Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков

Блины с сыром пользуются популярностью среди любителей вкусно покушать. Не поспоришь о том, что еда должна быть разнообразной и всякий раз радовать наши вкусовые ощущения.

блины с сыром

Если во время приготовления блинного теста добавить в него сыр и вдобавок зелень, тогда это будут блины с сыром и зеленью. Готовить их можно как на кефире, так и на молоке.

Обычный блин, фаршированный сыром и ветчиной, тоже относится к пониманию — блин с сыром.

И в том и другом варианте есть присутствие сыра. Поэтому для любителей этого полезного продукта, я покажу сегодня лучшие и простые рецепты. Уже и понятно, что кто-то любит чай с бутербродом, маслом и сыром попить. А другой — нажарит сырных блинчиков, чтобы покушать их вместе с чаем. Или же нафарширует их начинкой с сыром.

Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт

блины с сыром и сметаной
Источник: https://youtu.be/itWiRx0jcBc

Необходимые продукты:

  • Мука — 18 ст. л.
  • Молоко -1 литр
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)

Рецепт сырных блинчиков с зеленью

1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.

2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.

3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.

4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.

масло в ложке

5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.

сыр и зелень

6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.

сырное тесто

7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.

жаренный блинчик

8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.

блинчики с сыром

9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.

блины со сметаной

Приятного аппетита !

Блины с сыром и укропом

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.

блины с сыром

Вам потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт блинов с сыром и укропом

1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.

2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.

молоко

3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.

нарезание укропа

4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.

сырное тесто с зеленью

5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.

тесто сырное на сковороде

6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

сырный блин

7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.

сворачивание блинов

8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.

блины с сыром в трубочку

Приятного чаепития !

Блинчики без муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

блины с сыром в трубочку
Источник: https://youtu.be/bI8Y_gHVIII

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 320 мл
  • Твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите)
  • Рисовая мука — 200 г
  • Соль -1 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Петрушка и укроп — по 2 веточки

Рецепт приготовления сырных блинчиков

1. Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными.

зелень нарезанная

2. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.

натертый сыр

3. В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком.

4. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.

5. Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми.

6. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.

тесто с сыром

7. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки.

жаренный сырный блин

8. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.

блины с сыром и зеленью

9. Посмотрите какие блинчики получаются красивыми с ароматным запахом.

блин в трубочку

Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.

Сырные блинчики на молоке

Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.

блины с сыром и зеленью
Источник: https://youtu.be/9xBqBsnVdsc

Потребуются продукты:

  • Молоко — 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень укропа, петрушки, лука — на любителя

Как сделать блины с сыром на молоке

1. В миску разбейте 2 яйца, положите сахар, соль, чтобы немного взбить венчиком.

яйца в чашке

2. Потом добавьте половину тепленького молока, половину просеянной муки и снова смешивайте. Постепенно прибавляя все молоко и муку, сделайте однородное основное тесто.

основное тесто

3. При желании нарежьте зелень и натрите на мелкой терке сыр, чтобы добавить их в подготовленное основное тесто. Перемешайте и дайте тесту немного постоять. Перед тем, как жарить блины с сыром, налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте.

тесто с сыром и зеленью

4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.

тесто на сковороде

5. Перевернуть сырную лепешку очень легко, чтобы она обжарилась с другой стороны.

обжаренный сырный блинчик

Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье.

Как приготовить сырные блины с сырной начинкой

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».

блины с сыром и начинкой

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки

Для начинки:

  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семга слабосоленая — 50 г

Рецепт блинчиков с семгой и сыром

1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.

сковорода

2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

тесто блинное на сковороде

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.

начинка

4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть  его поверхности.

начинка на блинчике

5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.

трубочка с начинкой

Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком

Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.

Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

Комментариев к статье: 12

    • 16.02.2020 в 19:16
      # ссылка

      Подтверждаю, что блюдо с блинчиками и сыро — очень вкусно.

      Ответ
  • 16.02.2020 в 20:38
    # ссылка

    Как интересно! Никогда не пробовала добавлять сыр в тесто для блинов. Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответ
    • 17.02.2020 в 14:06
      # ссылка

      Вы правы и творог и сыр полезны для нашего организма.

      Ответ
  • 21.02.2020 в 11:28
    # ссылка

    Какой интересный рецепт, даже не думал, что можно в тесто добавить сразу сыр и зелень. Попробуем обязательно в ближайшие выходные.Спасибо за идею!

    Ответ
    • 21.02.2020 в 15:51
      # ссылка

      Общение позволяет узнать много новых блюд.

      Ответ
  • 29.02.2020 в 06:01
    # ссылка

    Пекла недавно блины с сыром и укропом. Сыр не ощущается, а вот вкус укропа очень явный. Вкусно получилось.

    Ответ
    • 08.04.2020 в 17:42
      # ссылка

      Приятно слышать , что вкус сыра с укропом вам понравился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector