Рецепт вкусного торта «Цыпленок» на праздник Пасху

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник — вторник раскрашивали яйца, в среду — четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт вкусного торта «Цыпленок» на праздник Пасху... Посмотреть!
Вкусный торт "Цыпленок"

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Сегодня знакомимся с рецептом оригинального торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао

Детали цыпленка для торта:

  • красная, белая и черная мастика

Мастер класс по приготовлению вкусного торта «Цыпленок»

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Мастер класс вкусного торта

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

3. Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

4. Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

5. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.

6. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

7. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

8. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

9. Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

10. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.

11. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.

12. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

13. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

14. Мастер класс  по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен. Можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

Комментариев к статье: 6

  • Класс!!)))) Тоже хочу попробовать сделать такой тортик) Только вот где взять такой шприц для крема. В магазинах не видела… Может через интернет заказать?

    Ответ
  • Хорошенькие цыплята! Мне вообще нравится такое оформление тортов и пирожных.Они получаются такими солнечными )) Как раз для Пасхи.

    Ответ
  • И вам и многим другим нравятся красивые оформления тортиков. Это возвышенное эстетическое требование у людей с тонким вкусом.

    Ответ
  • Спасибо огромное за вкусный рецепт тортика на пасху! Такую красоту даже кушать жалко )))

    Ответ
    • Творческий подход к созданию кулинарных блюд — удивляет гостей и попробовать кусочек все равно хочется, даже нарушая, при этом, структуру торта.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *