Блины На Кефире — Рецепты Тонкие С Дырочками|Willcomfort.ru
Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».
Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно на воде, на простом молоке, на знакомой всем сыворотке.
Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.
Содержание статьи:
Блины на кефире заварные с чудесными дырочками
По такому рецепту можно приготовить сладкие и соленые блины, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блинчиков с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.
2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.
3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.
4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.
5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.
6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.
7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.
8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.
9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.
Приятного аппетита !
Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые
Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.
Ингредиенты:
- 0.5 литра — кефира
- 1 стакан — молока
- 2 яйца
- 1.5 стакана — муки
- 1 ст. ложка — сахара
- 1 ч. ложка — соды
- 0.5 ч. ложки — соли
- растительное масло
Приготовление
1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Кушайте на здоровье !
Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом
Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.
Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.
Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком
Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 1 стакан — овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки — овсяной муки
- 2 стакана — кефира
- 100 мл — кипятка
- 1/3 ч. ложки — соды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка — сахара
- щепотка соли
- жидкий мед
- растительное масло для жаренья
Приготовление
1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
5. Готовые блины складывать стопочкой.
6. Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.
Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»
Ингредиенты:
- 0.5 литра — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 — 3 ст. ложки — сахара
- 0.5 ч. ложки — соли
- 1 ч. ложка — соды
- 150 — 200 мл — воды (кипяток)
Приготовление
1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.
2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.
3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.
4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.
5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).
6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.
7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.
8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.
9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.
Приятного аппетита !
Самые вкусные блины на кефире без воды — видео
Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.
Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.
Ох и наедимся мы блинов разных! Столько рецептов, даже не знаю какой и выбрать.
Я вас очень хорошо понимаю. Так хочется рассказать всем разные рецепты, чтобы наелись и спасибо сказали.