Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием — омлет, который подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится приятным. И еще, готовят его все хозяйки по разнородному и вы поймете это из статьи ниже.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить омлет. Омлет в духовке... Посмотреть!
блюдо с омлетом

Как известно, основой омлета действуют взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо — жидкости в половину его объема.

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду нужную плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.

Содержание статьи:

Омлет в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 200 мл нежирных сливок
  • 300 грамм говядины
  • 10 грамм мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 30 грамм масло сливочное
  • 50 грамм лук зеленый
  • 20 грамм зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.

3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.

4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 — 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

омлет с фаршем

5. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Рецепт омлета с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.

2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.

3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.

4. Сверху положить помидоры.

5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

омлет с овощами

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Блюдо из омлета с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.

3. Грибы помыть и измельчить.

4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.

5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.

6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.

7. Запекать при температуре 180 — 200 градусов С в течение 15 — 20 минут.

8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

омлет с грибами9. Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт омлета в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 30 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • 20 грамм зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.

2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.

3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 — 20 минут.

блюдо с яйцом

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль, нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.

2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов до готовности.

колбаса в омлете

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Приготовление пышного омлета как в детском саду — видео

Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.

2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 — 7 минут.

3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.

4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.

яичная смесь на сковороде

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Рецепт вкусного омлета на сковороде с колбасой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока или воды
  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.

2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.

3. Перемешиваем с заготовленной массой.

4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.

колбаса с омлетом

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный

Как вкусно приготовить завтрак с цуккини в омлете

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

кусочки лука

1. Лук мелко нарежьте.

кольца цукини

2. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

обжарка лука

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

обжарка цукини

4. Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

яичная смесь

5. Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

омлет с цукини

6. Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 — 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — «Герцог»

Ингредиенты:

  • 4 штуки — яйцо
  • 2 столовые ложки — сливок
  • 50 грамм — сыр
  • 250 грамм — спаржа
  • 2 столовые ложки — сливочное масло
  • 1 пучок — зелень укропа
  • 1 веточка — помидоры черри
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

2. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

3. Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

4. Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

5. Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.

омлет со спаржей

6. Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.

Комментариев к статье: 4

  • Спасибо за рецепт!
    Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются.

    Ответ
  • Давно хотел приготовить на завтрак что то подобное, без большой траты времени. Думаю что омлет на сковороде с колбасой приготовлю в ближайшее время.

    Ответ
    • Ваш выбор правильный. Выбирайте рецепт и легкий завтрак насытит вас до обеда.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *