растительным маслом, положите на него шоколадный и тоже смажьте маслом.

5. Сверните их вместе в плотный рулетик. Затем сложите рулет пополам и разрежьте острым ножом со стороны сгиба, отступив от кончиков 2 см.

Кончики скрепите, а разрез разверните.

6. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте в теплом месте на 15 — 30 минут для расстойки. При расстойке накройте формы из теста полотенцем или пленкой. Выпекайте в нагретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета.

Булочки полосатые: в форме «Бабочки»

Время приготовления 1.5 — 2 часа. К лепке булочек привлекайте детей. Это творческий процесс для развития пальчиков и мышления.

Продукты на 24 штуки для белого теста:

  • 500 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты на 24 штуки для шоколадного теста:

  • 450 грамм муки
  • 100 грамм маргарина
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао

Булочки в форме «Бабочки» — мастер класс

  1. Приготовьте белое и шоколадное тесто как в рецепте «Сердечки».
  2. Белое и шоколадное тесто после подъема разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смажьте белое тесто растительным маслом. Накройте его шоколадным пластом и смажьте его растительным маслом.

Булочки - "Бабочки"

Сверните оба пласта в плотный рулет. Проделайте то же самое со вторыми частями теста. Получается два рулета.

3. Соедините рулеты вместе так, чтобы края швов выглядывали посередине.

Разрежьте на 12 равных частей.

Положите булочку срезом вверх и с помощью деревянных палочек сделайте крылышки, сомкнув палочки к центру.

Переложите заготовки на противень и выпекайте.

Сдобная выпечка «Бабочки» из дрожжевого теста в духовке — готова.

Плюшки с маком: вкусные и сладкие — видео рецепт

Если вы хотите порадовать семью сладкой выпечкой — повторите этот видео рецепт.

Сдобные булочки: вкусные «Розочки» с творогом

Время приготовления — 1 час. Время ожидания — 2 часа.

Продукты на 20 штук. Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм живых дрожжей
  • 0.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина, соль

Продукты для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка манной крупы

Приготовление булочек «Розочки» — мастер класс

  1. Смешайте все продукты для начинки, уберите в холодильник.
  2. Для теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Масло растопите, остудите. В миску просейте муку с щепоткой соли и ванилином.
  3. В мучную смесь влейте дрожжи, масло и вбейте яйца. Замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто обомните, разделите на кусочки по 70 грамм, скатайте колобки. Затем раскатайте лепешки диаметром 10 см.

Булочки - "Розочки"

5. На каждой лепешке сделайте три разреза, чтобы части были немного разные — одна чуть больше другой. На центр выложите ложку начинки. Одну из трех частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите (Фото 1).

Затем делайте то же самое с частью побольше (Фото 2).

И последней оберните самую большую часть лепешки (Фото 3). Место скрепления должно быть у основания булочки. Соединяйте крепко.

6. Дайте булочкам подойти, затем пеките до румяности.

Сдобные  «Розочки» из дрожжевого теста в духовке — готовы. Они красивые и манящие скорее откусить.

Рецепт булочек «Шоколадницы»

Время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты на 15 — 20 штук:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт ниже)
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Для начинки:

  • 2 плитки шоколада или 15 — 20 столовых ложек шоколадной пасты
  • 0.5 стакана молока

Рецепт теста

Растворите в 1 стакане молока 1 чайную ложку соли и 0.5 стакана сахара. Смешайте с двумя яйцами.

Добавьте 180 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками, хорошо перемешайте.

Просейте туда 5 стаканов муки и 11 грамм дрожжей, замесите тесто. Положите в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.

Приготовление выпечки

1. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса.

2. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. Положите на каждую ложку шоколадной начинки (или слой пасты).

Далее складывайте как на фото: сначала пополам, потом еще раз пополам.

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и положите получившиеся треугольнички острым углом вниз. Оставьте на 40 минут в тепле, чтобы тесто немного поднялось.

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Выпечка «Шоколадницы» — готова.

Булочки — рецепт «Цветочки»

Рецепт дрожжевого теста для этой выпечки смотрите как у «Шоколадницы».

Продукты на 12 — 15 штук:

  • Дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • красный джем или повидло

Приготовление выпечки в духовке пошагово:

  1. Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 9 см. На каждой сделайте по краю надрезы как на (Фото 1)

У каждого лепестка слепите края к центру.

Сделайте скалкой в центре углубление и положите туда джем.

2. Оставьте заготовки в тепле для подъема, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке.

Булочки - "Цветочки"

Видео рецепт — сладких булочек в духовке

Пеките разную вкусную выпечку и ваша семья будет гордиться вами.


Комментариев к статье: 2
  • 02.05.2017 в 18:05
    ссылка

    Спасибо за рецепты аппетитных булочек, особенно тех самых полосатых, мимо которых не хочется проходить, так выглядят аппетитно, что во мне проснулось желание их испечь, надеюсь у меня получится, а автору респект, пошаговый рецепт для новичка в самый раз!

    ответить
    • 03.05.2017 в 10:18
      ссылка

      Благодарю вас за интересный отзыв на статью по булочкам. Пеките с удовольствием.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *