Блины овсяные — простые и вкусные рецепты овсяноблинов


Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.

овсяные блины с начинкой

Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие.  Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.

Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.

Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире

Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.

блины овсяные

Необходимые продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире

1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.

2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.

3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.

4. Блины выпекайте на разогретой  сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.

овсяноблин

Вам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чичные белки — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Овсяное толокно — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареный арахис — 1 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
  • Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пикантного овсяноблина

1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.

2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.

3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.

4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.

5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.

6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.

Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.

Блины из овсяной муки диетические

Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.

блины овсяные
Источник: https://youtu.be/m1atmWkdmjg

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление блинов из овсяной муки

1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.

2 яйца

2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.

яйца с молоком

3. Последним движением  добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.

овсяная мука

4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.

тесто на сковороде

5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.

блин овсяный на сковороде

6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.

Овсяноблин — рецепт с бананом

овсяноблин с бананом
Источник: https://youtu.be/jp5tJNiRfTE

Ингредиенты для одной лепешки:

Для блина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5 % — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Соль — 0.4 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 30-40 г

Рецепт овсяноблина с бананом

1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.

овсяные хлопья в миске

2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.

овсяное тесто на сковороде

3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.

блин овсяный на сковороде

4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.

овсяный блин

5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.

блин овсяный

6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.

нарезанный банан

7. Закройте начинку сверхувторой половиной лепешки. Блюдо готово.

овсяноблин с бананом

Приятно кушать !

Блины овсяные на молоке

блины овсяные - стопка
Источник: https://youtu.be/9O2qwLETVNI

Ингредиенты:

  • Овсянка (овсяные хлопья) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Рецепт овсяных блинов на молоке

1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.

хлопья с молоком

2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.

овсяная массе

3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.

тесто овсяное

4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.

5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.

блин на сковороде

6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.

блины овсяные

7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.

Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки

По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.

блины овсяные
Источник: https://youtu.be/QdEsAx_yRu0

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (100 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал любой — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Масло сливочное (по желанию) — для смазывания

Рецепт приготовления овсяных блинов без муки

1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.

молоко с хлопьями

2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.

3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.

яйцо

4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.

блендер

5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.

тесто для блинов

6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.

обжаренный блин

7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.

блины овсяные с начинкой

Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.

Овсяноблин с сыром

Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.

обсяноблин с помидорами
Источник: https://youtu.be/VwdSYdXlBKE

Приготовление овсяноблина с сыром

1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.

хлопья в блендере

2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.

яйца и хлопья

3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.

сыр в тесте

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.

блины овсяные на сковороде

5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.

блины овсяные - с кусочком

Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака

Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.

Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?


Комментариев к статье: 13
  • 13.02.2020 в 10:25
    ссылка

    У меня есть овсяные хлопья, вот интересно что выйдет. Думаю, стоит попробовать, чтобы внести разнообразие в привычный вкус.

    ответить
  • 13.02.2020 в 11:52
    ссылка

    У меня тоже есть овсяные хлопья. И есть кефир…. вот и попробую сегодня. Спасибо.

    ответить
    • 13.02.2020 в 15:21
      ссылка

      Вас ждет успешный завтрак или ужин, поэтому приятно кушать.

      ответить
  • 13.02.2020 в 12:33
    ссылка

    Благодарю за рецепты! Никогда бы не подумала, что из овсянки можно сделать блины, скорее оладьи. Но нет, оказывается и блины получаются какие аппетитные и вкусные.

    ответить
    • 13.02.2020 в 15:09
      ссылка

      Обязательно попробуйте приготовить, чтобы узнать действительный вкус.

      ответить
  • 13.02.2020 в 19:00
    ссылка

    Ого, никогда не готовила овсяные блины! Уже представляю насколько питательными и вкусными они получатся) буду пробовать, спасибо!

    ответить
  • 13.02.2020 в 19:22
    ссылка

    На самом деле я не очень люблю овсяные блины, но ваше описание рецепта меня свело с ума. На завтрак попробую сделать, спасибо!

    ответить
    • 15.02.2020 в 12:00
      ссылка

      Так и есть. сначала нужно приготовить. попробовать и дать нужную оценку.

      ответить
    • 17.02.2020 в 14:10
      ссылка

      Мне приятно слышать это от человека, тонко разбирающегося в еде.

      ответить
  • 19.02.2020 в 11:22
    ссылка

    Овсяные хлопья у меня, естественно, имеются. Люблю утро начинать с овсяной каши. А вот овсяные блины никогда не пекла, да и, если честно, никогда не пробовала. Спасибо за подробные рецепты, обязательно воспользуюсь.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector