Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно
Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой.
Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.
Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.
Содержание статьи:
- Блюда из тыквы запеченные с луком
- Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
- Как приготовить тыкву по-гречески
- Быстрый и вкусный рецепт с томатами, запеченными в духовке
- Рецепт творожного суфле — видео
- Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»
- Рецепт блюда с тыквой, запеченной с сыром и пряными травами
- Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт
- Тыква с яблоками в духовке — видео рецепт
Блюда из тыквы запеченные с луком
Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.
Нам потребуется:
Приготовление рецепта
1. Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами.
2. Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.
4. Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.
5. Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.
6. Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.
7. Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.
8. Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.
9. Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.
10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.
11. Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртовой основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим. Соус к блюду готов.
12. Запекаем тыкву в духовке 1 час.
13. Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.
14. Добавляем соус и пробуем.
15. И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно.
Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
Узнайте рецепт пареного тыквенного плода и здоровье вернется в ваш организм.
Потребуется:
- 1 небольшая тыква
- 2 — 4 ст. ложки меда
Приготовление блюда
1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.
Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица плода тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.
Как приготовить тыкву по-гречески
Нам потребуется:
- 1 кг — тыквы
- 400 г помидоров
- 100 г — томат-пасты
- 100 г — оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок мяты
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.
2. Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.
3. Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.
Если вы внимательно относитесь к своему здоровью: Читайте о пользе тыквы для здоровья мужчин и женщин
Кашу едят все и дети и взрослые: Узнайте, как правильно сварить вкусную кашу с тыквой и разными ингредиентами
Получается блюдо с изысканным вкусом.
Как известно, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому для тех, кто хочет похудеть — нормальный обмен веществ обеспечен.
Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке
Потребуется:
- 500 г — тыквы
- 300 г — помидоров
- 2 ст. ложки — кунжутного масла
- пшеничные отруби — 2 ст. л.
- 20 г — любого острого сыра
- соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень. Положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепт творожного суфле из тыквы — видео
Готовое суфле со сливочным вкусом просто тает во рту. Тыквенное суфле идеально подходит для взрослых и детей.
У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.
Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»
Потребуется:
- 1 небольшая тыква зимнего сорта
- 1 зубчик чеснока
- 25 г кунжутного масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.
2. На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
3. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.
Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами
Потребуется:
- тыква — 500 г
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 картофелины среднего размера
- два литра воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и сварить до готовности.
2. Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.
3. В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
4. Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.
Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- тыква — 1 кг
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка сахара
- одна щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)
Приготовление
1. Натираем тыкву на крупной терке.
2. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.
3. Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.
5. Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.
Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.
6. У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.
7. Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари) или (мука + яйцо + мука).
8. А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.
9. Все формы у котлет готовы и можно жарить.
10. Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону.
11. Потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.
12. Готовые котлеты снимаем на тарелочку.
13. Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.
14. У нас получились яркие, сочные и солнечные тыквенные котлеты. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !
Тыква с яблоками в духовке — видео рецепт
Из жизненного опыта вывод один: тыква полезная и в разных блюдах она всегда вкусная.
Спасибо за подборку рецептиков, очень люблю экспериментировать с блюдами из тыквы.
Благодарю за чтение материала и проникновение в смысл рецептов. Это не просто так — это полезно.
У вас такие все фото аппетитные. Особенно мне понравился рецепт запеченной тыквы с сыром. Попробую повторить.
Готовьте рецепт не пожалеете и друзьям расскажите о своих ощущениях. Им тоже понравится.
Купила на рынке тыкву, и думала, что с ней лучше всего сделать. И вот увидела Вашу статью. Внимательно прочитав ее, нашла для себя очень вкусные рецепты. Спасибо за такую отличную и прекрасную подборку. Ваша статья — лучшая из всего, что мне довелось сегодня найти.
Стараюсь донести до читателей возможность вкусно покушать. Тыква — это полезный овощ для мужчин и женщин.
К тыкве, почему-то не однозначное отношение, не жалую я её, понравилось только варенье из тыквы, приходилось пробовать, и конечно, жареные семечки, вот это люблю
Тыква очень полезна для организма мужчин и они об этом мало знают. В статье есть ссылка на нужный контент. И, естественно, остается уважать мнение каждого читателя.
Тыква с сыром и пряностями реально вкусный рецепт.
Согласна с вами — сыр улучшает вкус и дает желание откусить и съесть в кротчайшие сроки.