Смузи рецепты. Рецепты смузи по видам заболевания

Смузи в первую очередь — это удовольствие, радость желудка, а уже во вторую — лекарство. Одно из самых главных преимуществ смузи по отношению к другим напиткам и продуктам в том, что новые рецепты вы можете создавать сами, придумывая новый вкус хоть каждый день.

🔥 Лучшее в телеграм: Смузи рецепты. Рецепты смузи по видам заболевания... Посмотреть!

Будьте смелее, экспериментируйте, придумывайте названия своим коктейлям, делитесь своими рецептами с друзьями уникальным вкусом уникальных коктейлей.

Сегодня в статье рассмотрим многие вопросы связанные со словом смузи. Какую пользу или вред могут принести эти коктейли. Как приготовить такие напитки самим в домашних условиях. В других статьях ответим на вопрос: Можно ли похудеть употребляя эти коктейли в определенных режимах питания и в каких дозах.

Многие другие вопросы по рецептам коктейлей, связанные с заболеваниями, будут рассмотрены в следующих публикациях.

Что такое смузи

Понятие смузи появилось в мире всего несколько десятилетий назад. Представляет собой напиток с измельченными в блендере с свежими или замороженными овощами, фруктами ягодами. Иногда напиток приправляют молоком, йогуртом, газировкой или сырыми яйцами.

Такие коктейли включены в рацион олимпийских чемпионов. Голливудские звезды называют эти коктейли своей главной едой. Во многих больших городах открыты смузи-кафе. Сейчас мода на такие коктейли пришла и в Россию.

Во многих элитных ресторанах, наравне с картой вин стали подавать и карту смузи. Появилось огромное количество рецептов таких коктейлей: даже не десятки и не сотни, а тысячи.

Коктейли имеют три главных плюса: быстрота, польза, возможность экспериментировать. Быстрота, потому что не надо разогревать, оттаивать и разбавлять — достаточно открыть бутылку и выпить. Всего за 5 минут можно приготовить натуральный и сытный коктейль — побросав в миксер нарезку из овощей или фруктов и залив все это соком.

Польза овощей, фруктов и ягод неоспорима: коктейли готовят из натуральных продуктов. Никаких консервантов, загустителей и ароматизаторов. Ингредиенты, входящие в состав напитка, это кладезь витаминов и настоящий коктейль здоровья.

Лишь в конце 2000 года смузи впервые пришли в Россию, благодаря американцам, которые стали печатать рецепты коктейлей и вкладывать их в упаковки с блендерами. В России коктейли сначала покорили знаменитостей, известных артистов, политиков, спортсменов и лишь потом они появились на прилавках магазинов. Покупая коктейли в магазине, следует внимательно читать состав продуктов на этикетке и помнить, что срок годности качественного коктейля не может превышать 3 — 5 суток.

В этой статье будем рассматривать рецепты, которые являются настоящим универсальным лекарством, целебные свойства которых подтверждаются десятками специалистов. Рецепты позволят не только насытиться и получить удовольствие от употребления коктейлей, но и добиться от фужера с напитком истинно целебного эффекта.

Как приготовить коктейли (смузи)

Приготовить напиток очень просто. Найдя подходящий рецепт, взбейте в блендере все указанные компоненты до образования однородного состава. Помните: в любой напиток (независимо от рецептуры) можно добавить дополнительно лед, чтобы напиток получился бодрящим и освежающим.

Так же по вкусу можно добавлять сахар, соль и перец. Диетологи утверждают, что даже кажущимся невкусными (дурно пахнущим, горьким) смесям организм привыкает уже через 9 дней регулярного приема.

Готовя напиток, надо тщательно очищать фрукты от кожуры (если ее присутствие не является обязательным по рецептуре), иначе она будет прилипать к гортани и зубам. Цитрусовые надо очищать от пленки, иначе напиток будет горчить.

Из мякоти овощей и фруктов рекомендуется удалить косточки или семена.

А чтобы пить коктейль было приятно, украсьте фужер листиком мяты. ягодками, кокосовой или шоколадной крошкой.

Можно приготовить и слоеный напиток: на дно стеклянной емкости помещается густая масса одного цвета, сверху — более жидкую другого, не смешивая их.

Такие напитки лечат тело, мозг, душу человека, помогают переносить невзгоды современной жизни.

Если смешать 3 — 4 вида соков — тоже получится смузи

Нет, у вас получится микс соков. Чтобы получился смузи, нужно добавить хотя бы один измельченный в блендере овощ или фрукт. Действительно, во многих рецептах встречаются соки, но они, во-первых, являются не основными, а дополнительными компонентами. А во-вторых, эти соки обычно не из пакетов из супермаркета, а свежевыжатые.

Сколько всего рецептов смузи известно в мире

В мире известны несколько десятков тысяч этих напитков. Сначала были только плодовые смеси, потом в напитки стали подмешивать измельченные корни, листья, стебли растений ( в основном в лечебных целях). В 1980 годах стали добавлять и яйца. Затем в 1990 годы — молоко. В 2000 годы — йогурт.

На сегодняшний день эксперты условно разделяют все существующие коктейли на 7 видов ( в зависимости от того, какие компоненты взяты за основу и какое воздействие на организм оказывают).

Вот они: освежающие, насыщающие, десертные (сладкие), холодные (где льда больше, чем других ингредиентов), овощные, молочные (с молоком, сливками, йогуртом, кефиром), яичные.

Самые вкусные напитки готовят в Болгарии, в городе Бургас.

Правда ли, что в таких коктейлях нет полноценной клетчатки

Нет, неправда. Между целыми и измельченными овощами и фруктами нет никакой разницы — клетчатку вы получите одинаковую. Но, увлекаясь жидкой едой, вы перестаете нагружать кишечник. Отсутствие твердой пищи приводит к вялой перистальтике.

Протеины добавлять можно, но имейте ввиду: если их будет слишком много, это приведет к повышению уровня холестерина в крови, вялости и проблемам с печенью.

Говорят, против таких напитков возражают диетологи, потому что в их основе очень жирные фрукты

Действительно, некоторые рецепты включают в себя компоненты, содержащие высокое количество жиров (например, бананы), но они не являются обязательными ингредиентами таких коктейлей. И если смешать клубнику и банан, мы получим почти 400 калорий.

Но почему бы их не заменить ? Если вы считаете, что потребление бананов скажется на вашем внешнем виде — замените их спаржей или кабачками. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты. Выбирайте свежую здоровую еду и комбинируйте, создавайте то, что оптимально подойдет вам — и по вкусу, и по пользе, и по калориям.

Классические рецепты смузи

Существует 5 рецептов этого напитка, которые считаются классическими. Именно с них, когда-то пошла мода на напитки и именно в них пропорции и сочетания ингредиентов считаются оптимальными (эталонными).

В какой бы стране вы не заказали эти коктейли, вкус их должен быть идентичен. А их можно найти в меню десятков тысяч ресторанов, кафе и баров.

Ягодно-апельсиновый

Состав:

  • 200 грамм черники (или черной смородины)
  • сок и мякоть 1 крупного апельсина
  • 250 мл нежирного йогурта или кефира

Грушево-шпинатный

Состав:

  • Две спелые груши (вырезать сердцевину и порезать)
  • 50 грамм измельченных листьев свежего шпината

Морковно-лаймовый

Состав:

  • Одна большая морковь (нарезать ломтиками)
  • 250 мл морковного сока
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 2 лайма (очищенных от кожуры и нарезанных кубиками),
  • немного соли — по вкусу
  • немного перца — по вкусу

Морковно-абрикосовый

Состав:

  • Шесть абрикосов без косточек (нарезать ломтиками)
  • 175 грамм манго (нарезать ломтиками)
  • 100 грамм моркови
  • 200 мл морковного сока
  • 1 чайная ложка меда

Коктейль с брокколи и шпинатом

Состав:

  • Одна большая морковь (нарезать ломтиками)
  • 4 соцветия брокколи, 240 мл апельсинового сока
  • 75 грамм свежего шпината
  • 1 яблоко (сердцевину удалить, кожицу срезать, нарезать ломтиками)
  • 2 апельсина (удалить кожуру, косточки, разделить на дольки).

Сначала смешать морковь, брокколи и апельсиновый сок.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до однородной консистенции.

Все эти напитки вы можете сделать сами в домашних условиях. Для их приготовления подойдут абсолютно все блендеры, представленные на рынке.

Бывалые повара советуют выбирать блендеры со стеклянной колбой, чтобы уже во время готовки видеть, что у вас получается.

Удобнее пользоваться стационарным (а не погружным) прибором, чем больше у него лезвий, тем лучше.

Если вы собрались экспериментировать с разными смузи, то покупайте блендер с двенадцатью скоростями, с плавной регулировкой скорости и разными режимами измельчения.

Перечень видов заболеваний, для которых составлены рецепты смузи

Далее вы узнаете заболевания, для которых уже в следующих статьях вы найдете конкретные рецепты для употребления. Рецепты собраны со всего мира и проконсультированы с медиками и специалистами.

  1. Аденит (или лимфаденит), алкоголизм, амнезия (потеря памяти), ангина (тонзиллит), аневризма аорты, анемия (малокровие), анорексия (отсутствие аппетита), артрит (ломота суставов). атеросклероз, астения, астма бронхиальная, атония.
  2. Бели, бельмо, бесплодие, беспокойство, страхи, испуг, бессонница, блефарит (воспаление век), близорукость, бородавки, ботулизм, бронхит, варикозное расширение вен, венерические болезни (профилактика), возбудимость (гиперсексуальность, сатириаз), волосы (уход и профилактика).
  3. Гайморит, гастрит, геморрой (почечуй), гемофилия (кровоточивость), гепатит, герпес (лихорадка), гипертония, гипогликемия, головная боль (мигрень), головокружение, гонорея (триппер), грипп, депрессия нервная, диабет простой (несахарный), диабет сахарный, диарея (понос), дизентерия, дизурия, диспепсия, дифтерия.
  4. Желтуха, желчнокаменная болезнь.
  5. Запор, запах изо рта, золотуха, зубная боль.
  6. Изжога, икота, иммунодефицит, импотенция, инсульт (апоплексический удар), инфаркт миокарда, истерия.
  7. Кандидоз, кардиосклероз, катаракта, кашель, климакс. коклюш, колит, конъюнктивит, корь, крапивница, кровохарканье (кровотечение из верхних дыхательных путей легких).
  8. Ларингит (катар гортани), лишаи, лямблиоз.
  9. Малярия, мастит (грудница), маточные кровотечения, метеоризм, миопатия, мочекаменная болезнь.
  10. Насморк (ринит), невралгия затылочная, невралгия межреберная, недержание мочи, нефрит (воспаление почек), облысение (алопеция).
  11. Ожирение, ожирение сердца, ожоги (1 и 2 степени), остеохондроз, отеки ног, отит, отморожения.
  12. Паралич, пародонтоз (воспаление десен), педикулез (вшивость), переутомление, пиелит, плеврит, пневмония, подагра, полипы, пороки клапанов сердца, потогонные (жаропонижающие) коктейли, похмельный синдром, пролежни, простатит, простуда, псориаз (чешуйчатый лишай).
  13. Рахит
  14. Скарлатина, слабоумие (болезнь Альцгеймера), стенокардия (грудная жаба), столбняк, стоматит, судороги.
  15. Табакозависимость (курение), тошнота и рвота, тромбофлебит, туберкулез гортани, туберкулез кожи, туберкулез костей и суставов, туберкулез легких (чахотка).
  16. Угри (угревая сыпь, прыщи), укусы насекомых и змей, уремия, уретрит.
  17. Фарингит, фибромиалгия, фригидность.
  18. Холецистит.
  19. Цинга, цирроз печени, цистит.
  20. Чесотка (короста).
  21. Экзема, энтерит (катар кишок), эпилепсия.
  22. Язвенная болезнь, ячмень.

Польза овощей, фруктов и ягод давно известна. Ингредиенты, входящие в состав напитка. содержат много витаминов, которые полезны для больного организма.

Арбузный коктейль от шеф-повара — видео рецепт

До встречи в следующих статьях:

Если нужна публикация коктейлей по определенному виду заболевания — пишите и обращайтесь в комментариях.

Комментариев к статье: 4

  • Обожаю смузи! Любые! А готовлю каждый раз по интуиции. что тело просит, то и даю ему ))

    Ответ
  • Смузи очень аппетитно выглядят. Я бы сейчас что-нибудь грушево-ягодное смешала себе с удовольствием)

    Ответ
    • Правильно заметили, смузи хочется пить всегда, когда оно готово и смотрит на вас.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *