Баклажаны фаршированные — 5 вкусных рецептов из баклажанов
Баклажаны фаршированные — очень вкусное второе блюдо. Всегда вспоминайте эти плоды, когда вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Потому что кулинарная практика показывает, что блюда из баклажанов — это всегда вкусно.

Если их вкусно приготовить, то можно и семью накормить необычным ужином и на праздничный стол поставить. Обязательно включите в повседневное меню еще и салаты из баклажанов.
Плоды баклажан хорошо фаршируются овощами, а также разными видами мяса. Все рецепты получаются вкусными и полезными.
Содержание:
Баклажаны фаршированные капустой
Посмотрите, как вкусно можно приготовить плоды баклажан с овощной начинкой.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 8 шт.
- Свежая капуста — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Корень петрушки — 150 г
- Зелень сельдерея — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления
1. Хорошо промойте плоды баклажан, удалите плодоножки.
2. Затем разрежьте каждый плод с одной стороны вдоль, отступив от концов на 2-3 см.
3. Через образовавшееся отверстие удалите часть мякоти и семена.
4. Проварите разрезанные плоды в подсоленном кипятке 2-4 минуты.
5. Потом дайте плодам остыть и отожмите сок.
Приготовление овощной начинки
1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и спассеруйте в растительном масле.
2. Помидоры протрите через терку. Или очистите от кожицы и очень мелко изрубите. Получившуюся томатную пасту разделите на две части.
3. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошо перетрите руками. Перетрите так, чтобы она пустила сок.
4. Все подготовленные овощи смешайте вместе и добавьте половину томатной пасты.
5. Еще добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Начинка должна быть густой.
Приготовление
1. Подготовленные баклажаны наполните начинкой и перевяжите веточками сельдерея.
2. Баклажаны фаршированные уложите в толстостенную посуду.
3. Потом залейте оставшейся томатной пастой и тушите под крышкой около получаса.
4. Подайте готовые баклажаны, посыпав измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу.
Фаршированные баклажаны в духовке по-арабски
Тема фарширования любых овощей — очень распространенная в странах Ближнего Востока. Овощей там растет много и все их нужно уметь приготовить вкусно.
Вам потребуется:
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелень укропа — 1 ст. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Сельдерей — 1 ст. л.
- Чеснок нарезанный — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Хорошо помытые плоды баклажанов разрежьте по длине пополам.
2. Потом от кожуры ножом отделите мякоть. У вас получатся лодочки.
3. На сливочном масле спассеруйте лук, нарезанный кубиками.
4. Еще добавьте туда же мелко нарубленный чеснок, морковь, мякоть баклажанов. Посолите и перемешайте.
5. Полученным овощным фаршем заполните лодочки из кожуры баклажанов.
6. Баклажаны фаршированные разложите в форме для запекания, смазанной маслом.
7. Каждую половинку баклажанов накройте еще кружочками помидоров.
8. Сверху посыпьте нарубленной зеленью
9. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
10. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Вкусный рецепт баклажанов с рисом по-австрийски
Вам потребуется:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр натертый — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Рис — 1 ст. л.
- Мясо — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Разрежьте вдоль плоды баклажанов на 2 части.
2. На поверхности разрезанной мякоти сделайте надрезы крест-накрест.
3. Уложите половинки разрезом вниз на сковороду, чтобы обжарить в растительном масле.
4. Отварите рис.
5. Потушите в масле нарезанный лук.
6. Мясо нарежьте на кусочки и потушите в масле.
7. Затем ложкой выскоблите мякоть. Порубите ее и смешайте с тушеным луком, мясом и отварным рисом. Это будет начинка.
8. Еще в начинку добавьте взбитое сырое яйцо. Потом посолите ее, поперчите и все перемешайте.
9. Половинки плодов заполните подготовленной начинкой.
10. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните растительным маслом.
11. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке до готовности.
Приятно кушать !
Блюдо из баклажанов с орехами быстро и вкусно
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Репчатый лук — 150 г
- Очищенные грецкие орехи — 140 г
- Растительное масло — 80 мл
- Черный молотый перец, соль, петрушка — по вкусу
Для соуса:
- Мука — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
1. У плодов баклажанов отрежьте плодоножки.
2. Со стороны плодоножек отрежьте крышечку и достаньте сердцевину.
3. Подготовленные плоды положите в подкисленную воду, чтобы не почернели.
4. Мелко нарежьте вынутую из плодов мякоть и репчатый лук.
5. Потом потушите их в части масла, чтобы они обмякли и пожелтели.
6. К смеси добавьте толченые грецкие орехи. соль, перец и измельченную зелень петрушки.
7. Этой смесью наполните баклажаны и закройте крышечку.
8. Затем уложите баклажаны фаршированные в плоскую форму для запекания. Сюда же добавьте небольшое количество воды. А плоды с начинкой полейте сверху еще оставшимся маслом.
9. Запекайте в духовке на умеренном огне до полной готовности.
10.Приготовьте соус. Для этого, обжарьте муку с растительным маслом. Потом добавьте молоко и, не снимая с огня, размешайте до однородной жидкой кашицы.
11. Снимите соус с огня и, после того как он немного остынет, размешайте в нем 2 сырых яйца.
12. На испеченные баклажаны вылейте соус и снова ненадолго поставьте их в духовку.
Приятного аппетита !
Видео о том, как вкусно приготовить баклажаны с мясным фаршем в духовке
Посмотрите какое интересное блюдо можно приготовить с баклажанами и фаршем в томатном соусе.
Все предложенные рецепты отличаются своей оригинальностью и необычным вкусом. Готовьте и пробуйте. Вам понравится.