Брауни из кабачков — интересный рецепт несладкого брауни


Брауни из кабачков — необычный и оригинальный десерт. Кабачок — лучший друг следящего за фигурой человека. Как известно, в кабачке одна вода. И вот этот овощ произвел на кухне настоящую революцию. Вспомните, сколько из него можно вкусных блюд сделать, начиная с любимой икры.

брауни из кабачков

Понятно, что у молодого кабачка вкус очень выраженный. А у старого, крупного — в меньшей мере. Но именно этот нюанс пойдет нам на пользу. Обычный кабачок можно добавлять в качестве наполнителя в десерты. Таким образом он способен заменить часть муки. Собственные вкусовые оттенки кабачка, при этом, будут не заметны.

Рецепты по приготовлению брауни бывают разными. К примеру, совсем сухие, как печенье или совсем жидкие внутри и еще — влажные, чуть тягучие, самые любимые. Так вот кабачок, как ингредиент, приносит с собой влагу.

Классические американские шоколадные пироги нарезаются на прямоугольные кусочки и съедаются как десерт. На этот раз рассмотрим редкий десерт совсем без шоколада, без сахара. То есть, в общем, соленый.

Оригинальный рецепт брауни из кабачков

Несладкий рецепт десерта из кабачков для тех, кто готовится к пляжному сезону или хочет похудеть.

кусочки десерта из кабачков

Необходимые продукты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Острый сыр — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Мягкий творог — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Эстрагон — 1 веточка
  • Соль, четный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рецепта

  1. Цуккини натрите на крупной терке.
  2. Потом дать ему немного полежать и сильно отожмите прямо руками.
  3. Теперь можно обжаривать их на оливковом масле. Чем лучше отжали, тем меньше они заберут масла.
  4. Посолите, поперчите и еще добавьте острую траву в виде эстрагона.
  5. Включите духовку на 180 градусов С.
  6. И пока она разогревается, растопите в другой сковородке бекон. Его, разумеется, нужно нарезать тонкими полосками. Толщина нарезки должна быть равна толщине спички.
  7. Полоски бекона выпустят жир, так что никакого масла не надо.
  8. А когда у вас получатся шкварки, еще и промокните их бумажной салфеткой.
  9. Дальше все проще простого.
  10. Легко взбейте вилкой яйца, добавьте к ним мягкий творог и  еще раз посолите и поперчите.
  11. Обратите внимание — у нас и так уже много жидкости. Поэтому добавляйте муку, цуккини и натертый сыр.
  12. Сыр должен быть твердым. Брынзу брать не нужно. Лучше, если это будет пармезан.
  13. Теперь смешайте полученную смесь со шкварками и выливайте в форму для запекания.
  14. В разогретой духовке брауни в форме для запекания будут готовы за полчаса.
  15. Когда выпечка чуть остынет и прихватится, то разрезайте их, как полагается, на плоские кирпичики.
  16. Кусочки не будут коричневыми, а будут выглядеть, как яркие блондины.
  17. И даже сладкими они не будут.

А вот ощущение несравненной сладости бытия вы от них получите, это точно.

Видео о том, как приготовить брауни из кабачка с шоколадной глазурью

Скажу сразу о том, что если в этом видео рецепте вы уберете присутствие сахара, то у вас будет несладкий десерт.

Пробуйте испечь предложенные рецепты, потому что мир кулинарии многогранен. А необычные рецепты дают возможность порадовать наш организм неожиданным вкусом.


Комментариев к статье: 7
  • 28.10.2019 в 06:46
    ссылка

    Отличный пирог. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Название брауни не знал. Да и такого блюда не готовил. Попробую.

    ответить
    • 29.10.2019 в 08:43
      ссылка

      Блюдо, действительно, многим не знакомо. Если у вас появился интерес, то приготовьте пока есть свои кабачки. Рецепт бюджетный, а запеканка вкусная.

      ответить
    • 29.10.2019 в 17:14
      ссылка

      Действительно, кабачки всеядны, можно готовить и проявлять собственную фантазию.

      ответить
  • 01.11.2019 в 00:31
    ссылка

    Варенье из кабачков я варю, оладьи делаю, а вот брауни еще ни разу не пробовала. Очень интересные рецепты. Испеку такой десерт.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector