Блины На Кефире — Рецепты Тонкие С Дырочками|Willcomfort.ru

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

блины на кефире

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно на воде, на простом молоке, на знакомой всем сыворотке. Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Блины на кефире заварные с чудесными дырочками

По такому рецепту можно приготовить сладкие и соленые блины, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блинчиков с начинкой.

заварные блины

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

яйца и сахар в чашке

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

наливаем кефир

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

насыпаем муку

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

размешиваем соду в стакане

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

наливаем кипяток

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

жидкое тесто для блинов

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

смазываем сковороду салом

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

выпекаем блины на кефире

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

блины с джемом

Приятного аппетита !

Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

ажурные блины

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
  4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ажурные блинчики с дырочками

Кушайте на здоровье !

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

блины с медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
  4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
  5. Готовые блины складывать стопочкой.

овсяные блины

Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

блины на кипятке

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

  1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

готовим тесто

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

размешиваем муку

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

жидкое тесто на блины

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

гасим соду

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

вливаем в тесто кипяток

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

тесто на блины готово

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

выпекаем блины

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

стопочка блинов на тарелке

Приятного аппетита !

Самые вкусные блины на кефире без воды — видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.


Комментариев к статье: 2
    • 03.02.2018 в 21:50
      ссылка

      Я вас очень хорошо понимаю. Так хочется рассказать всем разные рецепты, чтобы наелись и спасибо сказали.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *