Шарлотка с яблоками – рецепт пирога без яиц в духовке

Шарлотка с яблоками нравится всем и взрослым и детям. Существует много способов ее приготовления. Так же, как у всех людей разные вкусы и разное здоровье. Сегодня выпекаем шарлотку без яиц и этот рецепт имеет свои тонкости.

🔥 Лучшее в телеграм: Шарлотка с яблоками – рецепт пирога без яиц... Посмотреть!
шарлотка

Такая выпечка хороша еще и тогда, когда осенью много яблок в саду и их нужно побыстрее скушать. Продуктов расходуется немного, времени занимает мало, вкус отличный.

В выходные дни, когда семья в сборе, хозяйке семьи хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой и всем вместе посидеть за своим столом. Особенно это нужно детям — им хочется побыть вместе со взрослыми. Вкусный пирог объединит семью приятной беседой и впечатлениями от прошедшей недели.

Содержание:

Шарлотка без яиц — рецепт приготовления

Манка в пироге совсем не чувствуется, поверьте, будет вкусно.

шарлотка без яиц

Рецепт готовиться просто и в некоторых семьях такая выпечка к чаю является очень частой.

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • манка — 1 стакан
  • 1 стакан сахара
  • 1.3 — 1.5 кг яблок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • ванильный сахар

Приготовление рецепта — Шарлотка

1. Смешать в миске сахар, манку, муку, соду, лимонную кислоту.

2. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Крупно натереть.

3. В глубокую форму для выпечки положить треть сухой смеси.

4. Затем туда же сверху выложить треть яблок.

5. Повторить сухой и яблочный слои дважды.

6. Посыпать верхний яблочный слой ванильным сахаром.

7. Равномерно по поверхности распределить натертое замороженное масло.

8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 45 минут.

9. На готовность шарлотка проверяется погружением деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Шарлотка с яблоками

10. Пирог без яиц готов. Приятно кушать !

Пирог с яблоками без яиц –  видео

Как вы заметили в описанном рецепте присутствует духовка или духовой шкаф. Который  можно считать преемником русской печи. А как известно, блюда приготовленные в ней, отличаются особым вкусом и ароматом. И еще, подобный способ готовки позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кушанья, приготовленные в духовке, имеют привлекательный внешний вид. Поэтому их можно смело использовать не только для ежедневного меню, но и в праздничных застольях.

Помощь яблок в качестве начинки неоценима. Яблоки разнообразят мучные изделия и создают очень большой ассортимент блюд. Выпечка с яблоками под названием «Шарлотка» — простое и вкусное блюдо многими современными людьми.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *