Бенто-торт на День святого Валентина (рецепт)

Бенто-торт — это легкий и изысканный десерт. Его можно купить или сделать самим в домашних условиях. Если такой тортик упаковать в приятной коробке, то он станет чудесным сладким подарком на День святого Валентина. Тем самым вы выразите свою любовь, привязанность и заботу второй половине, друзьям или родственникам.

🔥 Лучшее в телеграм: Бенто-торт на День святого Валентина (рецепт)... Посмотреть!
бенто-торт собранный

Если торт Молочная девочка своеобразный и рассчитан на много человек, то торты бенто готовятся диаметром 10-12 см на 1-2 человек. Процесс изготовления торта бенто включает в себя нужные этапы: подготовку ингредиентов, выпекание коржей, приготовление крема и сборка торта. В результате получается аккуратный и чудесный торт, который можно украсить в соответствии с темой праздника.

Смысл изготовления торта бенто в домашних условиях заключается в том, чтобы проявить свое мастерство и творческий подход. Такой подарок ценен тем, что в него вкладывается любовь и время на приготовление. Это поступок удивить и порадовать близких тем, что вы заботитесь о них и хотите сделать их жизнь чуть слаще.

Бенто-торт на 14 февраля — День святого Валентина

Приготовьте десерт медовик в виде сердца на День влюбленных. Торт прост в приготовлении, но получается ароматным и красивым.

бенто-торт

Ингредиенты (на 2 торта весом 950 г каждый) — для теста:

  • Мука — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 4 г
  • Краситель пищевой — 1 ч. л.
  • Джем (или варенье) для начинки — 150 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Рецепт приготовления торта бенто из медовых коржей

1. Рассмотрим идею изготовления торта первым способом. Сначала делаем тесто. В посуде с толстым дном смешиваем сахар, сливочное масло и мед. На медленном огне нагреваем и все перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

масло в кастрюле

2. Затем добавьте соду и хорошо перемешайте. В итоге, мед и сода вступают в реакцию и масса начинает пениться. Если этого не случилось, значит, мед не настоящий. Огонь выключите и дайте массе остыть.

краситель в тесто

3. К слегка остывшей массе добавьте пищевой красный краситель, перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте венчиком вручную.

4. Следом добавляем муку и замешиваем тесто, сначала в кастрюле, а потом выкладываем на стол с мукой. Тесто горячее, поэтому замешивайте на столе сначала лопаткой, а потом руками. Готовое мягкое тесто положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

красное тесто для торта

5. Тем временем приготовьте небольшую коробочку и вырежьте из бумаги шаблон сердца, чтобы он входил свободно в коробочку.

6. Раскатайте красное тесто в пласт и вырежьте по трафарету (шаблону) сердечки. Их должно быть 6 штук.

заготовки коржей сердечком

7. Выпекайте вырезанные коржи в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

испеченные коржи сердечком

8. Достаньте из морозильника смесь лесных ягод (или то, что у вас есть) и немного проварите с сахаром. Остудите. Можно для начинки использовать джем или варенье.

ягоды

9. Сделайте крем. Смешайте творожный сыр со сливками и сахарную пудру. Смешивайте миксером до стойких пиков и тогда он получится воздушным и удобным для нанесения на коржи.

крем

10. Переложите крем в кулинарный пакет с насадкой круглой. Нанесите крем сначала по краю коржа, а потом в середину. Сверху уложите подготовленные ягоды.

крем и ягоды на корже

11. На начинку положите сверху второй корж. Потом также крем и ягоды, а сверху третий корж.

бенто-торт с кремом

12. Украшаем собранный торт кремом и другими вкусняшками на ваше усмотрение.

Идея торта бенто ко Дню влюбленных

1. Торт собирается по другому способу (идее) из приготовленных выше коржей и крема с ягодами.

бенто-торт с кремом и ягодами

2. На готовый корж распределяем крем сначала из кулинарного пакета сплошь. Потом делаем по краю (периметру) бортик из крема. В центр кладем ягоды и разравниваем.

бенто-торт формирование

3. Кладем сверху второй корж. На второй крем также наносим крем сплошь и потом с бортиком и ягодами внутри. Кладем третий корж.

крем снаружи коржей

4. Сразу же обмазываем кремом сверху и со всех боковых сторон, как на фото выше. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

бенто-торт обмазанный снаружи кремом

Достаем тортик из холодильника и украшаем разноцветным сахаром или по своему желанию. Готовы к употреблению оба способа формирования тортов бенто.

Бенто-торт ко Дню святого Валентина — видео-рецепт

Смотрите как приготовить эффектный десерт на День влюбленных. Десерт состоит из вкуснейших медовых коржей с воздушным сметанным кремом и ягодной начинкой. Коржам дайте пропитаться в течение ночи.

Ингредиенты на 5 сердечек (по 8 см):

  • Мука — 210 г
  • Мед — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л,
  • Краситель красный гелевый — 1 ч. л.

Для крема сметанного:

  • Сметана 30% — 400 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Ваниль — по желанию
  • Закрепитель сливок — 24 г

Для ягодной начинки:

  • Ягоды замороженные — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Крахмал — 5 г

Удачи в приготовлении коржей, выпекании и сборке тортов типа бенто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *