3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол

Вам хочется удивить гостей загадочными салатами ? Значит, эта статья для вас. Вкус незнакомого салата  все гости хотят узнать в первую очередь, чтобы разогреть аппетит. Салаты — это такие блюда, пищевая ценность которых определяется их составом. Вы узнаете приготовление салатов с пошаговым описанием, которое подтолкнет вас к праздничному творению вкусных блюд.

Узнайте вкус салата

Правильно подобранные ингредиенты придают салатам приятное наслаждение вкусом. Их хочется есть непрерывно и получить приятную грань сытости. Смотрите рецепты и анализируйте предложенное высказывание.

Рецепт салата с загадочным вкусом

Конкурентов у такого салата на праздничном столе не будет. Сочная и нежная структура салата придется по вкусу всем гостям.

рецепт салата

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата с пошаговым описанием:

Свежие шампиньоны нарежем четвертинками.

нарезаем грибы для салата

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и жарим нарезанный лук до прозрачности.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим 5 минут. Даем грибам остыть.

С копченых окорочков снимаем шкурку и нарежем кубиком.

На крупной терке трем сыр и

яйца

Начинаем формировать салат в глубоком салатнике. Выкладываем слой курицы.

Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем сыр. И также смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину яиц. Также смазываем майонезом.

Четвертым слоем кладем грибы.

Пятым слоем кладем вторую половину яиц. Слой яиц смазываем майонезом.

Помидоры нарежем в четверть кольцами.

рецепт салата

Начинаем укладывать их поверх салата.

Выкладываем ровно, красиво и с хорошим настроением.

украшение салата

Затем дадим салату пропитаться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы его структура нежной, однородной и сочной.

Гости скушают по кусочку и попросят еще. У них дома такого салата нет.

Приятного аппетита !

Рецепт вкусного салата — с яркими красками и невероятным вкусом

Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.

Ингредиенты:

рецепт вкусного салата

Все продукты собраны на столе и готовы к использованию.

Приготовление рецепта салата:

Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.

Затем нарезаем их соломкой.

Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.

Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.

Нарезаем лук и петрушку.

А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.

Перемешиваем. Заправка готова.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.

Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.

Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.

Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.

К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.

Хорошо перемешиваем.

Начинаем формирование салата

Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.

К яйцам добавляем зеленый лук и слегка подсаливаем.

Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.

Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.

Равномерно распределяем их по всей поверхности.

Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.

Посыпаем зеленью петрушки.

На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.

Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Прошло полчаса и можно снимать форму.

Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.

Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.

Салат «Загадка для гостей» — просто объедение (видео)

Удивляйте и угощайте гостей — они с благодарностью оценят ваш труд.


Комментариев к статье: 12
  • 24.09.2017 в 17:13
    ссылка

    Какая хорошая идея с запеченными баклажанами! А я всегда жарю на сковородке, и они такими масляными получаются 🙁

    ответить
    • 24.09.2017 в 19:03
      ссылка

      Вы правильно оценили доведение до готовности баклажан в духовке.

      ответить
  • 27.09.2017 в 20:11
    ссылка

    Мне очень понравился салат в баклажанами, взяла его на заметку и буду удивлять домашних и гостей. Тем более баклажаны я просто и сама обожаю.

    ответить
    • 27.09.2017 в 21:16
      ссылка

      Приятного аппетита, Наталья. В ваших способностях я не сомневаюсь.

      ответить
  • 28.09.2017 в 10:09
    ссылка

    Мне понравился первый рецепт салата с курицей. Только хотелось бы заменить копченый окорочок на просто отварной. Но думаю, что тогда изменятся вкусовые качества.

    ответить
    • 28.09.2017 в 10:16
      ссылка

      Так и есть, у вас тогда потеряется пикантность вкуса.

      ответить
  • 03.10.2017 в 13:52
    ссылка

    Последний рецепт по видео такой простой, в отличие от двух предыдущих! совсем небольшой набор продуктов, а выглядит очень интересно.

    ответить
    • 06.10.2017 в 19:31
      ссылка

      Мне приятно, что он вам понравился.

      ответить
    • 06.10.2017 в 19:32
      ссылка

      Если рецепт вам понравился, то осталось приготовить и узнать оригинальный вкус салата.

      ответить
  • 04.10.2017 в 13:30
    ссылка

    Салат из копченой курицы с шампиньонами я ела, это очень вкусно! А салат с баклажанами меня удивил и поразил , и прямо сейчас захотелось просто запечь баклажаны в духовке.

    ответить
    • 06.10.2017 в 19:33
      ссылка

      Согласна, даже при виде картинки уже хочется попробовать блюдо на вкус.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *