Вкусные праздничные салаты: лучшие рецепты с фото

Салаты украшают праздничный стол. Их едят в первую очередь, как закусочные блюда. Праздничные салаты предназначены для возбуждения аппетита и приятного усвоения последующих яств. На праздничном столе такие закуски могут быть многообразными по своим вкусовым качествам.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные праздничные салаты: лучшие рецепты с фото... Посмотреть!
праздничные салаты

Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя разнородные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.

Сегодня в статье рассмотрим несравненные варианты благоприятных творений рук человека.

Содержание статьи:

Вкусные салаты на праздничный стол — рецепт «Ракушка»

Гости в первую очередь обращают внимание на праздничные салаты.

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой форели
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1.5 ст. л. мака
  • 2 ст. л. 15 % сметаны
  • майонез — 2 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 10 маслин
  • 10 креветок
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец

Праздничные салаты — приготовление:

1. Сыр натереть на терке и расплавить на сковороде. Немного остудить.

 

2. Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.

3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

4. Перец нарезать мелкими кубиками.

5. Нарезать филе форели мелкими кубиками.

6. Для соуса:  смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.

7. Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.

8. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.

праздничные салаты

9. Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.

Праздничные салаты простые и вкусные — рецепт с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль

Праздничные салаты — рецепт:

1. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.

2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. Натереть яблоко на крупной терке.

4. Копченую колбасу нарезать  мелкими кубиками.

5. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.

праздничные салаты

6. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.

Оригинальный рецепт салата «Погоны»

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 1 пластинка сыра для тостов
  • красный и желтый перец
  • майонез

Маринад:

  • 0.5 литра воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ч. л. 6 % уксуса

Приготовление:

1. Лук замариновать:  смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.

2. Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.

3. Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.

4. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.

праздничные салаты

5. Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны». Подать блюдо к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.

Праздничные салаты с сухариками — рецепт «Боевой»

Ингредиенты;

  • 300 г курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 стакан грецких орехов
  • сок 1/2 лимона
  • 1 пакетик мелких ржаных сухариков
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.

2. Яйца измельчить.

3. Листья салата нарезать соломкой.

4. Все ингредиенты собрать в одной емкости. Добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.

5. Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.

6. Грецкие орехи измельчить.

праздничные салаты

7. Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.

Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей

Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его разновидностей.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриного
  • 500 г шампиньонов
  • 2 — 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 г уксуса яблочного
  • 1 яблоко
  • 1 банка горошка консервированного
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Отварите до готовности картофель, яйца и морковь. Нарежьте кубиками картофель.

2. Кубиками нарежьте яйца.

3. Нарежьте кубиками морковь.

4. Также нарежьте кубиками яблоко.

5. Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.

6. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой. Оставьте так на 30 минут. Затем уксус слейте.

7. Грибы нарежьте пластинками. Потом обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.

8. Зелень измельчите.

9. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.

праздничные салаты

10. Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 1 луковица
  • 300 г грибов маринованных
  • 2 моркови
  • картофелины — 2 шт.
  • 2 ст. л. масла растительного
  • майонез

Рецепт — праздничные салаты:

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.

2. Натрите очищенный картофель на крупной терке.

3. Морковь отварите до готовности. Потом очистите и натрите на терке для корейской моркови.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.

5. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.

7. Сельдь очистите, выпотрошите и  нарежьте на маленькие кубики.

8. Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:

  • сельдь
  • лук с грибами
  • картофель
  • морковь

9. Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.

праздничные салаты

10. Такие праздничные салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.

Салат с копченой курицей — рецепт «Страсть»

Ингредиенты:

  • 300 г куриной копченой грудки
  • 2 — 3 картофелины
  • 2 — 3 моркови
  • 100 г  твердого сыра
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 граната
  • майонез

Приготовление:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.

2. Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.

3. Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно.

Как формировать праздничные салаты с копченой курицей слоями

Каждый слой нужно промазать майонезом:

  • 1 слой — картофель
  • 2 слой — куриное мясо
  • 3 слой — измельченные грецкие орехи
  • 4 слой — яйца
  • 5 слой — морковь
  • 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
  • 7 слой — зерна граната

праздничные салаты

4. Отзывы про праздничные салаты с копченой курицей положительные. Многим гостям нравится вкус копчености мяса.

Салаты из курицы — рецепт «Романтика»

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 стакана уксуса (6 %)
  • соль

Приготовление:

1. Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.

2. Отварите яйца, охладите, очистите.

3. Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.

4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.

5. Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.

6. Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):

  • 1 — слой — мясо
  • 2 — слой — огурцы
  • 3 — слой — яйца и лук
  • 4 — слой — мясо

праздничные салаты

6. Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.

Салат с ананасами и курицей — рецепт «Дамский каприз»

Многие гости любят праздничные салаты с курицей и ананасами. Поэтому, обратите внимание на рецепт и сделайте обязательно.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 400 г отварного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • майонез

Для украшения: 

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • сок свеклы
  • куркума
  • 1 — 2 веточки базилика

Праздничные салаты — рецепт с ананасами:

1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.

2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1 слой — куриное филе
  • 2 слой — ананасы
  • Смажьте майонезом
  • 3 слой — орехи
  • 4 слой — желтки
  • Смажьте майонезом
  • 5 слой — белки
  • Смажьте майонезом
  • 6 слой — сыр

Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.

3. Для украшения распустите желатин. Для этого залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.

4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.

5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.

Из желе вырежьте цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.

Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.праздничные салаты

Такие салаты любят все гости.

Праздничные салаты с салатом — рецепт особого вкуса

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы или феты
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 150 г разных салатных листьев
  • 1/4 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 свеклы

Праздничные салаты — рецепт с фетой:

1. Свеклу отварите. Остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике). Затем очистите и нарежьте кубиками.

2. Сыр тоже нарежьте кубиками.

3. Листья салата порвите руками.

4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.

5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.

Салаты праздничные

Такие праздничные  салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.

Видео о том, как приготовить праздничный салат «Ананас»

Потребуется:

  • куриное филе отварное — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150-200 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • орехи грецкие — 150 г
  • укроп для украшения
  • листья салата
  • майонез — 200 г
  • чеснок — по вкусу

Таким образом все рассмотренные праздничные салаты достойны стоять на столе, накрытом для особых случаев. Готовьте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *