Брокколи — рецепт приготовления на сковороде по-быстрому


Брокколи на сковороде можно приготовить очень вкусно так, чтобы вкусно покушать ее на ужин или на завтрак. Предлагаемое блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

брокколи с яйцом

Полезные свойства капусты известны всем знатокам полезных блюд. В капусте содержится много витаминов группы В, еще есть витамины Е, А, К, С. А вот витамина С в ней больше даже, чем в цитрусовых плодах.

Еще в брокколи содержится большое количество бета-каротина, который поддерживает молодость нашего организма и красоту. Поэтому часто ее применяют в качестве ингредиента в салатах, варят супы и готовят вкусно с рисом для вторых блюд.

Посмотрите рецепт, как правильно приготовить капусту, чтобы в ней сохранились все полезные витамины.

Брокколи на сковороде с яйцом, как приготовить быстро и вкусно

Скажем сразу о том, что капусту не надо переваривать, чтобы сохранить в ней все вкусовые и полезные свойства. Цель нашего рецепта сегодня — чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и вкусной.

капуста брокколи

Метод приготовления:

1. Приготовьте горячую кипяченую воду.

2. Еще поставьте рядом чашку с холодной водой, чтобы потом опускать в нее готовую брокколи.

кастрюли и брокколи

3. В горячую вскипяченную ранее воду добавьте соль по вкусу и подождите когда она снова закипит.

Рассматриваемое блюдо можно готовить и из замороженной капусты. Для этого ее нужно достать из морозильной камеры за 30 минут до процесса приготовления.

4. А пока займитесь капустой и обрежьте ее на соцветия ножом.

соцветия брокколи

5. Как только подсоленная вода в кастрюле закипит, то сразу опускайте в нее соцветия капусты.

брокколи опустить в воду

6. Капуста должна вариться в подсоленной воде 4-5 минут и не больше. Как совет — поставьте рядом таймер времени, чтобы не переварить капусту.

7. Пока готовится капуста — подготовьте ледяную ванну для нее.

Если брокколи достать и в горячем виде так оставить, то она будет продолжать готовиться далее и получится разваренной.

Нам не нужна разваренные соцветия. Нам нужны они хрустящие, поэтому и нужно приготовить ледяную ванну. Для этого в приготовленную холодную воду опустите кусочки льда из ванночек.

лед из ванночки

8. По прошествии положенного времени достаньте соцветия капусты из кастрюли и опустите в чашку с холодной водой и кусочками льда.

брокколи в холодной воде

Долго находиться брокколи в холодной воде не нужно, наша задача остановить процесс приготовления. Поэтому достаньте соцветия из воды в миску и слейте лишнюю воду.

соцветия в миске

9. Посмотрите как приготовленная брокколи изменила свой цвет. Она стала с более ярким зеленым цветом по сравнению с оригиналом.

Если вы не будете опускать соцветия в холодную воду, то они будут по цвету бледно-зелеными.

10. Далее посолите и поперчите соцветия в миске по вкусу. Еще добавьте раздавленный ножом и порезанный мелко зубчик чеснока, который был обжарен 1 минуту на сковороде.

Приготовление омлета:

1. Разбейте в чашку 2 сырых яйца, посолите, поперчите и немного взбейте вилочкой.

2. Сваренные соцветия еще немного измельчите ножом.

3. Сковороду поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла и немного налейте оливкового. Выложите брокколи и залейте взбитыми яйцами.

омлет

4. Сделайте самый маленький огонь и закройте крышкой.

Если вы любите омлет всмятку, то готовьте 3-4 минуты. А если вам нужно более приготовленное яйцо, то готовьте 5-7 минут.

Готовьте так, как вам нравится.

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи готов. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить омлет с капустой, яйцом и сыром

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Вы узнали быстрое блюдо с полезной капустой. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита !


Комментариев к статье: 6
    • 31.03.2019 в 10:07
      ссылка

      Вы правильно заметили посыл рекомендуемого рецепта.

      ответить
    • 01.04.2019 в 15:46
      ссылка

      Старалась, чтобы рецепт был понятным.

      ответить
  • 01.04.2019 в 17:05
    ссылка

    Раньше я не любил брокколи. Несколько лет назад стал пробовать, а пару лет уже ем. Если бы мне сразу попался Ваш рецепт раньше, я бы уже давно ел брокколи с удовольствием.

    ответить
    • 01.04.2019 в 18:26
      ссылка

      Вы приняли правильное решение. Польза от капусты, несомненно. есть.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector