Колбаса домашняя: как в домашних условиях сделать самый вкусный рецепт

Колбаса домашняя по вкусу не идет в сравнение ни с какими продуктами промышленного производства. Сделанная в домашних условиях, она конкретно полезная.

🔥 Лучшее в телеграм: Колбаса домашняя: как в домашних условиях сделать самый... Посмотреть!
колбаса своими руками

Изготовление домашнего продукта руками требует чрезвычайно кропотливого труда, связанного с терпением и выдержкой.

Разберем в этой статье вкусные рецепты изготовления домашней колбасы с пошаговыми этапами.

Кишки для домашних изделий: где купить и как обработать натуральные кишки

Перед началом работы возникают вопросы, которые нужно знать и решать.

Где купить кишки

1. Кишки для приготовления в домашних условиях мяса можно купить на рынках в мясных отделах. Из-за непрезентабельного вида их нет на прилавках, нужно спрашивать или договариваться (заказывать). Кишки могут быть: свиные, барана или консервированные.

2. Много есть интернет-магазинов по продаже продуктов и инвентаря для домашних колбасок. Где можно купить и кишки — как натуральные, так и искусственные.

насадка на мясорубку для колбасы

3. Не забудьте купить специальную насадку на мясорубку. Она продается отдельно от мясорубки. Ее можно купить в хозяйственных магазинах или в интернет-магазинах.

Как обработать настоящие кишки

4. Если вы купили натуральные кишки, то их необходимо тщательно вычистить. Потом вымыть снаружи и изнутри, вывернув их наизнанку.

Помните: Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента.

5. Далее нужно их промыть, проверить на целостность, надув воздухом или наполнив водой. Делается это так:

  • Один конец кишки наденьте чулком на водопроводный кран
  • Всю кишку положите в раковину
  • Конец кишки, который надет на кран, придерживайте рукой и включите холодную воду. Вода будет стекать по всей кишке и промывать ее.
  • После этой процедуры поместите кишку в небольшую миску.
  • Смешайте стакан прохладной воды, стакан уксуса (9 %) и 1/2 стакана соли. Вылейте в миску с кишками и оставьте на 30 минут.
  • Вновь промойте кишки.

6. Отделите поврежденные и проколотые кишки.

7. А вот качественные нужно сразу законсервировать. Для этого, хорошо промытые кишки положить в стеклянную банку и обильно засыпать солью, чтобы она при этом оставалась нерастаявшей. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости.

8. Свиные кишки используются для приготовления колбас с различными начинками. Например: из говядины, свинины, из смеси говядины и свинины, из мяса нутрии, ливера.

9. Бараньи кишки годятся для приготовления обычных сосисок или тонких типа «охотничьи сосиски».

10. Продукт домашнего изготовления можно запечь в духовке или отварить и сразу кушать. Или же можно вялить, коптить, залить жиром и хранить в соответствующих условиях столько, сколько потребуется. Домашний продукт имеет положительные отзывы среди ее потребителей.

11. Если вы купили в магазине искусственные кишки, то их нужно лишь на 20 минут залить теплой водой, чтобы они стали мягче и тогда начинять.

Колбаса из свинины — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт приготовления домашней свиной колбасы.

Продукты:

  • 1 кг свинины
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • измельченный мускатный орех
  • лавровый лист измельченный
  • измельченный майоран

Приготовление:

1. Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. Все хорошо перемешать.

2. На насадку закрепить подготовленные кишки. Колбаса в домашних условиях — творческий процесс, согласитесь.

3. Наполнить фаршем тонкие свиные кишки, тщательно вычищенные и вымытые.

4. Завязать их и уложить получившуюся колбасу в сковороду колечком (спиралью). Наколоть вилкой, чтобы выпустить попавшие пузырьки воздуха. Иначе при обжаривании в духовке воздух может разорвать оболочку.

5. Затем обжарить мясо в оболочке с двух сторон в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды.

колбаса с овощами

6. Готовый обжаренный, румяный, ароматный домашний продукт подавать к праздничному столу с жаренным или отварным картофелем, домашними соленьями. А также со свежей зеленью, красным сладким перцем, огурцами и помидорами.

Вкусная колбаса с куриной печенью и гречкой — видео рецепт

Как сделать сосиски дома из свинины и говядины

Многие люди готовят домашнюю колбасу вместе со свининой и говядиной.

Продукты:

  • 500 г — свинины
  • 500 г — говядины
  • 50 мл — молока
  • 150 г — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • молотый мускатный орех
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо свинины и говядины промойте, обсушите и пропустите через мясорубку 4 раза.

2. Добавьте соль, мускатный орех. молоко, сметану и яйцо. Хорошо все перемешайте.

3. Выложите столовой ложкой немного фарша на пленку, сформируйте сосиску.

4. Повторите процедуру, пока фарш не закончится.

5. Отварите сосиски в течение 15 минут.

6. Снимите с сосисок пленку, сделайте надрезы. Обжарьте на масле до румяной корочки.

колбаса по-домашнему

7. Домашние сосиски из чистого мяса, без консервантов, готовы.

Колбаса куриная (сардельки) по-домашнему рецепту

Продукты (на выходе 1.5 кг сарделек):

  • 1.5 кг — куриного филе
  • 500 г — сметаны (20 — 25 %)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г — сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 м — натуральные кишки

Приготовление:

1. Куриное филе и чеснок перекрутите в мясорубке.

2. Добавьте соль, сметану и перец.

3. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Наполните мясной массой всю кишку, делая при этом перекручивания каждые 8 — 10 см. Колбаса готова.

5. Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

6. Готовые изделия обсушите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

домашняя колбаса

7. Сардельки, такого рецепта приготовления, подаются горячими.

Колбаса домашняя из печени

Продукты:

  • 1 кг — печени
  • шпик — 1 кг
  • 1 кг — мякоть любого мяса
  • соль и пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

2. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками. Нарезают маленькими кусочками шпик и мякоть мяса.

3. Затем массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец. Все перемешивают и наполняют толстые свиные кишки. Завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают.

4. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.

5. Сваренные изделия вытирают от бульона и от прилипшей пены и жира.

Колбаса

6. Печень в оболочке охлаждают и хранят в холодильнике до 4 — 5 дней.

Видео рецепт о том, как делается домашняя колбаса из мяса

Остается пожелать успешной реализации рецептов в домашних условиях.

Комментариев к статье: 12

  • Детство мое прошло в деревне и мои родители осенью всегда делали домашние продукты в оболочке. Домашняя всегда вкуснее и знаешь, что внутри только натуральные ингредиенты.

    Ответ
    • Вы еще раз подтвердили отличные вкусовые качества домашнего мяса. Ваше мнение достойно внимания.

      Ответ
  • Наверное самая вкусная колбаса-это приготовленная своими руками. У меня свекровь была мастерица на это дело, мы помогали, но самостоятельно не готовили. Может благодаря вашей подробной статье вспомнить молодость?

    Ответ
    • Спасибо за отзыв, Наталья. Я знаю знакомых, которые делают колбасу сами и очень довольны.

      Ответ
  • Не всегда конечно хочется возиться с кишками, и с приготовлением домашнего мяспа. Но когда вспоминаешь довольные лица детишек и мужа, после того как они их поедят. То сразу появляется желание готовить ещё больше.

    Ответ
  • Мой прадедушка всегда готовил домашнее мясо самостоятельно. Мама рассказывает, что отменная была еда, но к сожалению, рецепт ее не сохранился. Так что надо нарабатывать свой рецепт. И Ваша статья очень в этом поможет. Спасибо!

    Ответ
  • Домашнее мясо это сказка. Нет ничего лучше. Хотя в общем -то всё домашнее вкусное. Одно время мы как-то привыкли делать колбасу сами. Правда я больше в такой еде люблю порезанное мясо и сало, а не пропущенное через мясорубку. Отличные рецепты Ирина!

    Ответ
    • Вы умеете правильно оценивать рецепты и еще и колбасу делать можете. Похвально, Владимир.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *