Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен. Если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины и минеральные вещества. Это способствует освобождению организма от инсулина.
Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость. Она отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.
Используйте ее, когда она остается после приготовления творога или сыра.
Содержание статьи:
- Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
- Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными
- Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками
- Вкусные блины на сыворотке без яиц ажурные
- Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами
- Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео
Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 500 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Вода кипяток — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление рецепта — Блины на сыворотке
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.
2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.
3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.
4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.
5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.
6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.
7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.
8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.
9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.
10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.
12. Вот так дырочки видятся в пространстве.
13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.
Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.
Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными
Ингредиенты:
- 1 литр сыворотки
- 300 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 60 г масла (сливочного или подсолнечного)
Вкусные блины на сыворотке — рецепт
1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.
7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.
8. Добавляем масло и снова перемешиваем.
9. Жидкое тесто для выпекания готово.
10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.
11. На сковороде при выпекании уже видны удивительные дырочки.
12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.
13. Тонкие блины с дырочками готовы.
Приятного аппетита !
Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке
Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).
После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.
Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные
И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 650 г
- Мука — 350 г
- Сахар — 3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Способ приготовления ажурных блинов
1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.
2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.
3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.
4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.
5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.
6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.
Приятного аппетита !
Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 1 литр
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)
Приготовление блинов с содой
1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.
2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.
3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.
5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.
6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.
7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.
8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло, чтобы она была вкусной и не слиплась.
9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.
Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео
После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.
Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !
Какие блины у вас получились — загляденье! Попробую испечь на сыворотке, а то я все на молоке жарю! Спасибо!
Попробуйте, и не сомневайтесь — получится. Такие же тонкие, ажурные и не совсем жирные (это для тех у кого желудок не воспринимает молоко).
Доброе утро! На сыворотке действительно выходят тонкими. Теперь буду знать куда использовать сыворотку еще. А то только голову мыла моя мама для укрепления волос))))
Вы рассуждаете верно: сыворотка — продукт полезный и для применения снаружи для человеческого организма и внутрь организм ее воспринимает положительно.
Понравился рецепт ажурных блинчиков на сыворотке без яиц. Я обычно всегда яйца кладу. А ваш рецепт меня заинтриговал, спасибо за идею!
Рецепт без яиц существует и блины получаются замечательными. И опять же есть люди, которым яйца не показаны по здоровью. Оказывается, выход есть.
На сыворотке, как-то не приходилось пробовать, обычно на молоке, кефире, воде. Будем исправляться, приготовим, попробуем
Когда сыворотка появляется на кухне — сразу думаешь о блинах, потому что выгодно и вкусно. Попробуйте, вам понравится.
Мне очень нравятся заварные блины. Но вот на сыворотке я никогда для них тесто не замешивала. А ведь наверное хорошо должно получится. Сыворотка не такая жирная , как молоко, но и не вода. Она имеет легкий бархатистый вкус, что вполне может передать и блинчикам.
Все верно сказали, Маргарита, такой вариант выпекания блинчиков многим нравится и отзывы положительные.