Блины из тыквы — рецепты быстро и вкусно

Блины из тыквы — это быстрое блюдо для завтрака или ужина. К бесхитростному блинному тесту добавляется пюре из тыквы, все перемешивается. В результате на сковороде выпекаются тыквенные блины. В тыкве в большом количестве каротин и витамин Е, которые необходимы для здоровья глаз. Известно, что с тыквой готовится многообразные блюда. Ограничений в употреблении тыквы нет.

блины из тыквы

Тыква выступает в блинах в качестве наполнителя. Тыквенные блинчики делают на кефире, с сыром, с молоком и без молока. Их можно сделать фаршированными разнородной начинкой. В качестве начинки используются яблоки и творог.

С наступлением Масленицы блины пекут в многочисленных семьях. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы стать участником народного праздника.

Блины из тыквы быстро и вкусно на молоке

Тыквенные блины выглядят внешне привлекательно, а на вкус несравненны.

блины из тыквы
https://youtu.be/TVF5r22LkJA

Потребуется:

  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

Рецепт блинов с тыквой на молоке

1. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Потом воду слейте и с помощью блендера измельчите в пюре.

блендер на тыкве

2. Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и сахаром с помощью венчика. Яичную массу влейте в сделанное пюре. Перемешайте.

молоко в пюре

3. Два стакана молока вливайте частями в тыквенное пюре и приготовьте однородную массу.

4. Затем насыпьте 2 стакана просеянной муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова все размешайте. Тесто на блины из тыквы готово.

блины из тыквы

5. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом, для других блинов — не нужно. Налейте половником тесто. Оно густое, поэтому ему нужно помочь равномерно заполнить дно сковороды.

блины из тыквы

6. Сковороду возьмите лучше среднего диаметра, потому что блинчики будут нежными и легко рвутся. Как только поджарится одна сторона, то осторожно переверните на другую. Кушайте со сметаной.

Рецепт блинов с тыквой на кефире

Такие блины вкусные и сытные. Они не похожи ни на какие другие блинчики.

блины из тыквы
https://youtu.be/UeCFj5n99EE

Потребуется:

  • Тыква — 350 г
  • Кефир — 2 стакана по 200 мл
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Блины из тыквы на кефире заварные — рецепт

1. Тыкву нарежьте на небольши6е кусочки и сварите в кастрюле с водой до готовности.

тыква в кастрюле

2. Воду из кастрюли вылейте и измельчите кусочки до состояния пюре. Измельчать можно толкушкой или блендером.

пюре из тыквы

3. К тыквенному пюре добавьте ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли. Перемешайте.

яйца

4. Затем добавьте 2 стакана кефира и перемешайте венчиком. Добавьте 3 сырых яйца и снова перемешайте до однородности.

заварка теста

5. Следующим шагом добавьте просеянную муку в количестве 1.5 стакана. Вместе с мукой добавьте соду. Перемешайте до однородного состояния.

По консистенции тыквенное тесто должно быть как у не густой сметаны.

6. Сейчас тесто на кефире нужно заварить. Возьмите 1 стакан кипятка и постепенно вливая его тонкой струйкой, делайте непрерывные круговые движения венчиком.

тыквенное тесто

7. Последним шагом добавьте 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, то добавьте еще муки. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

испеченный блин из тыквы

8.  Каждый раз промазывайте кисточкой сковородку маслом и выпекайте блины до готовности с обеих сторон. Блинчики кушают с вареньем или со сметаной.

Блины из тыквы и творога с сыром

Блинчики готовятся быстро и никто не догадывается, что они с тыквой.

блины из тыквы в трубочку
https://youtu.be/BoaPYemxbQo

Потребуется:

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт блинов с тыквой и сыром

1. В чашку сложите натертую тыкву на крупной терке. Добавьте творог, кефир и 2 яйца. Посолите и положите соду 0.5 ч. л.. Все перемешайте.

тыква и товорог

2. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешайте.

мука

3. Следом положите 6-7 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Тесто готово.

тыквенное тесто

4. Растительным маслом с помощью кисточки смажьте сковороду и выложите 1 половник теста. Растяните тесто по сковороде в виде блина.

тесто на сковороде

5. Обжаривайте блины из тыквы под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

блины из тыквы в стопке

6. Складывайте готовые блины в стопку или скручивайте в трубочки и подавайте к столу.

Блинчики с тыквой — рецепт на кефире с творогом

Такие блины не только из тыквы с творогом, но и с новогодним ароматом. Творог и тыква прекрасно сочетаются между собой и дают пользу для организма.

блины из тыквы с творогом
https://youtu.be/vCreVGKiQLo

Потребуется:

  • Тыква — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Масло растительное для жарки

Тыквенные блины на кефире с творогом — рецепт

1. Сначала горячим молоком залейте в миске манку. Перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

творог и яйца

2. В чашке смешайте творог, яйца, сахар и соль. Все перемешайте.

тыква и мука

3. На мелкой терке натрите очищенную тыкву. Сложите ее в блюдо. Добавьте натертый на мелкой терке очищенный апельсин. Вылейте ранее приготовленную творожную массу с яйцами. Перемешайте и добавьте разбухшую манку. Снова перемешайте.

тесто на блины из тыквы

4. Возьмите емкость побольше и выложите приготовленную выше массу. Затем частями добавляйте муку, чтобы удобнее было перемешивать . Тесто для блинчиков готово.

блинное тесто на сковороде

5. Смазывайте разогретую сковороду растительным маслом. Выкладывайте часть теста и разравнивайте по сковороде, придавая форму блина.

блины из тыквы

6. Жарьте блинчики с обеих сторон до готовности.

Тыквенные блины с творожной начинкой

Приготовьте очень нежные блины из тыквы с начинкой из творога. Рецепт простой и быстрый. А солнечные блинчики вызовут восторг, потому что они радуют уже своим внешним видом.

блины с творогом
https://youtu.be/t5cY7Xaq43A

Потребуется:

  • Тыква — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — неполная 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное масло — 3 ст. л.

Начинка:

  • Творог жирный — 700 г
  • Цедра лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г (или пакетик ванильного сахара)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой

Блины из тыквы с начинкой — рецепт

1. Нарежьте очищенную тыкву на кусочки. Потом доведите до готовности в микроволновке. На это уйдет где-то 10 минут.

кусочки тыквы

2. Доведенную до мягкости тыкву разомните вилочкой и влейте 600 мл воды. Добавьте 2 ст. л сахара и 1 ч. л. соли. Затем все перебейте с помощью погружного блендера.

вода в тыкву

3. Потом добавьте 2 сырых яйца и перемешайте все с помощью венчика.

4. Следом добавьте 250 г просеянной пшеничной муки. Муку добавляйте частями. Размешивайте венчиком.

Еще раз пройдитесь по приготовленной массе погружным блендером, чтобы тесто стало более однородным.

5. Приготовленному тесту дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

тесто

6. Перед самой жаркой налейте в тесто 3 ст. л. рафинированного масла и перемешайте. Для выпекания первого блина смажьте сковороду рафинированным маслом с помощью кисточки. Наливайте немного теста и, наклоняя сковороду, создайте форму блинчика. Как только блин зазолотится с одной стороны, то переворачивайте на другую сторону.

выпекание блинов на сковороде

7. Приготовьте творожную начинку. Для этого в миске смешайте жирный творог с цедрой одного лимона. Добавьте соль, яйцо, ванилин и сахар. Все перемешайте.

Если у вас творог крупинками, то перебейте его с помощью блендера. При желании можете добавить изюм.

8. На каждый приготовленный блин наносите творожную начинку и сворачивайте все в трубочку.

творог на блинчике

9. Блины с начинкой уже можно подавать на стол. А можно продолжить кулинарный процесс дальше.

блины в сметане

10. Противень смажьте рафинированным маслом и выложите блины с начинкой, как на фото выше. Уложенные в ряд блины покройте сверху с помощью кисточки жирной сметаной или сливками.

блины на противне

11. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

блины из тыквы с начинкой

12. Разрежьте запеченные блинные трубочки пополам. Подавать такие блины можно с медом, с вареньем или со сгущенкой.

Блины из тыквы и яблок

Приготовьте тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы. В готовых блинах кусочки яблок становятся мягкими. С привкусом тыквы и яблок с корицей витает вкус пикантной нотки.

блины с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  •  Сахар — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.

Рецепт тыквенных блинов с яблоками

1. В миске смешайте 3 яйца, 2.5 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. корицы. Все перемешайте венчиком.

продукты

2. Тыкву нарежьте кусочками и отварите до готовности. С помощью блендера измельчите в пюре.

3. Тыквенное пюре соедините с растопленным 80 г сливочным маслом. Все размешайте.

4. Тыквенное пюре с маслом соедините с яичной массой. Перемешайте венчиком.

натертые яблоки

5. К полученной тыквенной массе выложите очищенные и натертые на терке яблоки. Перемешайте.

6. Затем муку соедините с содой и просейте в тыквенную массу. Размешайте венчиком.

молоко

7. Последним шагом налейте молоко и размешайте до однородного состояния.

Тесто должно быть блинной консистенции, то есть не густым и не жидким.

блинчик на сковороде

8. Половником выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду. Разравнивайте тесто по сковороде половником. По всей поверхности дна сковороды можно не распределять, чтобы удобнее было переворачивать.

блины в трубочку

9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Кушайте со сладким соусом.

Блины с тыквой — классический рецепт на молоке

Тыквенные блинчики просто тают во рту. Они нежные и их любят люди, а особенно дети.

блины из тыквы
https://youtu.be/TSvb1HAsNmg

Потребуется:

  • Тыквенное пюре — 80 г на каждые 100 мл молока
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. без горки
  • Мука — 2 ст. л. с горкой
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин

Блины из тыквы — классический рецепт

1. Нарезанную на кусочки тыкву запеките в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до мягкости.

тыква на противне

2. Погружным блендером измельчите тыкву до состояния пюре.

тыквенное пюре

3. Выложите пюре в миску. Добавьте сахар, соль, яйца и ванилин. Перемешайте венчиком. Затем насыпьте муку и налейте молоко. И тот и другой ингредиент добавляйте частями, чтобы не было комочков.

тесто на блины

4. Последним штрихом в приготовлении теста будет добавление растительного масла в тесто. Хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.

жарка блинов

5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая маслом, с обеих сторон.

ребенок ест блинчик

6. Тыквенные блинчики любят дети.

Видео о том, как вкусно приготовить тыквенные блины на Масленицу

Посмотрите видео по приготовлению вкусных тыквенных блинчиков.

Потребуется:

  • Молоко — 300-400 мл
  • Мука — 150 г
  • Пюре тыквы — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

По предложенным рецептам получаются нежные и ароматные тыквенные блины. По внешнему виду блины яркие и привлекательные оранжевого цвета. Это соответствует красной и праздничной Масленице.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector