Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Правильный рецепт жульена интересует многих хозяек. Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса... Посмотреть!
рецепт жульена

Такие закуски вызывают интерес и их любят в России. Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов.

К примеру: из сухих или свежих грибов и многообразных видов мяса. А также, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление блюда возможно в духовке и на сковороде.

Рецепт жульена с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 10 г

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

грибы для рецепта жульена

жарить а масле (много) до мягкости.

2. Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

выложить в кокотницы.

3. Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

залить грибы и запекать в духовке.

рецепт жульена

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) — и это будет совсем классический рецепт.

4. Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами — рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г — свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • лук репчатый — 500 г
  • 500 г — сметана
  • 1 ст. л. — мука
  • 1/2 — стакана вода
  • 1 — 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

1. Мелко порезать свежие грибы.

2. Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

3. Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

4. После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

5. Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

снова тщательно перемешать.

6. На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 — 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

жульен

7. Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный жульен с луком.

Запеканка с курицей и грибами — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 300 г — шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 350 мл — 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварить.

2. Лук мелко порубить.

3. Грибы мелко порезать.

4. Филе остудить, мелко нарезать.

5. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 — 15 минут.

6. Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

7. На сухой сковороде слегка обжарить муку,

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

8. Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

9. Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

10. Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Рецепт жульена с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 0.5 кг — свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г — сметаны (можно больше)
  • 300 г — твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

2. Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

3. Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

4. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

5. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

жульен

6. Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Вкусный жульен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами

Ингредиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. — курица
  • 200 г — свежих грибов (можно сухих — тогда меньше)
  • 200 г — копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. — головки лука
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — мягкого сыра
  • 40 — 45 шт. — маслин

Приготовление:

1. Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

2. Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

3. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

4. В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 — 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

5. Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Жульен готов

6. Готовность определяется расплавлением сыра.

Приготовление жульена в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием «жульен».

Комментариев к статье: 6

  • Жульен с грибами, отменное блюдо, а если еще его готовить в горшочках, да под тестом — пальчики оближешь. Вроде бы не сложно, а как вкусно.

    Ответ
    • Согласна с вами, а еще и загадочно: Что же там внутри — поскольку рецепты разные.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *