Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов


Баклажаны фаршированные — очень вкусное второе блюдо. Всегда вспоминайте эти плоды, когда вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Потому что кулинарная практика показывает, что блюда из баклажанов — это всегда вкусно.

баклажаны фаршированные

Если их вкусно приготовить, то можно и семью накормить необычным ужином и на праздничный стол поставить. Обязательно включите в повседневное меню еще и салаты из баклажанов.

Плоды баклажан хорошо фаршируются овощами, а также разными видами мяса. Все рецепты получаются вкусными и полезными.

Баклажаны фаршированные капустой

Посмотрите, как вкусно можно приготовить плоды баклажан с овощной начинкой.

перцы с капустой

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 8 шт.
  • Свежая капуста — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Корень петрушки — 150 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте плоды баклажан, удалите плодоножки.
  2. Затем разрежьте каждый плод с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см.
  3. Через образовавшееся отверстие удалите часть мякоти и семена.
  4. Проварите разрезанные плоды в подсоленном кипятке 2-4 минуты.
  5. Потом дайте плодам остыть и отожмите сок.

Приготовление овощной начинки

  1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и спассеруйте в растительном масле.
  2. Помидоры протрите через терку. Или очистите от кожицы и очень мелко изрубите. Получившуюся томатную пасту разделите на две части.
  3. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перетрите руками. Перетрите так, чтобы она пустила сок.
  4. Все подготовленные овощи смешайте вместе и добавьте половину томатной пасты.
  5. Еще добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Начинка должна быть густой.

Приготовление

  1. Подготовленные баклажаны наполните начинкой и перевяжите веточками сельдерея.
  2. Баклажаны фаршированные уложите в толстостенную посуду.
  3. Потом залейте оставшейся томатной пастой и тушите под крышкой около получаса.

Подайте готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.

Фаршированные баклажаны в духовке по-арабски

Тема фарширования любых овощей — очень распространенная в странах Ближнего Востока. Овощей там растет много и все их нужно уметь приготовить вкусно.

баклажаны по-арабски

Вам потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень укропа — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 1 ст. л.
  • Чеснок нарезанный — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помытые плоды баклажанов разрежьте по длине пополам.
  2. Потом от кожуры ножом отделите мякоть. У вас получатся лодочки.
  3. На сливочном масле спассеруйте лук, нарезанный кубиками.
  4. Еще добавьте туда же мелко нарубленный чеснок, морковь, мякоть баклажанов. Посолите и перемешайте.
  5. Полученным овощным фаршем заполните лодочки из кожуры баклажанов.
  6. Баклажаны фаршированные разложите в форме для запекания, смазанной маслом.
  7. Каждую половинку баклажанов накройте еще кружочками помидоров.
  8. Сверху посыпьте нарубленной зеленью
  9. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Блюдо подается к столу в холодном виде.

Вкусный рецепт баклажанов с рисом по-австрийски

баклажаны с рисом и мясом

Вам потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр натертый — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Мясо — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте вдоль плоды баклажанов на 2 части.
  2. На поверхности разрезанной мякоти сделайте надрезы крест-накрест.
  3. Уложите половинки разрезом вниз на сковороду, чтобы обжарить в растительном масле.
  4. Отварите рис.
  5. Потушите в масле нарезанный лук.
  6. Мясо нарежьте на кусочки и потушите в масле.
  7. Затем ложкой выскоблите мякоть. Порубите ее и смешайте с тушеным луком, мясом и отварным рисом. Это будет начинка.
  8. Еще в начинку добавьте взбитое сырое яйцо. Потом посолите ее, поперчите и все перемешайте.
  9. Половинки плодов заполните подготовленной начинкой.
  10. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните растительным маслом.
  11. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке до готовности.

Приятно кушать !

Блюдо из баклажанов с орехами быстро и вкусно

фаршированные баклажаны с орехами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Репчатый лук — 150 г
  • Очищенные грецкие орехи — 140 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Черный молотый перец, соль, петрушка — по вкусу

Для соуса:

  • Мука — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. У плодов баклажанов отрежьте плодоножки.
  2. Со стороны плодоножек отрежьте крышечку и достаньте сердцевину.
  3. Подготовленные плоды положите в подкисленную воду, чтобы не почернели.
  4. Мелко нарежьте вынутую из плодов мякоть и репчатый лук.
  5. Потом потушите их в части масла, чтобы они обмякли и пожелтели.
  6. К смеси добавьте толченые грецкие орехи. соль, перец и измельченную зелень петрушки.
  7. Этой смесью наполните баклажаны и закройте крышечку.
  8. Затем уложите баклажаны фаршированные в плоскую форму для запекания. Сюда же добавьте небольшое количество воды. А плоды с начинкой полейте сверху еще оставшимся маслом.
  9. Запекайте в духовке на умеренном огне до полной готовности.
  10. Приготовьте соус. Для этого, обжарьте муку с растительным маслом. Потом добавьте молоко и, не снимая с огня, размешайте до однородной жидкой кашицы.
  11. Снимите соус с огня и, после того как он немного остынет, размешайте в нем 2 сырых яйца.
  12. На испеченные баклажаны вылейте соус и снова ненадолго поставьте их в духовку.

Приятного аппетита !

Видео о том, как вкусно приготовить баклажаны с мясным фаршем в духовке

Посмотрите какое интересное блюдо можно приготовить с баклажанами и фаршем в томатном соусе.

Все преложенные рецепты отличаются своей оригинальностью и необычным вкусом. Готовьте и пробуйте. Вам понравится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector