7 рецептов булочек в духовке — выпечка с разными начинками
Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

В современном кулинарном мире характерны сочетания выпечки с разными продуктами и любыми вкусными дополнениями, о которых уже было рассказано в предыдущих статьях.
Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.
Содержание:
- Рецепт вкусных булочек — как завернуть и испечь в духовке
- Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
- Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
- Сдобные плюшки из дрожжевого теста с морковью
- Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
- Рецепт сладких булочек в духовке с начинкой из варенья
- Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом
Рецепт вкусных булочек — как завернуть и испечь в духовке
Продукты:
- 350 г муки
- 250 г молока
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 г сухих дрожжей
- 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
- Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень
Приготовление булочек
1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.
2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.
4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.
Формирование булочек
5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.
6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.
7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.
Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.
8. Взбиваем яйцо.
9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.
10. Тесто разделяем на части.
11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.
12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.
13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.
14. И сгибаем еще один раз.
15. Перекручиваем жгутик несколько раз.
16. Вот такая форма булочки получилась.
17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.
18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.
Поверьте — будет вкусно и ароматно.
20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.
Приятного аппетита !
Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.
Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
Продукты:
- Мука пшеничная — 1 кг
- тыква (можно кабачки) — 200 г
- молоко — 0.5 литра
- дрожжи — 50 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- 1/2 ч. ложки — соль
Приготовление тыквенной выпечки
1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.
2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.
3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.
Приятно кушать !
Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью
Продукты:
- Мука пшеничная — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Молоко — 0.5 литра
- Дрожжи — 50 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.
2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.
3. Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).
4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.
5. Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.
6. При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.
Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.
Рецепт сладких булочек в духовке с начинкой из варенья
Продукты:
- 7 стаканов муки
- 3/4 стакана сахара
- 200 г масла
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 50 г дрожжей
- соль
Приготовление
1. Завести тесто опарным способом.
2. Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.
3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.
4. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.
5. Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.
6. Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.
7. Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !
Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом
А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными. Они долго не черствеют. В них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.
Ого! Какие вкусные рецепты! Спасибо большое! Аппетит даже разгулялся глядя на них )))
Вы не ошиблись в своем решении, они вкусные и аппетитные.