Брауни из кабачков — интересный рецепт несладкого брауни

Брауни из кабачков — необычный и оригинальный десерт. Кабачок — лучший друг следящего за фигурой человека. Как известно, в кабачке одна вода. И вот этот овощ произвел на кухне настоящую революцию. Вспомните, сколько из него можно вкусных блюд сделать, начиная с любимой икры.

🔥 Лучшее в телеграм: Брауни из кабачков — интересный рецепт несладкого брауни... Посмотреть!
брауни из кабачков

Понятно, что у молодого кабачка вкус очень выраженный. А у старого, крупного — в меньшей мере. Но именно этот нюанс пойдет нам на пользу. Обычный кабачок можно добавлять в качестве наполнителя в десерты. Таким образом он способен заменить часть муки. Собственные вкусовые оттенки кабачка, при этом, будут не заметны.

Рецепты по приготовлению брауни бывают разными. К примеру, совсем сухие, как печенье или совсем жидкие внутри и еще — влажные, чуть тягучие, самые любимые. Так вот кабачок, как ингредиент, приносит с собой влагу.

Классические американские шоколадные пироги нарезаются на прямоугольные кусочки и съедаются как десерт. На этот раз рассмотрим редкий десерт совсем без шоколада, без сахара. То есть, в общем, соленый.

Содержание:

Оригинальный рецепт брауни из кабачков

Несладкий рецепт десерта из кабачков для тех, кто готовится к пляжному сезону или хочет похудеть.

кусочки десерта из кабачков

Необходимые продукты:

  • Цуккини — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Острый сыр — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Мягкий творог — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Эстрагон — 1 веточка
  • Соль, четный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления пирога из кабачков

1. Цуккини натрите на крупной терке.

2. Потом дать ему немного полежать и сильно отожмите прямо руками.

3. Теперь можно обжаривать их на оливковом масле. Чем лучше отжали, тем меньше они заберут масла.

4. Посолите, поперчите и еще добавьте острую траву в виде эстрагона.

5. Включите духовку на 180 градусов С.

6. И пока она разогревается, растопите в другой сковородке бекон. Его, разумеется, нужно нарезать тонкими полосками. Толщина нарезки должна быть равна толщине спички.

7. Полоски бекона выпустят жир, так что никакого масла не надо.

8. А когда у вас получатся шкварки, еще и промокните их бумажной салфеткой.

9. Дальше все проще простого.

10. Легко взбейте вилкой яйца, добавьте к ним мягкий творог и  еще раз посолите и поперчите.

11. Обратите внимание — у нас и так уже много жидкости. Поэтому добавляйте муку, цуккини и натертый сыр.

12. Сыр должен быть твердым. Брынзу брать не нужно. Лучше, если это будет пармезан.

13. Теперь смешайте полученную смесь со шкварками и выливайте в форму для запекания.

14. В разогретой духовке выпечка в форме для запекания будет готова за полчаса.

15. Когда выпечка чуть остынет и прихватится, то разрезайте их, как полагается, на плоские кирпичики.

16. Кусочки не будут коричневыми, а будут выглядеть, как яркие блондины.

17. И даже сладкими они не будут.

18. А вот ощущение несравненной сладости бытия вы от них получите, это точно.

Видео о том, как приготовить выпечку из кабачка с шоколадной глазурью

Скажу сразу о том, что если в этом видео рецепте вы уберете присутствие сахара, то у вас будет несладкий десерт.

Пробуйте испечь предложенные рецепты, потому что мир кулинарии многогранен. А необычные рецепты дают возможность порадовать наш организм неожиданным вкусом.

Комментариев к статье: 8

  • Отличный пирог. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Название брауни не знал. Да и такого блюда не готовил. Попробую.

    Ответ
    • Блюдо, действительно, многим не знакомо. Если у вас появился интерес, то приготовьте пока есть свои кабачки. Рецепт бюджетный, а запеканка вкусная.

      Ответ
  • Очень заманчивый рецептик!! Надо срочно приготовить и испробовать!!

    Ответ
  • Какая вкуснотища, очень люблю блюда из кабачков, благодарю за рецептик!

    Ответ
    • Действительно, кабачки всеядны, можно готовить и проявлять собственную фантазию.

      Ответ
  • Варенье из кабачков я варю, оладьи делаю, а вот брауни еще ни разу не пробовала. Очень интересные рецепты. Испеку такой десерт.

    Ответ
  • Спасибо за интересный и хороший рецепт пирога. Рецепт новость для меня, так что обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *