Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков
Блины с сыром пользуются популярностью среди любителей вкусно покушать. Не поспоришь о том, что еда должна быть разнообразной и всякий раз радовать наши вкусовые ощущения.
Если во время приготовления блинного теста добавить в него сыр и вдобавок зелень, тогда это будут блины с сыром и зеленью. Готовить их можно как на кефире, так и на молоке.
Обычный блин, фаршированный сыром и ветчиной, тоже относится к пониманию — блин с сыром.
И в том и другом варианте есть присутствие сыра. Поэтому для любителей этого полезного продукта, я покажу сегодня лучшие и простые рецепты. Уже и понятно, что кто-то любит чай с бутербродом, маслом и сыром попить. А другой — нажарит сырных блинчиков, чтобы покушать их вместе с чаем. Или же нафарширует их начинкой с сыром.
Содержание:
Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт
Посмотрите интересный состав теста на блины, то есть с сыром и зеленью.
Необходимые продукты:
- Мука — 18 ст. л.
- Молоко -1 литр
- Сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)
Рецепт сырных блинчиков с зеленью
1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.
2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.
3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.
4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.
5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.
6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.
7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.
8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.
9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.
Приятного аппетита !
Блины с сыром и укропом
Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.
Вам потребуется:
- Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 5 веточек
- Растительное масло — 30 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рецепт блинов с сыром и укропом
1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.
2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.
3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.
4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.
5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.
6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.
8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития !
Блинчики без муки с сыром
Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 320 мл
- Твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите)
- Рисовая мука — 200 г
- Соль -1 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Петрушка и укроп — по 2 веточки
Рецепт приготовления сырных блинчиков
1. Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными.
2. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.
3. В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком.
4. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.
5. Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми.
6. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.
7. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки.
8. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.
9. Посмотрите какие блинчики получаются красивыми с ароматным запахом.
Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.
Сырные блинчики на молоке
Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.
Потребуются продукты:
- Молоко — 400-500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 150 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сыр — 100-150 г
- Зелень укропа, петрушки, лука — на любителя
Как сделать блины с сыром на молоке
1. В миску разбейте 2 яйца, положите сахар, соль, чтобы немного взбить венчиком.
2. Потом добавьте половину тепленького молока, половину просеянной муки и снова смешивайте. Постепенно прибавляя все молоко и муку, сделайте однородное основное тесто.
3. При желании нарежьте зелень и натрите на мелкой терке сыр, чтобы добавить их в подготовленное основное тесто. Перемешайте и дайте тесту немного постоять. Перед тем, как жарить блины с сыром, налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте.
4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
5. Перевернуть сырную лепешку очень легко, чтобы она обжарилась с другой стороны.
Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье.
Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
Для начинки:
- Творожно-сливочный сыр — 150 г
- Укроп — 4 веточки
- Семга слабосоленая — 50 г
Блины с семгой и сыром — рецепт
1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.
2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.
4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.
5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.
Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.
Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком
Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.
Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.
Это такая вкуснятина! Обожаю блины с сыром и укропом!
Подтверждаю, что блюдо с блинчиками и сыро — очень вкусно.
Как интересно! Никогда не пробовала добавлять сыр в тесто для блинов. Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь рецептом.
Поверьте — это вкусно.
Очень люблю все, что связано с сыром и творогом, это моя слабость! Благодарю за рецепики!
Вы правы и творог и сыр полезны для нашего организма.
Какая прелесть, очень аппетитно выглядят!
И выглядит красиво и вкус отменный.
Какой интересный рецепт, даже не думал, что можно в тесто добавить сразу сыр и зелень. Попробуем обязательно в ближайшие выходные.Спасибо за идею!
Общение позволяет узнать много новых блюд.
Пекла недавно блины с сыром и укропом. Сыр не ощущается, а вот вкус укропа очень явный. Вкусно получилось.
Приятно слышать , что вкус сыра с укропом вам понравился.