3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол
Вам хочется удивить гостей загадочными салатами ? Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом.
Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.
Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.
Содержание:
Рецепт салата с загадочным вкусом
Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт салата с пошаговым описанием:
Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.
С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.
На крупной терке трем сыр и яйца
Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы.
Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем грибы.
Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.
Помидоры нарежем в четверть кольцами.
Начинаем укладывать их поверх салата. Сначала выкладывайте по кругу у края блюда в виде кольца. Потом постепенно малыми кольцами вы дойдете до середины поверхности.
Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.
Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.
Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.
Приятного аппетита !
Простой салат с яркими красками и невероятным вкусом
Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 60 г
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 1-2 ст. л.
Рецепт красивого салата:
Все продукты соберите на столе, чтобы они были готовы к использованию.
Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.
Затем нарезаем их соломкой.
Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.
Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.
Нарезаем лук и петрушку.
А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.
Перемешиваем. Заправка готова.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.
Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.
Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.
Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.
К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.
Хорошо перемешиваем.
Начинаем формирование салата
Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.
К яйцам добавляем зеленый лук и слегка посолите.
Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.
Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.
Равномерно распределяем их по всей поверхности.
Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.
Посыпаем зеленью петрушки.
На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.
Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Прошло полчаса и можно снимать форму.
Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.
Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.
Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)
Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.
Какая хорошая идея с запеченными баклажанами! А я всегда жарю на сковородке, и они такими масляными получаются 🙁
Вы правильно оценили доведение до готовности баклажан в духовке.
Мне очень понравился салат в баклажанами, взяла его на заметку и буду удивлять домашних и гостей. Тем более баклажаны я просто и сама обожаю.
Приятного аппетита, Наталья. В ваших способностях я не сомневаюсь.
Мне понравился первый рецепт салата с курицей. Только хотелось бы заменить копченый окорочок на просто отварной. Но думаю, что тогда изменятся вкусовые качества.
Так и есть, у вас тогда потеряется пикантность вкуса.
Последний рецепт по видео такой простой, в отличие от двух предыдущих! совсем небольшой набор продуктов, а выглядит очень интересно.
Мне приятно, что он вам понравился.
Мне очень нравится оформление первого салата, думаю и вкус у него достойный.
Если рецепт вам понравился, то осталось приготовить и узнать оригинальный вкус салата.
Салат из копченой курицы с шампиньонами я ела, это очень вкусно! А салат с баклажанами меня удивил и поразил , и прямо сейчас захотелось просто запечь баклажаны в духовке.
Согласна, даже при виде картинки уже хочется попробовать блюдо на вкус.