Блины на сыворотке: 6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками


Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

тонкие блины на сыворотке

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

просеиваем муку для блинов

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

венчик для размешивания теста

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

сыворотка

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

размешиваем сыворотку и яичную смесь

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

льем кипяток в тесто для блинов

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

тесто на сыворотке

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

перемешиваем тесто миксером

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

две сковороды для выпечки блинов

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

печем блины на сыворотке

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

на другой стороне печем блинчики

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

дырочки на блинном тесте

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

дырочки на блинах

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

готовая стопка блинов

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

блины с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

ингредиенты для блинов

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

взбиваем яйца

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

сыворотка в ковше

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

соду гасим в сыворотке

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

выливаем сыворотку к яичной массе

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

готовим тесто

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

тесто для блинов

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

дырочки на блинах

11. На сковороде при  выпекании уже видны удивительные дырочки.

жарим блины с дырочками

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

блины готовы

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

дырочки на бинах

Приятного аппетита !

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

блины без яиц на сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

сыворотка для блинов

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

мука для блинов

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

тесто для блинов

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

масло в тесте для блинов

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

дырочки при выпечке блинов

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

блины к чаю на сыворотке

Приятного аппетита !

Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

вкусные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

яйца в чашке для блинов с сахаром

2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

взбиваем яйца с сахаром

3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

наливаем сыворотку

4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

насыпаем муку

5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

тесто на сыворотке для блинов

6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

выпекаем блин с дырочками

7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

жарим блин на другой стороне

8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло.

блин смазываем маслом

9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !


Комментариев к статье: 10
  • 25.01.2018 в 06:01
    ссылка

    Какие блины у вас получились — загляденье! Попробую испечь на сыворотке, а то я все на молоке жарю! Спасибо!

    ответить
    • 25.01.2018 в 14:54
      ссылка

      Попробуйте, и не сомневайтесь — получится. Такие же тонкие, ажурные и не совсем жирные (это для тех у кого желудок не воспринимает молоко).

      ответить
  • 25.01.2018 в 09:48
    ссылка

    Доброе утро! На сыворотке действительно выходят тонкими. Теперь буду знать куда использовать сыворотку еще. А то только голову мыла моя мама для укрепления волос))))

    ответить
    • 25.01.2018 в 14:50
      ссылка

      Вы рассуждаете верно: сыворотка — продукт полезный и для применения снаружи для человеческого организма и внутрь организм ее воспринимает положительно.

      ответить
  • 27.01.2018 в 14:07
    ссылка

    Понравился рецепт ажурных блинчиков на сыворотке без яиц. Я обычно всегда яйца кладу. А ваш рецепт меня заинтриговал, спасибо за идею!

    ответить
    • 27.01.2018 в 23:09
      ссылка

      Рецепт без яиц существует и блины получаются замечательными. И опять же есть люди, которым яйца не показаны по здоровью. Оказывается, выход есть.

      ответить
  • 30.01.2018 в 07:49
    ссылка

    На сыворотке, как-то не приходилось пробовать, обычно на молоке, кефире, воде. Будем исправляться, приготовим, попробуем

    ответить
    • 31.01.2018 в 08:48
      ссылка

      Когда сыворотка появляется на кухне — сразу думаешь о блинах, потому что выгодно и вкусно. Попробуйте, вам понравится.

      ответить
  • 30.01.2018 в 15:41
    ссылка

    Мне очень нравятся заварные блины. Но вот на сыворотке я никогда для них тесто не замешивала. А ведь наверное хорошо должно получится. Сыворотка не такая жирная , как молоко, но и не вода. Она имеет легкий бархатистый вкус, что вполне может передать и блинчикам.

    ответить
    • 31.01.2018 в 08:50
      ссылка

      Все верно сказали, Маргарита, такой вариант выпекания блинчиков многим нравится и отзывы положительные.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *