3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол
Вам хочется удивить гостей загадочными салатами. Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.
Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.
Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.
Содержание:
Рецепт салата с загадочным вкусом
Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт салата с пошаговым описанием:
1. Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.
2. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.
3. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.
4. С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.
5. На крупной терке трем сыр и яйца.
6. Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
7. Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.
8. Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.
9. Четвертым слоем кладем грибы.
10. Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.
11. Помидоры нарежем в четверть кольцами. Начинаем укладывать их поверх салата. Сначала выкладывайте по кругу у края блюда в виде кольца. Потом постепенно малыми кольцами вы дойдете до середины поверхности. Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.
12. Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.
13. Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.
Простой салат с яркими красками и невероятным вкусом
Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 60 г
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 1-2 ст. л.
Рецепт красивого салата:
1. Все продукты соберите на столе, чтобы они были готовы к использованию.
2. Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см. Затем нарезаем их соломкой.
3. Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
4. Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.
5. Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.
6. Нарезаем лук и петрушку.
7. А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Заправка готова.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
9. Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.
10. Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.
11. Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.
12. Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.
13. К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.
14. Хорошо перемешиваем.
Начинаем формирование салата
15. Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.
16. К яйцам добавляем зеленый лук и слегка посолите.
17. Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.
18. Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.
19. Равномерно распределяем их по всей поверхности.
20. Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.
21. Посыпаем зеленью петрушки.
22. На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.
23. Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
24. Прошло полчаса и можно снимать форму.
25. Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.
26. Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.
Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)
Удивите гостей этим вкусным салатом.
Потребуется:
- Куриное филе (запеченное или отварное) — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец и соль — по вкусу
Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.
Какая хорошая идея с запеченными баклажанами! А я всегда жарю на сковородке, и они такими масляными получаются 🙁
Вы правильно оценили доведение до готовности баклажан в духовке.
Мне очень понравился салат в баклажанами, взяла его на заметку и буду удивлять домашних и гостей. Тем более баклажаны я просто и сама обожаю.
Приятного аппетита, Наталья. В ваших способностях я не сомневаюсь.
Мне понравился первый рецепт салата с курицей. Только хотелось бы заменить копченый окорочок на просто отварной. Но думаю, что тогда изменятся вкусовые качества.
Так и есть, у вас тогда потеряется пикантность вкуса.
Последний рецепт по видео такой простой, в отличие от двух предыдущих! совсем небольшой набор продуктов, а выглядит очень интересно.
Мне приятно, что он вам понравился.
Мне очень нравится оформление первого салата, думаю и вкус у него достойный.
Если рецепт вам понравился, то осталось приготовить и узнать оригинальный вкус салата.
Салат из копченой курицы с шампиньонами я ела, это очень вкусно! А салат с баклажанами меня удивил и поразил , и прямо сейчас захотелось просто запечь баклажаны в духовке.
Согласна, даже при виде картинки уже хочется попробовать блюдо на вкус.