Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

блины без дрожжей

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

блины

Приятного аппетита !

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

блины на коньяке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

блинчики с ежевикой

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

блины  с яблочной карамелью

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

яблоки на блинах

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Приготовление блинов без дрожжей

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

блины с дырочками

Приятного аппетита !

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

блины на яблочном соке

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

блинчики с яблочным соком

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

блины на минералке

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

 

блины и яйца

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

тонкие блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

блины со сметаной

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт  передается среди людей и считается народным.

блины без дрожжей из 1 литра молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

тарелка и блины со сметаной

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Пеките, угощайте родных и любите готовить.

Комментариев к статье: 6

  • 24.01.2020 в 15:40
    # ссылка

    На днях готовила блины на минеральной воде, получаются пышными и с дырками. На яблочном соке не пробовала, заинтересовал меня этот рецепт. беру на заметку. Спасибо.

    Ответ
    • 24.01.2020 в 22:10
      # ссылка

      Обязательно испеките и поделитесь своими ощущениями.

      Ответ
  • 25.01.2020 в 15:34
    # ссылка

    Блины на коньяке — это что-то новенькое. А какие они на вкус, такие же вкусные? Интересный рецептик однако.

    Ответ
    • 25.01.2020 в 20:55
      # ссылка

      Чтобы узнать какой вкус — советую испечь. Вкусы у людей разные.

      Ответ
  • 26.01.2020 в 08:35
    # ссылка

    У вас очень оригинальные рецепты блинов. Стоит их попробовать. Впервые слышу про то, что в тесто можно добавить коньяк, или вообще готовить его на яблочном соке или минеральной воде.

    Ответ
    • 26.01.2020 в 09:18
      # ссылка

      Наталья, оказывается, есть. Это конечно редкие рецепты, но отзывы прекрасные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector