Лечо из кабачка на зиму. Узнайте 7 рецептов лечо, простых и вкусных

Лечо из кабачков делается по тому же принципу, что и лечо из перца и помидор. Но мы люди реалистичные, что видим, то и делаем. Поэтому разбираем рецепты из кабачка пошагово с сопровождением фото.

🔥 Лучшее в телеграм: Лечо из кабачка на зиму. Узнайте 7 рецептов... Посмотреть!
лечо из кабачка

Наша задача — отобрать свежие, неповрежденные и не перезревшие плоды. Тщательно промыть плоды, очистить от несъедобных частей и нарезать по предлагаемому рецепту. Консервацию будем производить, по домашнему, в стеклянных баночках.

Кабачки консервированные всегда можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лечо из кабачка на зиму — простой рецепт с перцами, луком и томатным соком

Сделайте заготовку на зиму по этому рецепту и ваши родные и близкие скажут вам спасибо.

лечо в банках

Ингредиенты:

  • 3.5 кг молодых кабачков
  • 500 г очищенного болгарского перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 — 3 больших луковицы
  • 1 литр томатного сока (покупной или сделанный из свежих помидор)
  • 1 перец горький (свежий или сушеный)
  • 250 г сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан уксуса 9 %

Лечо с кабачками и перцем на зиму — рецепт

1. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и настригаем в него ножницами частички от всего горького перца.

томатный сок в кастрюле

2. Кабачки нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами, перец короткими полосками. В итоге мы нарезали все овощи.

нарезаем кабачки и овощи

3. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь. Добавляем в нее: 250 грамм сахара, стакан подсолнечного масла, две столовые ложки соли.

вливаем подсолнечное масло

4. Вливаем стакан уксуса 9 % и все перемешиваем.

5. Пока масса в кастрюле будет закипать — нарезаем мелко чеснок. Когда закипит томатный сок, опускаем в него нарезанные кабачки, лук, чеснок и перец. Все хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой.

Перемешиваем массу в кастрюле

6. Прошло 12 минут, масса осела и начинает закипать. После хорошего закипания проварить, помешивая, 15 минут.

кипение содержимого в кастрюле

7. Затем выключаем огонь и накладываем лечо из кабачка в стерилизованные банки.

накладываем лечо в банки

8. Закрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.

9. Подобную процедуру делаем со всеми банками. Лечо вкусное с кабачками готово.

Видео о том, как приготовить лечо на зиму

Два первых рецепта похожи, но различие есть в количестве ингредиентов и подходе к процессу приготовления.

Лечо из кабачка и винограда

Обратите особое внимание на этот рецепт и поделитесь с друзьями.

лечо из кабачка и винограда

Этот рецепт удивит вас привкусом винограда. Рецепт необычный на средиземноморский лад.

Ингредиенты:

  • Виноград  — 600 г
  • Перцы печеные  — 2 шт.
  • Кабачки  — 2 шт.
  • Помидоры бланшированные  — 6 шт.
  • Чеснок  — 1 головка
  • Томатная паста  — 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Базилик  — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец  — 0.5 шт.
  • Черный перец горошком
  • Яблочный уксус  — 1 ст. ложка

Как приготовить лечо из кабачков и винограда

1. С печеного болгарского перца снять кожицу и порезать кубиками (1 см х 1 см).

удаляем кожицу с перца

2. Традиционно перец запекают, вынимают, накрывают посуду с перцем пищевой пленкой для образования паровой камеры — в результате пленка хорошо снимается.

3. Кабачки порезать кубиками по 3 см.

кусочки кабачков

4. Помидоры бланшировать, снять кожицу и порезать дольками.

помидоры в блендере

5. Измельчаем помидоры в блендере до состояния пюре.

томатное пюре

6. Томатное пюре нужно поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок. Сюда же добавить томатную пасту (томатная паста была предварительно чуть-чуть поджарена на растительном масле или бланширована), перемешать и довести до кипения.

выжимаем сок из винограда

7. Из винограда нудно выжать сок и процедить его через сито.

сок виноградный в кастрюле

8. В кастрюлю с кипящим томатным пюре положить кабачки, сладкий перец,

перец кладем в кастрюлю

мелко нарезанный острый перец, посолить по вкусу и варить 10 минут.

нарезаем перец

9. Видим, что кабачки выпустили немного воды и вода испаряется — и это нормально.

10. Затем добавить растительное масло,

добавляем масло

виноградный сок, базилик и яблочный уксус и прокипятить еще 5 минут.

кладем базилик и уксус

11. После этого, в стерилизованные банки положить по 5 — 6 горошин черного перца и залить горячим лечо.

лечо кладем в банку

12. Банку закатываем и переворачиваем до остывания.

закатываем банку и переворачиваем

13. Лечо из кабачка с виноградом готово. Можно пробовать. Виноград способен изменить вкус лечо из кабачка и придать ему приятный оттенок.

Рецепт лечо из кабачка — «Оранжевое лето»

лечо в чашке из кабачка

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (нарезать кубиками)
  • 15 шт. крупного болгарского перца (нарезать соломкой)
  • 1 головка чеснока (очистить и измельчить)
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 литра томатного сока
  • 1 стакан  — 6 % уксуса
  • сахар — 1 стакан
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 шт. горького перца — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Овощи и специи поместить в кастрюлю, все смешать и поставить на огонь. Варить 30 минут после закипания.

2. По окончании разложить в чистые банки и закатать.

3. Перевернуть вверх дном.

банки с лечо

4. Простой и вкусный рецепт лечо с кабачками готов.

Вкусный и быстрый рецепт казахского лечо из кабачка «Юрча»

лечо Юрча из кабачка

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек
  • 1 кг помидор, пропущенных через мясорубку (или 1 литровая бутылка шашлычного кетчупа)
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • 1 неполный граненый стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли, без горки
  • 1 неполный граненый стакан растительного масла
  • 3 крупные головки чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции
  • 1 стручок горького перца (или 0.5 чайной ложки красного молотого)

Приготовление рецепта:

1. В большую кастрюлю или таз влить прокрученные помидоры (или 1 литр шашлычного кетчупа). Добавить соль, сахар, масло.

2. Как только масса закипит, выложить кабачки, порезанные кубиками, перец соломкой и варить 1 час.

3. За 5 минут до окончания варки положить рубленый чеснок, порезанную зелень.

4. Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.

крышки на банках с лечо

5. Получается 5 банок по 0.7 литра и 1 банка 0.5 литра.

Лечо из кабачка — вкусный «Анкл Бенс»

Узнайте приготовление известного многим рецепта с томатной пастой.

красивое лечо из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 2 кг кабачков
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 сладких перца
  • 10 луковиц
  • 4 моркови
  • 10 помидоров
  • 1 ст. ложка 70 % уксуса

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой.

2. Очищенный от семян и порезанный дольками сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами — проварить 10 минут отдельно.

3. Затем соединить с кабачками и еще варить 10 минут.

4. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, варить 10 минут и добавить мелко нарезанные помидоры и уксус.

5. Доваривать лечо еще 10 минут и начинать раскладывать в стерилизованные банки. Закатать крышками.

лечо с рожками из кабачка

6. Такое лечо замечательно подходит к блюдам с макаронами и картофелем.

Видео о том, как сделать заготовку лечо из кабачка на зиму

Посмотрите простой рецепт консервации кабачков.

Вам остается сделать заготовки,  узнать вкус лечо с кабачками и сравнить с лечо из перца. Выбор остается за вами.

Комментариев к статье: 4

  • Отличная подборка, очень актуальные рецепты, некоторые беру на заметку, сейчас занимаюсь заготовками.

    Ответ
  • Лечо из кабачков и винограда — это интересно! Даже и предположить не могла, что можно приготовить любимое блюдо еще и таким весьма интересным способом. Спасибо за рецепт. Люблю все новое и хочу попробовать лечо в таком варианте.

    Ответ
    • Это. действительно, редкий рецепт. Я не сомневаюсь в том, что вы его приготовите. Оценивать рецепты вы умеете отлично.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *