Банановые блинчики: как приготовить с изысканным вкусом банана

Блинчики — это блины, но более меньшего размера и тоже круглые. Бананы продаются в торговой сети и купить их можно без проблем. Все остальные ингредиенты нам уже знакомы из предыдущих статей про выпечку разных рецептов блинов.

Лучше всего жарить их на чугунной сковороде с чугунным дном. Встречайте Масленицу — будет вкусно !

Блинчики со вкусом банана — пальчики оближешь

Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.

блины с бананом

Продукты для теста:

  • 2 крупных банана
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 170 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жаренья

Продукты для сметанного крема:

  • 150 грамм густой сметаны
  • 70 грамм сахарной пудры
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.

Бананы удобно разминать в пюре блендером.

Остальные части бананов размять в пюре.

2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.

3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.

4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.

5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.

6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.

7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.

В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.

Подавать горячими со сметанным кремом.

Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.

Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.

Банановые панкейки по-американски —  видео рецепт

Банановые блинчики без муки и молока — быстрый рецепт за 5 минут

По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.

банановые блинчики

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.

банан размять вилкой

2. Яйца взбейте венчиком.

яйца взбить

3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.

массу перемешать

4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.

жарим блинчики

5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.

жарим с другой стороны

6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.

блинчики с ждемом

Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !

Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными

Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц  и молока. Дети любят такое блюдо.

дети едят блины

Способ приготовления

  1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.

режем бананы

2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.

разминаем блины

3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.

делаем тесто

4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.

тесто готово

5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.

жарим блины

6. Затем переворачиваем на другую сторону.

жарим на другой стороне

7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !

банановые блинчики

Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки

Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.

Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.

Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !


Комментариев к статье: 2
  • 24.02.2017 в 21:51
    ссылка

    Какие аппетитные! Больше похожи на панкейки или наши оладушки! Чувствую их аромат. как будто тарелочка рядом стоит))

    ответить
    • 25.02.2017 в 13:21
      ссылка

      Такие блинчики любят и взрослые и дети.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *