Брауни из кабачков — интересный рецепт несладкого брауни
Брауни из кабачков — необычный и оригинальный десерт. Кабачок — лучший друг следящего за фигурой человека. Как известно, в кабачке одна вода. И вот этот овощ произвел на кухне настоящую революцию. Вспомните, сколько из него можно вкусных блюд сделать, начиная с любимой икры.

Понятно, что у молодого кабачка вкус очень выраженный. А у старого, крупного — в меньшей мере. Но именно этот нюанс пойдет нам на пользу. Обычный кабачок можно добавлять в качестве наполнителя в десерты. Таким образом он способен заменить часть муки. Собственные вкусовые оттенки кабачка, при этом, будут не заметны.
Рецепты по приготовлению брауни бывают разными. К примеру, совсем сухие, как печенье или совсем жидкие внутри и еще — влажные, чуть тягучие, самые любимые. Так вот кабачок, как ингредиент, приносит с собой влагу.
Классические американские шоколадные пироги нарезаются на прямоугольные кусочки и съедаются как десерт. На этот раз рассмотрим редкий десерт совсем без шоколада, без сахара. То есть, в общем, соленый.
Содержание:
- Оригинальный рецепт брауни из кабачков
- Способ приготовления кабачка из пирогов
- Виде о том, как приготовить выпечку из кабачков с шоколадной глазурью
Оригинальный рецепт брауни из кабачков
Несладкий рецепт десерта из кабачков для тех, кто готовится к пляжному сезону или хочет похудеть.
Необходимые продукты:
- Цуккини — 2 шт.
- Бекон — 100 г
- Острый сыр — 100 г
- Мука — 80 г
- Мягкий творог — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Эстрагон — 1 веточка
- Соль, четный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления пирога из кабачков
1. Цуккини натрите на крупной терке.
2. Потом дать ему немного полежать и сильно отожмите прямо руками.
3. Теперь можно обжаривать их на оливковом масле. Чем лучше отжали, тем меньше они заберут масла.
4. Посолите, поперчите и еще добавьте острую траву в виде эстрагона.
5. Включите духовку на 180 градусов С.
6. И пока она разогревается, растопите в другой сковородке бекон. Его, разумеется, нужно нарезать тонкими полосками. Толщина нарезки должна быть равна толщине спички.
7. Полоски бекона выпустят жир, так что никакого масла не надо.
8. А когда у вас получатся шкварки, еще и промокните их бумажной салфеткой.
9. Дальше все проще простого.
10. Легко взбейте вилкой яйца, добавьте к ним мягкий творог и еще раз посолите и поперчите.
11. Обратите внимание — у нас и так уже много жидкости. Поэтому добавляйте муку, цуккини и натертый сыр.
12. Сыр должен быть твердым. Брынзу брать не нужно. Лучше, если это будет пармезан.
13. Теперь смешайте полученную смесь со шкварками и выливайте в форму для запекания.
14. В разогретой духовке выпечка в форме для запекания будет готова за полчаса.
15. Когда выпечка чуть остынет и прихватится, то разрезайте их, как полагается, на плоские кирпичики.
16. Кусочки не будут коричневыми, а будут выглядеть, как яркие блондины.
17. И даже сладкими они не будут.
18. А вот ощущение несравненной сладости бытия вы от них получите, это точно.
Видео о том, как приготовить выпечку из кабачка с шоколадной глазурью
Скажу сразу о том, что если в этом видео рецепте вы уберете присутствие сахара, то у вас будет несладкий десерт.
Пробуйте испечь предложенные рецепты, потому что мир кулинарии многогранен. А необычные рецепты дают возможность порадовать наш организм неожиданным вкусом.
Отличный пирог. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Название брауни не знал. Да и такого блюда не готовил. Попробую.
Блюдо, действительно, многим не знакомо. Если у вас появился интерес, то приготовьте пока есть свои кабачки. Рецепт бюджетный, а запеканка вкусная.
Очень заманчивый рецептик!! Надо срочно приготовить и испробовать!!
Приветствую ваше решение.
Какая вкуснотища, очень люблю блюда из кабачков, благодарю за рецептик!
Действительно, кабачки всеядны, можно готовить и проявлять собственную фантазию.
Варенье из кабачков я варю, оладьи делаю, а вот брауни еще ни разу не пробовала. Очень интересные рецепты. Испеку такой десерт.
Спасибо за интересный и хороший рецепт пирога. Рецепт новость для меня, так что обязательно попробую.