Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

Так принято, что праздничный стол круглый год украшают многообразные десерты и сладкая выпечка. Однако, взгляды гостей устремляются сразу на вкусный торт.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»... Посмотреть!
вкусный торт бабочка

Торт получается очаровательным и аппетитно выглядит.

Процесс приготовления чуть сложный, но творческий. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

Продукты на 10 — 12 кусочков.

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • кусочек маргарина

Продукты для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 15 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 плитки белого не пористого шоколада

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • фрукты
  • 2 штуки драже
  • 2 штуки соломки

Вкусный торт «Бабочка» — подробный рецепт приготовления

1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

яйцо

2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

взбитые белки

3. Соединить желтковую и белковую массы,

масло

просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

тесто

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

форма

5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

разрезанный корж

6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

бабочка корж

7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

крем

8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Осталось сформировать туловище и голову бабочки.

9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

вкусная бабочка торт

12. Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха,. Да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт «Бабочка» — видео рецепт

Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

Комментариев к статье: 6

  • Какая прелесть, очень люблю всякие тортики, тем более такие заманчивые и вкусные на вид, спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Очень оригинально — торт бабочка! Хотелось бы попробовать такой. Самой наверно не удастся приготовить, но может попробую.

    Ответ
    • Создание торта — это творческий момент. Результат творчества своими руками запоминается надолго. И богат впоследствии воспоминаниями.

      Ответ
  • Очень понравился рецепт, оформление и украшение торта. Согласна, что такой шедевр украсит стол к любоу празднику и будет принят на Ура всеми гостями!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *