Блины с икрой — как красиво завернуть для подачи

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с икрой — как красиво завернуть... Посмотреть!
блины с икрой

Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.

тресковая икра на блине

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.

закручивание блина

3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.

нарезка фаршированной трубочки

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.

украшение блинов икрой

5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.

блины с икрой

6. Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.

обрезанный блин

2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.

сливочный сыр

3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.

трубочка из блина

4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.

бочоки из блинов

5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.

красная икра на блинах

6. Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.

красная икра в банке

2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.

блины с икрой

3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.

заворачивание блина с красной икрой

4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.

оазрезание блина с икрой

5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.

блины с икрой

6. Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

блин с начинкой

2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.

сворачивание блина

3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.

полоска свернутого блина

4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

сворачивание бочонком блина

5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

блин со сливочным кремом

6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.

луковое перышко на блине

7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.

блины с икрой красной

8. На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

9. Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

1. Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.

блины с икрой

Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят  весело и у каждого блина свой рисунок.

блины с икрой

2. Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.

блины свернутые кулечком

3. Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.

блины на листьях салата

4. На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.

блины по-царски

5. Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.

блины с начинкой

6. Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.

блины оформленные бочонками

7. Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.

красная икра с блинами

8. Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.

оформление блинов по простому

9. Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.

красивые блины

10. Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.

блины с красной и черной икрой

11. И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *