Блюдо из индейки — рецепты простые и вкусные
Иногда наступает в жизни момент, когда хочется поесть легкое мясо. Поэтому, удовлетворить желание может блюдо из индейки. Такое мясо является питательным и легко усваивается организмом. Потому что в мясе много белка и мало жира.
Способов приготовления блюд очень много. Очень вкусной получается жареная индейка на сковороде. Бесподобно вкусным мясо может доводиться до готовности в духовке. Еще индейку варят или же делают обычный фарш.
При правильном приготовлении мясо получается всегда мягким и сочным. Не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы такие блюда подать на стол.
Содержание:
Блюдо из индейки с арахисовой приправой
Исторически медальоны из индейки пользуются популярностью. Поэтому их нужно готовить правильно, чтобы они были сочными.
Необходимые продукты:
- Вырезка индейки — 1.5 кг
Для приправы:
- Мелко нарезанный имбирь — 1/4 стакана
- Винный уксус — 11/8 стакана
- Апельсиновый сок — 11/3 стакана
- Арахисовое масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ложки
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для маринада:
- Мед — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 11/2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Для гарнира:
- Зеленый салат — 8 листьев
- Лук зеленый — по вкусу
- Мелко нашинкованный красный лук — 4 шт.
- Красный перец — 4 нарезанных стручка
- Мандарин — 30 долек
- Арахис — 11/8 стакана
- Лапша — 100 г
Приготовление:
1. Приготовьте приправу. Для этого соедините раздавленный в чесночнице чеснок и имбирь. Добавьте винный уксус, апельсиновый сок, арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Все ингредиенты взбейте миксером.
2. Сделайте маринад. Соедините мед, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, который раздавленный в чесночнице.
3. Вырезки индейки проколите вилкой, положите в посуду с маринадом. Поставьте ее в холодильник. Каждые 15 минут индейку переворачивайте. Затем достаньте и жарьте на гриле при 150 градусах С в течение 10 минут. Потом остудите и нарежьте на медальоны.
4. Возьмите круглое блюдо, разложите на нем листья салата, зеленый и красный лук, нарезанный перец и дольки мандарина. Сверху положите медальоны из индейки. Потом полейте приправой из арахиса. В другом тарелке подайте вареную лапшу.
Филе индейки с киви и апельсиновым соусом
Блюдо из индейки с киви получается необычайно красивым с пикантным ароматом. Потому что присутствие соуса с апельсином способно удивлять.
Потребуется на 1 порцию:
- Филе индейки — 150 г
- Киви — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 г
- Соль — 2 г
- Веточка базилика для украшения
Для соуса:
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 25 г
- Коньяк — 20 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Отварите мясо, добавив в воду имбирь и соль.
2. В течение 15 минут мясо остудите. Потом нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм.
3. Киви помойте и нарежьте кружочками.
4. В блюдо для подачи выкладывайте, чередуя, в виде веера кусочки индейки и киви.
5. Приготовьте соус. Разогрейте масло. Добавьте в него цедру с 1/4 апельсина. Помешивая, доведите до кипения. Затем влейте выжатый апельсиновый сок. Следом добавьте сахар и коньяк.Все перемешайте и уварите смесь до половины объема. Приготовленный соус остудите до комнатной температуры.
6. Полейте кусочки индейки и киви приготовленным соусом и украсьте базиликом.
Видео о том, как вкусно запечь филе индейки в духовке с картошкой
Посмотрите рецепт замечательного вкусного блюда для всей семьи.
Необходимо:
- Филе индейки — 600 г
- Картофель — 800 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Карри — 2 щепотки
- Соль. перец — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
- Приправа для картофеля — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зеленый — для подачи
Все представленные рецепты простые в приготовлении. Все ингредиенты готового блюда хорошо сочетаются. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.
Классные рецепты, доступные и наверняка вкусные. Мне понравились все и даже записала их в блокнот. Спасибки.
Рецепты проверенные и, несомненно, аппетитные.
Индейка у нас редкость на столе, даже не знаю почему…Хотя вполне реально можно приготовить, тем более рецептов масса)
Ее можно купить на рынке или выращивать самим.
Какие интересные рецепты приготовления из индейки. Даже и не знала про такие, теперь пополню свою копилочку. Благодарю вас!
Ваша оценка написания рецептов важна для меня.
Хорошие рецепты соусов, обязательно попробую приготовить. Индейка сама по себе суховата, поэтому кисло-сладкий соус как раз то что нужно.
Вы правильно все подметили.
Часто индейка получается почему-то сухой!
Я понимаю вас. Но, чтобы она была сочной — ее нужно правильно готовить.
Какая вкуснотища!! Очень люблю блюда из индейки — она и вкусная и полезная
Я поддерживаю ваше мнение и люблю блюда из индейки.