Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей

Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок... Посмотреть!
салат ассорти на зиму

Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.

Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:

Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.

Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.

овощной салат на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец — 3 кг
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г

Для маринада:

  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус — 2/3 стакана
  • Соль — 5 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления 

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2. Перец очистите и нарежьте соломкой.

3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.

4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.

5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.

6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.

7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.

8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.

10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.

11. Храните заготовку в прохладном месте.

Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка

Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.

вкусное ассорти с овощами

Потребуется:

  • Помидоры
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Сладкий перец в любых пропорциях
  • Растительное масло

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление заготовки

1. Простерилизуйте заранее банки и крышки.

2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

4. Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.

5. Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.

6. Приготовленные приправы обдайте кипятком.

7. Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.

8. Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.

9. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.

10. Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.

11. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.

Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца

Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.

салат ассорти в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл

Приготовление рецепта

1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.

2. Огурцы порежьте кружочками.

3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.

4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.

5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.

6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.

7. Разложите по чистым банкам и закатайте.

Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.

салат на зиму с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 дес. л.

Приготовление

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.

2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.

3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.

4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.

6. В самом конце готовки влейте уксус.

7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

8. Храните заготовку в прохладном месте.

Салат ассорти на зиму пальчики оближешь

Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.

салат ассорти с патиссонами

Состав продуктов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Патиссоны (или тыква) — 1 кг
  • Помидоры — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Корни петрушки с зеленью — 200 г
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления

1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.

2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.

3. Все варите в течение 40 минут.

4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.

5. Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.

Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации

Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.

салат с капустой и зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый 8% — 400 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление

1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.

2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.

3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.

4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.

5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.

6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.

7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.

8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.

9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.

10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.

11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.

12. Банки закрываем  крышками на зиму.

13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.

Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»

Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.

салат с виноградом и овощами

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Виноград — 1 кисть
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Черный перец — 4 горошины
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Листья хрена, укроп, петрушка

Приготовление

1. В подготовленную банку уложите сначала специи.

2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.

3. Залейте банку кипятком на 20 минут.

4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.

5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.

6. Сразу же банку закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»

Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.

Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.

Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *