Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков

Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков... Посмотреть!
кабачковый торт

Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

Посмотрите как просто сделать торт из любимых овощей.

Кабачковый торт

Ингредиенты для торта:

ингредиенты

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

кабачковый торт

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

кабачковый корж

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

Еще на второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез.  Сверху на майонез кладем четвертый (последний) слой помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

кабачковый торт с помидорами

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

кабачковый торт в виде кусочка

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт.

Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 6

  • Какой интересный рецепт! Я как-то не догадывалась переложить блины из кабачков помидорами, а ведь отличная идея.

    Ответ
  • Когда прочитал название, подумал, что это рецепт десерта (варенье из них мы варим), а тут вон какое чудное блюдо, беру на заметку приготовление

    Ответ
    • Оказывается, торт из кабачков тоже имеет место быть и многие интересуются этим рецептом.

      Ответ
  • Вот чего — чего, а кабачковый торт почему — то я никогда раньше не готовила. А ведь отличная идея, и блюдо вкуснейшее. Обязательно буду готовить, поскольку кабачки мы любим и кушать такой торт все будут с радостью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *