Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно

Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой.

🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро... Посмотреть!
блюда из тыквы

Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.

Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.

Блюда из тыквы запеченные с луком

Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.

блюда из тыквы

Нам потребуется:

Приготовление рецепта

1. Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами.

2. Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.

4. Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.

5. Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.

6. Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.

7. Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.

8. Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.

9. Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.

10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.

11. Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртовой основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим. Соус к блюду готов.

12. Запекаем тыкву в духовке 1 час.

блюдо из тыквы готово

13. Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.

14. Добавляем соус и пробуем.

15. И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно.

Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»

Узнайте рецепт пареного тыквенного плода и здоровье вернется в ваш организм.

паренная тыква

Потребуется:

  • 1 небольшая тыква
  • 2 — 4 ст. ложки меда

Приготовление блюда

1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.

2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.

Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.

Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица плода тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.

Как приготовить тыкву по-гречески

блюдо с тыквой

Нам потребуется:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 г помидоров
  • 100 г — томат-пасты
  • 100 г — оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • большой пучок мяты
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта

1. Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.

2. Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.

3. Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.

Получается блюдо с изысканным вкусом.

Как известно, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому для тех, кто хочет похудеть — нормальный обмен веществ обеспечен.

Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке

тыква в духовке

Потребуется:

  • 500 г — тыквы
  • 300 г — помидоров
  • 2 ст. ложки — кунжутного масла
  • пшеничные отруби — 2 ст. л.
  • 20 г — любого острого сыра
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.

2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень. Положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рецепт творожного суфле из тыквы — видео

Готовое суфле со сливочным вкусом просто тает во рту. Тыквенное суфле идеально подходит для взрослых и детей.

У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.

Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»

Тыква Линь-Бяо

Потребуется:

  • 1 небольшая тыква зимнего сорта
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г кунжутного масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта

1. Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.

2. На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.

3. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.

Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами

запеченная тыква с пряными травами

Потребуется:

  • тыква — 500 г
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 картофелины среднего размера
  • два литра воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта

1. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и сварить до готовности.

2. Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.

3. В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.

4. Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.

Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото

котлеты из тыквы

Нам понадобится:

  • тыква — 1 кг
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка сахара
  • одна щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)

готовим из тыквы

Приготовление

1. Натираем тыкву на крупной терке.

2. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.

3. Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.

4. Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.

5. Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.

Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.

6. У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.

7. Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари)  или (мука + яйцо + мука).

8. А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.

9. Все формы у котлет готовы и можно жарить.

10. Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону.

жарим одну из сторон котлет из тыквы

11. Потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.

переворачиваем котлеты на другую сторону

12. Готовые котлеты снимаем на тарелочку.

13. Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.

котлеты из тыквы готовы

14. У нас получились яркие, сочные и солнечные  тыквенные котлеты. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !

Тыква с яблоками в духовке — видео рецепт

Из жизненного опыта вывод один: тыква полезная и в разных блюдах она всегда вкусная.

Комментариев к статье: 10

  • Спасибо за подборку рецептиков, очень люблю экспериментировать с блюдами из тыквы.

    Ответ
    • Благодарю за чтение материала и проникновение в смысл рецептов. Это не просто так — это полезно.

      Ответ
  • У вас такие все фото аппетитные. Особенно мне понравился рецепт запеченной тыквы с сыром. Попробую повторить.

    Ответ
    • Готовьте рецепт не пожалеете и друзьям расскажите о своих ощущениях. Им тоже понравится.

      Ответ
  • Купила на рынке тыкву, и думала, что с ней лучше всего сделать. И вот увидела Вашу статью. Внимательно прочитав ее, нашла для себя очень вкусные рецепты. Спасибо за такую отличную и прекрасную подборку. Ваша статья — лучшая из всего, что мне довелось сегодня найти.

    Ответ
    • Стараюсь донести до читателей возможность вкусно покушать. Тыква — это полезный овощ для мужчин и женщин.

      Ответ
  • К тыкве, почему-то не однозначное отношение, не жалую я её, понравилось только варенье из тыквы, приходилось пробовать, и конечно, жареные семечки, вот это люблю

    Ответ
    • Тыква очень полезна для организма мужчин и они об этом мало знают. В статье есть ссылка на нужный контент. И, естественно, остается уважать мнение каждого читателя.

      Ответ
    • Согласна с вами — сыр улучшает вкус и дает желание откусить и съесть в кротчайшие сроки.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *