Блины из тыквы — рецепты быстро и вкусно
Блины из тыквы — это быстрое блюдо для завтрака или ужина. К бесхитростному блинному тесту добавляется пюре из тыквы, все перемешивается. В результате на сковороде выпекаются тыквенные блины. В тыкве в большом количестве каротин и витамин Е, которые необходимы для здоровья глаз. Известно, что с тыквой готовится многообразные блюда. Ограничений в употреблении тыквы нет.
Тыква выступает в блинах в качестве наполнителя. Тыквенные блинчики делают на кефире, с сыром, с молоком и без молока. Их можно сделать фаршированными разнородной начинкой. В качестве начинки используются яблоки и творог.
С наступлением Масленицы блины пекут в многочисленных семьях. Воспользуйтесь предложенными рецептами, чтобы стать участником народного праздника.
Содержание:
- Блины из тыквы быстро и вкусно на молоке
- Рецепт блинов с тыквой на кефире
- Блины из тыквы и творога с сыром
- Блинчики с тыквой — рецепт на кефире с творогом
- Тыквенные блины с творожной начинкой
- Блины из тыквы и яблок
- Блины с тыквой — классический рецепт на молоке
- Видео о том, как вкусно приготовить тыквенные блины на Масленицу
Блины из тыквы быстро и вкусно на молоке
Тыквенные блины выглядят внешне привлекательно, а на вкус несравненны.
Потребуется:
- Тыква — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 стакана
Рецепт блинов с тыквой на молоке
1. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Потом воду слейте и с помощью блендера измельчите в пюре.
2. Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и сахаром с помощью венчика. Яичную массу влейте в сделанное пюре. Перемешайте.
3. Два стакана молока вливайте частями в тыквенное пюре и приготовьте однородную массу.
4. Затем насыпьте 2 стакана просеянной муки и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова все размешайте. Тесто на блины из тыквы готово.
5. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом, для других блинов — не нужно. Налейте половником тесто. Оно густое, поэтому ему нужно помочь равномерно заполнить дно сковороды.
6. Сковороду возьмите лучше среднего диаметра, потому что блинчики будут нежными и легко рвутся. Как только поджарится одна сторона, то осторожно переверните на другую. Кушайте со сметаной.
Рецепт блинов с тыквой на кефире
Такие блины вкусные и сытные. Они не похожи ни на какие другие блинчики.
Потребуется:
- Тыква — 350 г
- Кефир — 2 стакана по 200 мл
- Мука — 1.5-2 стакана
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Вода кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
Блины из тыквы на кефире заварные — рецепт
1. Тыкву нарежьте на небольши6е кусочки и сварите в кастрюле с водой до готовности.
2. Воду из кастрюли вылейте и измельчите кусочки до состояния пюре. Измельчать можно толкушкой или блендером.
3. К тыквенному пюре добавьте ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
4. Затем добавьте 2 стакана кефира и перемешайте венчиком. Добавьте 3 сырых яйца и снова перемешайте до однородности.
5. Следующим шагом добавьте просеянную муку в количестве 1.5 стакана. Вместе с мукой добавьте соду. Перемешайте до однородного состояния.
По консистенции тыквенное тесто должно быть как у не густой сметаны.
6. Сейчас тесто на кефире нужно заварить. Возьмите 1 стакан кипятка и постепенно вливая его тонкой струйкой, делайте непрерывные круговые движения венчиком.
7. Последним шагом добавьте 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, то добавьте еще муки. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
8. Каждый раз промазывайте кисточкой сковородку маслом и выпекайте блины до готовности с обеих сторон. Блинчики кушают с вареньем или со сметаной.
Блины из тыквы и творога с сыром
Блинчики готовятся быстро и никто не догадывается, что они с тыквой.
Потребуется:
- Тыква — 250 г
- Творог — 100 г
- Сыр — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 6-7 ст. л
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт блинов с тыквой и сыром
1. В чашку сложите натертую тыкву на крупной терке. Добавьте творог, кефир и 2 яйца. Посолите и положите соду 0.5 ч. л.. Все перемешайте.
2. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешайте.
3. Следом положите 6-7 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Тесто готово.
4. Растительным маслом с помощью кисточки смажьте сковороду и выложите 1 половник теста. Растяните тесто по сковороде в виде блина.
5. Обжаривайте блины из тыквы под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
6. Складывайте готовые блины в стопку или скручивайте в трубочки и подавайте к столу.
Блинчики с тыквой — рецепт на кефире с творогом
Такие блины не только из тыквы с творогом, но и с новогодним ароматом. Творог и тыква прекрасно сочетаются между собой и дают пользу для организма.
Потребуется:
- Тыква — 350 г
- Творог — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Апельсин — 0.5 шт.
- Масло растительное для жарки
Тыквенные блины на кефире с творогом — рецепт
1. Сначала горячим молоком залейте в миске манку. Перемешайте и отставьте в сторону для набухания.
2. В чашке смешайте творог, яйца, сахар и соль. Все перемешайте.
3. На мелкой терке натрите очищенную тыкву. Сложите ее в блюдо. Добавьте натертый на мелкой терке очищенный апельсин. Вылейте ранее приготовленную творожную массу с яйцами. Перемешайте и добавьте разбухшую манку. Снова перемешайте.
4. Возьмите емкость побольше и выложите приготовленную выше массу. Затем частями добавляйте муку, чтобы удобнее было перемешивать . Тесто для блинчиков готово.
5. Смазывайте разогретую сковороду растительным маслом. Выкладывайте часть теста и разравнивайте по сковороде, придавая форму блина.
6. Жарьте блинчики с обеих сторон до готовности.
Тыквенные блины с творожной начинкой
Приготовьте очень нежные блины из тыквы с начинкой из творога. Рецепт простой и быстрый. А солнечные блинчики вызовут восторг, потому что они радуют уже своим внешним видом.
Потребуется:
- Тыква — 300 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — неполная 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Рафинированное масло — 3 ст. л.
Начинка:
- Творог жирный — 700 г
- Цедра лимона
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 г (или пакетик ванильного сахара)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л. с горкой
Блины из тыквы с начинкой — рецепт
1. Нарежьте очищенную тыкву на кусочки. Потом доведите до готовности в микроволновке. На это уйдет где-то 10 минут.
2. Доведенную до мягкости тыкву разомните вилочкой и влейте 600 мл воды. Добавьте 2 ст. л сахара и 1 ч. л. соли. Затем все перебейте с помощью погружного блендера.
3. Потом добавьте 2 сырых яйца и перемешайте все с помощью венчика.
4. Следом добавьте 250 г просеянной пшеничной муки. Муку добавляйте частями. Размешивайте венчиком.
Еще раз пройдитесь по приготовленной массе погружным блендером, чтобы тесто стало более однородным.
5. Приготовленному тесту дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
6. Перед самой жаркой налейте в тесто 3 ст. л. рафинированного масла и перемешайте. Для выпекания первого блина смажьте сковороду рафинированным маслом с помощью кисточки. Наливайте немного теста и, наклоняя сковороду, создайте форму блинчика. Как только блин зазолотится с одной стороны, то переворачивайте на другую сторону.
7. Приготовьте творожную начинку. Для этого в миске смешайте жирный творог с цедрой одного лимона. Добавьте соль, яйцо, ванилин и сахар. Все перемешайте.
Если у вас творог крупинками, то перебейте его с помощью блендера. При желании можете добавить изюм.
8. На каждый приготовленный блин наносите творожную начинку и сворачивайте все в трубочку.
9. Блины с начинкой уже можно подавать на стол. А можно продолжить кулинарный процесс дальше.
10. Противень смажьте рафинированным маслом и выложите блины с начинкой, как на фото выше. Уложенные в ряд блины покройте сверху с помощью кисточки жирной сметаной или сливками.
11. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
12. Разрежьте запеченные блинные трубочки пополам. Подавать такие блины можно с медом, с вареньем или со сгущенкой.
Блины из тыквы и яблок
Приготовьте тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы. В готовых блинах кусочки яблок становятся мягкими. С привкусом тыквы и яблок с корицей витает вкус пикантной нотки.
Потребуется:
- Тыквенное пюре — 4 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Яблоко — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
Рецепт тыквенных блинов с яблоками
1. В миске смешайте 3 яйца, 2.5 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. корицы. Все перемешайте венчиком.
2. Тыкву нарежьте кусочками и отварите до готовности. С помощью блендера измельчите в пюре.
3. Тыквенное пюре соедините с растопленным 80 г сливочным маслом. Все размешайте.
4. Тыквенное пюре с маслом соедините с яичной массой. Перемешайте венчиком.
5. К полученной тыквенной массе выложите очищенные и натертые на терке яблоки. Перемешайте.
6. Затем муку соедините с содой и просейте в тыквенную массу. Размешайте венчиком.
7. Последним шагом налейте молоко и размешайте до однородного состояния.
Тесто должно быть блинной консистенции, то есть не густым и не жидким.
8. Половником выкладывайте тесто на смазанную маслом сковороду. Разравнивайте тесто по сковороде половником. По всей поверхности дна сковороды можно не распределять, чтобы удобнее было переворачивать.
9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Кушайте со сладким соусом.
Блины с тыквой — классический рецепт на молоке
Тыквенные блинчики просто тают во рту. Они нежные и их любят люди, а особенно дети.
Потребуется:
- Тыквенное пюре — 80 г на каждые 100 мл молока
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Мука — 2 ст. л. с горкой
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин
Блины из тыквы — классический рецепт
1. Нарезанную на кусочки тыкву запеките в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до мягкости.
2. Погружным блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
3. Выложите пюре в миску. Добавьте сахар, соль, яйца и ванилин. Перемешайте венчиком. Затем насыпьте муку и налейте молоко. И тот и другой ингредиент добавляйте частями, чтобы не было комочков.
4. Последним штрихом в приготовлении теста будет добавление растительного масла в тесто. Хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая маслом, с обеих сторон.
6. Тыквенные блинчики любят дети.
Видео о том, как вкусно приготовить тыквенные блины на Масленицу
Посмотрите видео по приготовлению вкусных тыквенных блинчиков.
Потребуется:
- Молоко — 300-400 мл
- Мука — 150 г
- Пюре тыквы — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
По предложенным рецептам получаются нежные и ароматные тыквенные блины. По внешнему виду блины яркие и привлекательные оранжевого цвета. Это соответствует красной и праздничной Масленице.
Это что-то новенькое) тыква с блинами?)
Необычные блины и вполне вкусные. Советую приготовить.
Надо же, уж как я только тыкву не готовила, но блины еще не доводилось. Спасибо за идею, воспользуюсь вашими рецептами.
Советую приготовить. Без сомнения, понравятся.