Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму пальчики оближешь

Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много.

🔥 Лучшее в телеграм: Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму... Посмотреть!
аджика из кабачков острая

Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку. Которая зимой, стала бы дополнением ко многим вторым блюдам.

Сейчас рассмотрим лучшие рецепты кабачковой аджики, которые будем готовить в банки разными способами.

Аджика из кабачков острая на зиму

Огонь от ложечки аджики медленно распространится по всему вашему телу. Попробуете этот вкус однажды, вы не останетесь равнодушным.

вкусная приправа с кабачками

Необходимые продукты:

  • Очищенные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Жгучий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 450 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку кабачки и жгучий перец. Если кабачки дадут сок. то немного слейте его.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Все подготовленные овощи тушите в течение 1 часа.
  4. В конце варки добавьте еще толченый чеснок.
  5. Потом разложите кабачковую массу по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Аджика из кабачков должна храниться в прохладном месте или в погребе.

Кабачковая аджика на зиму простой рецепт «Дружная семейка»

Очень часто такой вид соуса называют «мужским вареньем», поэтому готовить его не трудно в домашних условиях.

аджика из кабачков в банках

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт. луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, влейте масло, выложите перемолотые овощи и потушите 20 минут.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте соль, перец и тертый чеснок.
  4. Томатную пасту разведите в 1 ст. л. воды, потом полейте ею овощную массу.
  5. Снова все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Закатайте по банкам. Вкусная аджика из кабачков готова для зимнего хранения.

Аджика с кабачками и помидорами — рецепт вкусной заготовки

Часто аджику называют приправой. И все потому, что это универсальная приправа, которая украсит любой повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе. Рецепт с морковью.

приправа с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Молотый красный перец — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан

Ход действий

  1. Все овощи: кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Затем добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут.
  3. Потом всю массу остудите, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем. Поставьте все вариться еще 10 минут.
  4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика из кабачков без уксуса на зиму

Приправа без стерилизации и без уксуса. В меру острая и густая. Рецепт без моркови. Хранить можно в кладовке.

банки с кабачковой аджикой
https://youtu.be/8s1E93fjyqI

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 700 г
  • Чеснок — 200 г
  • Перец острый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт приготовления

1. Перцы очистите от плодоножек. У сладкого перца удалите семена. У острого перца семена удалять не нужно. Нарежьте кусочками.

2. Помидоры нарежьте произвольно, удалив плодоножку.

овощи через мясорубку

3. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку в одну общую емкость для варки. Чеснок пропустите в отдельную чашку, так как он добавляется позже.

поварешка в соке

4. Ставьте кастрюлю с овощами на огонь и доведите до кипения. Как только все закипит, то чаще перемешивайте. В процессе варки опустите половник в центр смеси и наполните половник овощным соком. Удалите соки, чтобы ускорить процесс варки и аджика стала густой. Жидкость, которую вы удалите, выпаривалась бы в течение 1 часа, а так все произошло в течение 2 минут. Возможно убрать где-то 4-5 половников. Проварите массу 10 минут, помешивая.

овощи и специи

5. Затем в густую смесь добавьте соль, сахар, пропущенный чеснок и растительное масло. Перемешайте и проварите еще 10 минут.

банка с аджикой

6. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Заготовка хорошо хранится в кладовке и в подвале даже без уксуса. Получилось 3 банки по 0.5 литра.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой и яблоками на зиму

Приправа получается вкусной и очень нежной, нравится всем.

аджика с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 400 г (или 6 средних размеров)
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожицы и уберите все семена. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку по отдельности.
  3. Все подготовленные овощи выложите в большую емкость и поставьте на огонь.
  4. К овощам в емкость еще положите все ингредиенты, кроме чеснока.
  5. Все кабачковую массу тушите 1 час, иногда помешивая.
  6. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и выложите в емкость к овощам.
  7. Продолжайте еще тушить кабачковую массу 1 час. Не забывайте помешивать и пробовать на соль.
  8. После 2 часов тушения разложите аджику из емкости по банкам и закатайте.
  9. Стерилизовать банки не нужно.

Аджика из кабачков на зиму самая вкусная с томатной пастой — видео рецепт

Потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 100 г
  • Острый перец небольшой — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Уксус яблочный 6% — 75 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Выход — 3 банки по 0.5 литра

Делайте заготовки разной аджики и пробуйте ее на вкус. Потому что вкус часто отпечатывается в памяти из-за ощущений, которые человек получает при дегустации.

Комментариев к статье: 2

  • Аджика это вкуснятина! Из кабачков мы ещё не делали, это что то новенькое) Пробуем и оцениваем обязательно) Спасибо за разнообразие!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *