7 рецептов булочек в духовке — выпечка с разными начинками

Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

🔥 Лучшее в телеграм: 7 рецептов булочек в духовке — выпечка... Посмотреть!
много булочек

В современном кулинарном мире характерны сочетания выпечки с разными продуктами и любыми вкусными дополнениями, о которых уже было рассказано в предыдущих статьях.

Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.

Рецепт вкусных булочек — как завернуть и испечь в духовке

рецепт булочек

Продукты:

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень

продукты

Приготовление булочек

1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.

закваска для теста

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.

мешаем тесто в блендере

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

закрываем пленкой тесто

Формирование булочек

5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.

продукты дополнительные

6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.

тесто поднялось

7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.

смесь с луком

8. Взбиваем яйцо.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

делим тесто

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.

закрываем пленкой

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

мажем маслом

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

свернем тесто

14. И сгибаем еще один раз.

еще раз сгибаем тесто

15. Перекручиваем жгутик несколько раз.

скручиваем тесто

16. Вот такая форма булочки получилась.

формиа булочки

17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.

смазывание булочек

18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

смазывание яйцом

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет вкусно и ароматно.

булочка испеклась

20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.

булочка в изломе

Приятного аппетита !

Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему

вид булочек с тыквой

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Приготовление тыквенной выпечки

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.

2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.

3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)

6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

булочки из тыквы

Приятно кушать !

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

сдобные булочки

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.

2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.

3. Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).

4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.

5. Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.

булочки с курагой

6. При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.

Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки

Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.

Рецепт сладких булочек в духовке с начинкой из варенья

булочки с вареньем

Продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

Приготовление

1. Завести тесто опарным способом.

2. Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.

3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.

4. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.

5. Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.

6. Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.

плюшки с вареньем

7. Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !

Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом

А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными. Они долго не черствеют. В них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *