3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол

Вам хочется удивить гостей загадочными салатами. Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата  все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.

🔥 Лучшее в телеграм: 3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол... Посмотреть!
красивый вид салата

Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.

Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.

Рецепт салата с загадочным вкусом

Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.

салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата с пошаговым описанием:

1. Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.

нарезаем грибы для салата

2. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.

нарезка лука

3. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.

4. С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.

кусочки копченой курицы

5. На крупной терке трем сыр и яйца.

6. Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.

намазка майонеза

7. Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.

натертый сыр с майонезом

8. Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.

9. Четвертым слоем кладем грибы.

10. Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.

11. Помидоры нарежем в четверть кольцами. Начинаем укладывать их поверх салата. Сначала выкладывайте по кругу у края блюда в виде кольца. Потом постепенно малыми кольцами вы дойдете до середины поверхности. Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.

12. Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.

Разрез салата в миске

13. Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.

Простой салат с яркими красками и невероятным вкусом

Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.

красивый салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст. л.

Рецепт красивого салата:

1. Все продукты соберите на столе, чтобы они были готовы к использованию.

2. Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см. Затем нарезаем их соломкой.

3. Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

4. Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.

5. Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.

6. Нарезаем лук и петрушку.

7. А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Заправка готова.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.

9. Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.

10. Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.

11. Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.

12. Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.

13. К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.

14. Хорошо перемешиваем.

Начинаем формирование салата

15. Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.

16. К яйцам добавляем зеленый лук и слегка посолите.

17. Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.

18. Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.

19. Равномерно распределяем их по всей поверхности.

20. Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.

21. Посыпаем зеленью петрушки.

22. На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.

23. Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

24. Прошло полчаса и можно снимать форму.

25. Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.

26. Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.

Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)

Удивите гостей этим вкусным салатом.

Потребуется:

  • Куриное филе (запеченное или отварное) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу

Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.

Комментариев к статье: 12

  • Какая хорошая идея с запеченными баклажанами! А я всегда жарю на сковородке, и они такими масляными получаются 🙁

    Ответ
  • Мне очень понравился салат в баклажанами, взяла его на заметку и буду удивлять домашних и гостей. Тем более баклажаны я просто и сама обожаю.

    Ответ
  • Мне понравился первый рецепт салата с курицей. Только хотелось бы заменить копченый окорочок на просто отварной. Но думаю, что тогда изменятся вкусовые качества.

    Ответ
  • Последний рецепт по видео такой простой, в отличие от двух предыдущих! совсем небольшой набор продуктов, а выглядит очень интересно.

    Ответ
  • Мне очень нравится оформление первого салата, думаю и вкус у него достойный.

    Ответ
    • Если рецепт вам понравился, то осталось приготовить и узнать оригинальный вкус салата.

      Ответ
  • Салат из копченой курицы с шампиньонами я ела, это очень вкусно! А салат с баклажанами меня удивил и поразил , и прямо сейчас захотелось просто запечь баклажаны в духовке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *