Смузи рецепты. Рецепты смузи по видам заболевания


Смузи в первую очередь — это удовольствие, радость желудка, а уже во вторую — лекарство. Одно из самых главных преимуществ смузи по отношению к другим напиткам и продуктам в том, что новые рецепты вы можете создавать сами, придумывая новый вкус хоть каждый день. Будьте смелее, экспериментируйте, придумывайте названия своим коктейлям, делитесь своими рецептами с друзьями уникальным вкусом уникальных коктейлей.

Сегодня в статье рассмотрим многие вопросы связанные со словом смузи. Какую пользу или вред могут принести эти коктейли. Как приготовить такие напитки самим в домашних условиях. В других статьях ответим на вопрос: Можно ли похудеть употребляя эти коктейли в определенных режимах питания и в каких дозах. Многие другие вопросы по рецептам коктейлей, связанные с заболеваниями, будут рассмотрены в следующих статьях:

Что такое смузи ?

Понятие смузи появилось в мире всего несколько десятилетий назад. Представляет собой напиток с измельченными в блендере с свежими или замороженными овощами, фруктами ягодами. Иногда напиток приправляют молоком, йогуртом, газировкой или сырыми яйцами.

Такие коктейли включены в рацион олимпийских чемпионов. Голливудские звезды называют эти коктейли своей главной едой. Во многих больших городах открыты смузи-кафе. Сейчас мода на такие коктейли пришла и в Россию.

Во многих элитных ресторанах, наравне с картой вин стали подавать и карту смузи. Появилось огромное количество рецептов таких коктейлей: даже не десятки и не сотни, а тысячи.

Коктейли имеют три главных плюса: быстрота, польза, возможность экспериментировать. Быстрота, потому что не надо разогревать, оттаивать и разбавлять — достаточно открыть бутылку и выпить. Всего за 5 минут можно приготовить натуральный и сытный коктейль — побросав в миксер нарезку из овощей или фруктов и залив все это соком.

Польза овощей, фруктов и ягод неоспорима: коктейли готовят из натуральных продуктов. Никаких консервантов, загустителей и ароматизаторов. Ингредиенты, входящие в состав напитка, это кладезь витаминов и настоящий коктейль здоровья.

Лишь в конце 2000 года смузи впервые пришли в Россию, благодаря американцам, которые стали печатать рецепты коктейлей и вкладывать их в упаковки с блендерами. В России коктейли сначала покорили знаменитостей, известных артистов, политиков, спортсменов и лишь потом они появились на прилавках магазинов. Покупая коктейли в магазине, следует внимательно читать состав продуктов на этикетке и помнить, что срок годности качественного коктейля не может превышать 3 — 5 суток.

В этой статье будем рассматривать рецепты, которые являются настоящим универсальным лекарством, целебные свойства которых подтверждаются десятками специалистов. Рецепты позволят не только насытиться и получить удовольствие от употребления коктейлей, но и добиться от фужера с напитком истинно целебного эффекта.

Как приготовить смузи ?

Приготовить напиток очень просто. Найдя подходящий рецепт, взбейте в блендере все указанные компоненты до образования однородного состава. Помните: в любой напиток (независимо от рецептуры) можно добавить дополнительно лед, чтобы напиток получился бодрящим и освежающим.

Так же по вкусу можно добавлять сахар, соль и перец. Диетологи утверждают, что даже кажущимся невкусными (дурно пахнущим, горьким) смесям организм привыкает уже через 9 дней регулярного приема.

Готовя напиток, надо тщательно очищать фрукты от кожуры (если ее присутствие не является обязательным по рецептуре), иначе она будет прилипать к гортани и зубам. Цитрусовые надо очищать от пленки, иначе напиток будет горчить.

Из мякоти овощей и фруктов рекомендуется удалить косточки или семена.

А чтобы пить коктейль было приятно, украсьте фужер листиком мяты. ягодками, кокосовой или шоколадной крошкой.

Можно приготовить и слоеный напиток: на дно стеклянной емкости помещается густая масса одного цвета, сверху — более жидкую другого, не смешивая их.

Такие напитки лечат тело, мозг, душу человека, помогают переносить невзгоды современной жизни.

Если смешать 3 — 4 вида соков — тоже получится смузи ?

Нет, у вас получится микс соков. Чтобы получился смузи, нужно добавить хотя бы один измельченный в блендере овощ или фрукт. Действительно, во многих рецептах встречаются соки, но они,во-первых, являются не основными, а дополнительными компонентами. А во-вторых, эти соки обычно не из пакетов из супермаркета, а свежевыжатые.

Сколько всего рецептов смузи известно в мире ?

В мире известны несколько десятков тысяч этих напитков. Сначала были только плодовые смеси, потом в напитки стали подмешивать измельченные корни, листья, стебли растений ( в основном в лечебных целях). В 1980 годах стали добавлять и яйца. В 1990 годы — молоко. В 2000 годы — йогурт.

На сегодняшний день эксперты условно разделяют все существующие коктейли на 7 видов ( в зависимости от того, какие компоненты взяты за основу и какое воздействие на организм оказывают).

Вот они: освежающие, насыщающие, десертные (сладкие), холодные (где льда больше, чем других ингредиентов), овощные, молочные (с молоком, сливками, йогуртом, кефиром), яичные.

Самые вкусные напитки готовят в Болгарии, в городе Бургас.

Правда ли, что в таких коктейлях нет полноценной клетчатки ?

Нет, неправда. Между целыми и измельченными овощами и фруктами нет никакой разницы — клетчатку вы получите одинаковую. Но, увлекаясь жидкой едой, вы перестаете нагружать кишечник. Отсутствие твердой пищи приводит к вялой перистальтике.

Протеины добавлять можно, но имейте ввиду: если их будет слишком много, это приведет к повышению уровня холестерина в крови, вялости и проблемам с печенью.

Говорят, против таких напитков возражают диетологи, потому что в их основе очень жирные фрукты

Действительно, некоторые рецепты включают в себя компоненты, содержащие высокое количество жиров (например, бананы), но они не являются обязательными ингредиентами таких коктейлей. И если смешать клубнику и банан, мы получим почти 400 калорий.

Но почему бы их не заменить ? Если вы считаете, что потребление бананов скажется на вашем внешнем виде — замените их спаржей или кабачками. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты. Выбирайте свежую здоровую еду и комбинируйте, создавайте то, что оптимально подойдет вам — и по вкусу, и по пользе, и по калориям.

Классические рецепты смузи

Существует 5 рецептов этого напитка, которые считаются классическими. Именно с них, когда-то пошла мода на напитки и именно в них пропорции и сочетания ингредиентов считаются оптимальными (эталонными).

В какой бы стране вы не заказали эти коктейли (а их можно найти в меню десятков тысяч ресторанов, кафе и баров), вкус их должен быть идентичен.

Ягодно-апельсиновый

Состав:

  • 200 грамм черники (или черной смородины)
  • сок и мякоть 1 крупного апельсина
  • 250 мл нежирного йогурта или кефира

Грушево-шпинатный

Состав:

  • Две спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
  • 50 грамм измельченных листьев свежего шпината

 

Морковно-лаймовый

Состав:

  • Одна большая морковь (нарезать ломтиками)
  • 250 мл морковного сока
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 2 лайма (очищенных от кожуры и нарезанных кубиками),
  • немного соли — по вкусу
  • немного перца — по вкусу

Морковно-абрикосовый

Состав:

  • Шесть абрикосов без косточек (нарезать ломтиками)
  • 175 грамм манго (нарезать ломтиками)
  • 100 грамм моркови
  • 200 мл морковного сока
  • 1 чайная ложка меда

 

Коктейль с брокколи и шпинатом

Состав:

  • Одна большая морковь (нарезать ломтиками)
  • 4 соцветия брокколи, 240 мл апельсинового сока
  • 75 грамм свежего шпината
  • 1 яблоко (сердцевину удалить, кожицу срезать, нарезать ломтиками)
  • 2 апельсина (удалить кожуру, косточки, разделить на дольки).

Сначала смешать морковь, брокколи и апельсиновый сок.

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до однородной консистенции.

Все эти напитки вы можете сделать сами в домашних условиях. Для их приготовления подойдут абсолютно все блендеры, представленные на рынке.

Бывалые повара советуют выбирать блендеры со стеклянной колбой, чтобы уже во время готовки видеть, что у вас получается.

Удобнее пользоваться стационарным (а не погружным) прибором, чем больше у него лезвий, тем лучше.

Если вы собрались экспериментировать с разными смузи, то покупайте блендер с двенадцатью скоростями, с плавной регулировкой скорости и разными режимами измельчения.

Перечень видов заболеваний, для которых составлены рецепты смузи

Далее вы узнаете заболевания, для которых уже в следующих статьях вы найдете конкретные рецепты для употребления. Рецепты собраны со всего мира и проконсультированы с медиками и специалистами.

  • Аденит (или лимфаденит), алкоголизм, амнезия (потеря памяти), ангина (тонзиллит), аневризма аорты, анемия (малокровие), анорексия (отсутствие аппетита), артрит (ломота суставов). атеросклероз, астения, астма бронхиальная, атония.
  • Бели, бельмо, бесплодие, беспокойство, страхи, испуг, бессонница, блефарит (воспаление век), близорукость, бородавки, ботулизм, бронхит, варикозное расширение вен, венерические болезни (профилактика), возбудимость (гиперсексуальность, сатириаз), волосы (уход и профилактика).
  • Гайморит, гастрит, геморрой (почечуй), гемофилия (кровоточивость), гепатит, герпес (лихорадка), гипертония, гипогликемия, головная боль (мигрень), головокружение, гонорея (триппер), грипп, депрессия нервная, диабет простой (несахарный), диабет сахарный, диарея (понос), дизентерия, дизурия, диспепсия, дифтерия.
  • Желтуха, желчнокаменная болезнь.
  • Запор, запах изо рта, золотуха, зубная боль.
  • Изжога, икота, иммунодефицит, импотенция, инсульт (апоплексический удар), инфаркт миокарда, истерия.
  • Кандидоз, кардиосклероз, катаракта, кашель, климакс. коклюш, колит, конъюнктивит, корь, крапивница, кровохарканье (кровотечение из верхних дыхательных путей легких).
  • Ларингит (катар гортани), лишаи, лямблиоз.
  • Малярия, мастит (грудница), маточные кровотечения, метеоризм, миопатия, мочекаменная болезнь.
  • Насморк (ринит), невралгия затылочная, невралгия межреберная, недержание мочи, нефрит (воспаление почек), облысение (алопеция).
  • Ожирение, ожирение сердца, ожоги (1 и 2 степени), остеохондроз, отеки ног, отит, отморожения.
  • Паралич, пародонтоз (воспаление десен), педикулез (вшивость), переутомление, пиелит, плеврит, пневмония, подагра, полипы, пороки клапанов сердца, потогонные (жаропонижающие) коктейли, похмельный синдром, пролежни, простатит, простуда, псориаз (чешуйчатый лишай).
  • Рахит
  • Скарлатина, слабоумие (болезнь Альцгеймера), стенокардия (грудная жаба), столбняк, стоматит, судороги.
  • Табакозависимость (курение), тошнота и рвота, тромбофлебит, туберкулез гортани, туберкулез кожи, туберкулез костей и суставов, туберкулез легких (чахотка).
  • Угри (угревая сыпь, прыщи), укусы насекомых и змей, уремия, уретрит.
  • Фарингит, фибромиалгия, фригидность.
  • Холецистит.
  • Цинга, цирроз печени, цистит.
  • Чесотка (короста).
  • Экзема, энтерит (катар кишок), эпилепсия.
  • Язвенная болезнь, ячмень.

Польза овощей, фруктов и ягод давно известна. Ингредиенты, входящие в состав напитка. содержат много витаминов, которые полезны для больного организма.

Арбузный коктейль от шеф-повара видео рецепт

До встречи в следующих статьях. Если нужна публикация коктейлей по определенному виду заболевания — пишите и обращайтесь в комментариях.



Комментариев к статье: 4
  • 09.01.2017 в 15:54
    ссылка

    Обожаю смузи! Любые! А готовлю каждый раз по интуиции. что тело просит, то и даю ему ))

    ответить
  • 09.01.2017 в 21:16
    ссылка

    Вера вы просто молодец, чувствуете свой организм.

    ответить
  • 10.01.2017 в 23:15
    ссылка

    Смузи очень аппетитно выглядят. Я бы сейчас что-нибудь грушево-ягодное смешала себе с удовольствием)

    ответить
    • 11.01.2017 в 00:40
      ссылка

      Правильно заметили, смузи хочется пить всегда, когда оно готово и смотрит на вас.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *